⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модератор: shirsin |
| doolychev Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Очень хочу разыскать информацию о своих предках, сведения о которых пока у меня, увы, крайне скудные... Смелянский Моисей - мой прапрадед К сожалению, дат его жизни никто из нас не знает даже приблизительно, но можно предположить, что Моисей Смелянский родился в период 1845-1875 г.г. Согласно семейному преданию, он жил в Кременчуге, где был раввином местной синагоги. Предположительно, отчество у него было Аронович. Смелянский Арон Моисеевич - мой прадед Сын Моисея Смелянского. Дата его рождения также неизвестна, но знаем, что работал он портным-шапочником, и, скорее всего, также продолжал жить в Кременчуге, так как именно там 1.02.1922 года у него родился сын, Фроим Аронович Смелянский - мой дед. Также знаю, что от своего отца он унаследовал веру, и до конца своих дней много молился и читал Тору. Похоронен Арон Моисеевич на старом городском кладбище в Севастополе на ул. Пожарова - у стены, на участке, что соседствует с еврейским кладбищем. Поиском своих корней я начал заниматься совсем недавно, поэтому буду очень благодарен за подсказку, как лучше действовать и с чего начать. Заранее благодарен! |
| Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Приветствую всех! Хотел бы узнать, где проживали мои предки по бабушкиной линии, насколько мне известно, имя прадеда было Мендель, при этом фамилия была белорусская Немченок. Поиск в Гугл выводит к Яновичам и Суражу под Витебском, что вполне вероятно. Однако, со слов бабушки известно, что "могилы родных в Ленинграде". Хотелось бы вообще узнать о них побольше, но доступа к архивам не имею, возможно, есть у кого-нибудь другого? |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 656 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 436 | Oberleutnant написал: со слов бабушки известно, что "могилы родных в Ленинграде" А Вы на сайт Преображенского кладбища заглядывали? Поиск выдает 13 записей на фамилию Немченок. |
| Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | oztech написал: Спасибо огромное, не знал, что такой поиск возможен! Для меня за сегодня картина существенно прояснилась. Да, в Ленинграде-Питере это наши родственники, по всем признакам они тоже как раз оттуда, из Суража и Яновичей под Витебском. По всей видимости, они, с началом войны в 1941 году эвакуировались, а после войны обосновались в Ленинграде. Те, кто эвакуироваться не успел, погибли в Яновичском и других гетто. А сегодня я нашел на сайте "Память народа" вот что: Немченок Шая Менделевич гв. майор Дата рождения __.__.1910 Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., г. Сураж Дата поступления на службу __.__.1941 Архив ЦАМО Картотека Картотека награждений Расположение документа шкаф 61, ящик 12 Это родной брат моей бабушки. Ее звали Блюма Менделевна. С населенным пунктом, вроде, разобрался, теперь интересно узнать, кто были их родственники. Я от родителей знал, что у бабушки жил брат в Москве, но имя его не знали. Вот теперь, выяснил. Моя версия о месте рождения бабушки ранее нашла еще одно подтверждение. Я находил информацию о том, что в Сураже в 1930-х г.г. служил мой дед. Видимо, там они и познакомились. Совпадений столько не может быть, все сходится. Еще интересно, существуют ли такие же сервисы по поиску захоронений в Москве и Иваново (моя бабушка жила и похоронена в Иваново)? Кроме того, в Петербурге еврейское кладбище только на Преображенском или есть и другие? |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15082 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26752 | ГАРФ, ф. А-501 Личные дела сотрудников Министерства культуры РСФСР оп. 5, д. 2292 Л/д Немченок Шая Менделевич, 25.12.1954 - 06.07.1978 гг., 52 листа |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15082 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26752 | ГАРФ, ф. Р-7511 Комиссия Советского Контроля при Совете НК СССР оп. 2, д. 843 Немченок Бела Яковлевна, 19.07.1932 - 05.01.1936 гг., 8 листов. Данное личное дело уничтожено по акту № 1 от 30.03.1984 года. |
| Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Терсинец Спасибо Вам большое! С каждым часом все больше узнаю)) Только пока не пойму, Бела Яковлевна кому кем приходится |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1899 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18904 | Немченок Александр Борисович, 1940 г. р. Место проживания: пр. Максима Горького, д. 5, кв. 81. Дата смерти: октябрь 1941. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 21) http://visz.nlr.ru/blockade |
| Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | И Вам большое спасибо! |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9786 | Oberleutnant http://yvng.yadvashem.org/inde...p;s_place= Центральная База данных имен жертв Шоа Мендель Немчёнок 1866 Витебск, Белоруссия (СССР) Лист свидетельских показаний уничтожен/a Залман Немчёнок 1907 Витебск, Белоруссия (СССР) Лист свидетельских показаний уничтожен/a Бейла Немчёнок 1869 Витебск, Белоруссия (СССР) Лист свидетельских показаний уничтожен/a Давид Немчёнок 1916 Витебск, Белоруссия (СССР) Лист свидетельских показаний погиб/ла на военной службе Абрам Немченок 1899 Витебск, Белоруссия (СССР) List of evacuated persons не указано Рива Немченок 1908 Витебск, Белоруссия (СССР) List of evacuated persons не указано Тася Немченок 1937 Витебск, Белоруссия (СССР) List of evacuated persons не указано Соня Немченок 1906 Витебск, Белоруссия (СССР) Список преследуемых / пострадавших лиц не указано Эсфирь Немченок 1879 Витебск, Белоруссия (СССР) List of evacuated persons не указано Брайна Немчинок 1906 Витебск, Белоруссия (СССР) List of evacuated persons не указано Вова Немчинок 1930 Витебск, Белоруссия (СССР) List of evacuated persons не указано |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |