Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
MikhailB
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
К сожалению ваша ссылка не открывается.
Напишу в Одесский архив.
А что может означать Болыновский район?
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Откуда у вас информация о месте рождения бабушки?

Прикрепленный файл: 171.jpg
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
MikhailB
Новичок

На сайте с 2016 г.
Место рождения бабушки из её свидетельства о смерти, так было у неё в паспорте написано.
MikhailB
Новичок

На сайте с 2016 г.
Похоже на то, что этот листок заполнял родной брат моей бабушки, он уехал в Америку в Бруклин, это точно.
А по отчеству конечно всё запутанно по паспорту она была уже Исаковна.
А в свидетельстве о браке с дедушкой, бабушкино отчество не разобрать то ли Нуковна то ли Пуковна.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Михаил, задайте вопрос здесь, в теме по Одесскому архиву, http://forum.j-roots.info
---
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Кстати, может Нуковна это плохо проитанное Ициковна? Тогда и Исаковна - логичная русифиация.
---
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

MikhailB написал:
[q]
Похоже на то, что этот листок заполнял родной брат моей бабушки, он уехал в Америку в Бруклин, это точно.
А по отчеству конечно всё запутанно по паспорту она была уже Исаковна.
А в свидетельстве о браке с дедушкой, бабушкино отчество не разобрать то ли Нуковна то ли Пуковна.
[/q]

Если это родной брат бабушки, то:
- его отчество Нухимович, отчество бабушки должно быть таким же, то есть Нухимовна;
- лист заполнен на их мать, то есть на Вашу прабабушку:
- в листе указан Ваш прадед: Нухим Гольденштейн:
- в листе указаны Ваши прапрадед Иосиф и прапрабабушка Брана.
Но смущает возраст прабабушки во время рождения бабушки - 15 лет. Хотя, в годах рождения могут быть ошибки.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Denis78
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.
Прошу помощи в поиске данных о моих, прабабушке Чернявскоая Ольга Яковлевна 1902г.р., ее братья Чернявский Павел Яковлевич 1891г.р. и Чернявский Самуил Яковлевич около 1895г.р..
Ольга родилась Могилевская губерния, Мстиславский уезд. Похоронена в РБ г.Пинск
Павел родился Могилевская губерния, г. Пропойск (сейчас Славгород), похоронен в СПБ, Приображенское.
Самуил в тойже губернии. Место захоронения неизвестно. (дочь расстреляли в Мстиславле в 1941).
Метрических книг в РБ по данному уезду не сохранилось.
---
Ищу сведения о фамилиях: Чернявская, Чернявский. Мстиславский уезд. Силков, Силкова Мстиславский уезд д. Браково. Ионин, Ионина город Анжеро-Суженск.
Napolis
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
обращаемся, можно сказать) через госпортал сделали запрос пришел ответили, что отправили запрос по назначению(( уже больше месяца тишина. Есть надежда, что все родившиеся в 1915 году находятся в одном архиве. Но похоже в Ташкенте об этом не знают))
---
Ищу сведения о Гаевских из д.Ляды и Большие Негновичи.
20071984
Новичок

ижевск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
меня зовут дмитриев роман олегович 20.07.84 г.р., г. Усть-каменогорск, восточный казахстан, мои родители Дмитриева (Завалько) Татьяна Алексеевна11.01.1953 г.р. и отец Дмитриев Олег Александрович 16.09.1959 г.р., село Глубокое, Казахстан, моя бабушка по маме Завалько (Назарова) Валентина Павловна 12.01.1927 г.р, и дед по маме Завалько Алексей Антонович 03.03.1925 г.р., я ищу есть ли у меня еврейские корни? по линии отца ничего не знаю
---
дмитриев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈