⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415 | Irina Pavlenko написал: Филановская...По рассказам бабушки её родители остались проживать в Витебске. Что-то мне эта фамилия в различных списках Витебска не попадалась Видимо, все-таки речь идет об области. |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9764 | Irina Pavlenko написал: о моих предках по маминой линии - еврейской семье Филановских , которые проживали в Белорусии в городе Витебск или Витебской области. http://moypolk.ru/soldiers/filanovskiy-meer-movshevich Филановский Меер Мовшевич. Витебская, Невель http://shtetle.co.il/Shtetls/liozno/remember.html Мои родители из Витебской области. Оба родились в местечке Колышки. Папина семья примерно в 1928 году переехали в Ленинград, а мама со своими родителями до войны жила в Лиозно. У нас сохранилась фотография (вероятно, школьная выпускная) маминого брата – Абрама Филановского. Он закончил еврейскую школу в Лиозно наверное, в 1939 году. (МОжет это Ваша? Потому как автора тоже зовут ИРина) http://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=3369 У СЛОНИМСКОГО ЯНКЕЛЯ - МАТЕССА было четыре брата Один брат жил под Невелем – ГОРКИ – он был кузнец ЯНКЕЛЬ-МАТЕСС СЛОНИМСКИЙ был слесарь его Первая жена в девичестве ФИЛАНОВСКАЯ ХАЯ – РИВКА родилась 1883 году( третий ребенок от второго брака ЯНКЕЛЬ – МАТЕСС СЛОНИМСКИЙ был слесарь по металлу . У него была своя мастерская. Ремонтировал Замки, примуса...он был большой мастер. В НЕВЕЛЕ у него был свой дом. Одна большая комната и Кухня ,сени, двор, огород, козы. Во время войны дом сгорел. Невель был город Витебской губернии, Великолужской области , сейчас Псковская область. (там еще есть) |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415 | Irina Pavlenko написал: Филановская Ривета ( Рива) Тавельевна В скорбных списках по Невелю (погибшие в годы оккупации, расстрелянные на Голубой Даче) довольно много Филановских. С именем Тевель - нет. |
nbvrf Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | МАРИНА НИКОЛАЕВНА, СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ. МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ ВАШИ ССЫЛКИ. ДЕД АЛЕКСЕЙ СВЯТОВ ТОЖЕ БЫЛ РЕПРЕССИРОВАН В 37 ГОДУ И РАССТРЕЛЯН, КАК ШПИОН ЯПОНСКОЙ РАЗВЕДКИ И ПОЗЖЕ РЕАБИЛИТИРОВАН. Я НАШЛА РОДСТВЕННИКОВ ПО ДЕЛУ ОНИ ТОЖЕ ПЫТАЮТСЯ ВОССТАНОВИТЬ РОДОСЛОВНУЮ. ОНИ ТОЖЕ ДОШЛИ ДО ПРА... ДЕДОВ ЛЕКТОРСКИХ И СВЯТОВЫХ, А ДАЛЬШЕ НЕ ПРОДВИНУЛИСЬ. |
Genzy Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Очень ищу информацию о Бискер(Бискиерь, Бискиеру, Бескер) Трофиме. Предположительно родился и проживал в селе Самашканы, Молдавия. Теоретические еврей, но в документах указана национальность молдован, был репресирован в сибирь. Думаю зацепка есть. |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 415 | nbvrf, ну, отпустите же Caps Lock, в глазах рябит! |
romenskaia Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Доброго дня всем! Ищу сведения о Нудльман Екатерине Рувиновны , которая родилась селе Хацивато (Хащевато(е)) Гайворонского района Одесской области 10 мая 1937. Необходимо подтвердить мои корни еврейские. Заранее спасибо! |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256 | А Екатерина Рувиновна вам кем приходится? И какие сведения вам нужны? |
romenskaia Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | моя родная бабушка. Сведения нужны о ее рождении (свидетельство о рождении или выписка из актовой записи). Я выяснила, что сейчас село Хащеватое Гайворонского района это Кировоградская область, а не Одесская - уже хоть что-то |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256 | Если вы в России, то идете в ближайший ЗАГС и пишете там заявление об истребовании справки из Украинского ЗАГСа. Надо документы, подтверждающие родство с бабушкой. Размер госпошлины и что именно писать, подскажут сотрудники ЗАГСа, там же потом и получите документ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |