⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед → |
| TimchenkoEO Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Ищу родственников прадеда Айзинова Бориса Исааковича (Берко Ицкова) родился в 1862(63) году (в г. Мелитополь) и прабабушки Айзиновой (урожд. Аренсон) Веры Семеновны (Вихлы Шименовны) (год рождения предположительно между 1862 и 1880(1), погибла в 1941 году) они жили в г. Мелитополе, а затем в г. Евпатории. Также ищу информацию о моей двоюродной бабушке (их дочери) Айзиновой Берте Борисовне, она на момент начала Великой Отечественной войны проживала в г. Харькове, и пропала без вести (жертва Холокоста?) во время оккупации Харькова гитлеровцами. |
| doolychev Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Очень хочу разыскать информацию о своих предках, сведения о которых пока у меня, увы, крайне скудные... Смелянский Моисей - мой прапрадед К сожалению, дат его жизни никто из нас не знает даже приблизительно, но можно предположить, что Моисей Смелянский родился в период 1845-1875 г.г. Согласно семейному преданию, он жил в Кременчуге, где был раввином местной синагоги. Предположительно, отчество у него было Аронович. Смелянский Арон Моисеевич - мой прадед Сын Моисея Смелянского. Дата его рождения также неизвестна, но знаем, что работал он портным-шапочником, и, скорее всего, также продолжал жить в Кременчуге, так как именно там 1.02.1922 года у него родился сын, Фроим Аронович Смелянский - мой дед. Также знаю, что от своего отца он унаследовал веру, и до конца своих дней много молился и читал Тору. Похоронен Арон Моисеевич на старом городском кладбище в Севастополе на ул. Пожарова - у стены, на участке, что соседствует с еврейским кладбищем. Поиском своих корней я начал заниматься совсем недавно, поэтому буду очень благодарен за подсказку, как лучше действовать и с чего начать. Заранее благодарен! |
| Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Приветствую всех! Хотел бы узнать, где проживали мои предки по бабушкиной линии, насколько мне известно, имя прадеда было Мендель, при этом фамилия была белорусская Немченок. Поиск в Гугл выводит к Яновичам и Суражу под Витебском, что вполне вероятно. Однако, со слов бабушки известно, что "могилы родных в Ленинграде". Хотелось бы вообще узнать о них побольше, но доступа к архивам не имею, возможно, есть у кого-нибудь другого? |
| oztech Санкт-Петербург Сообщений: 670 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 457 | Oberleutnant написал: со слов бабушки известно, что "могилы родных в Ленинграде" А Вы на сайт Преображенского кладбища заглядывали? Поиск выдает 13 записей на фамилию Немченок. |
| Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | oztech написал: Спасибо огромное, не знал, что такой поиск возможен! Для меня за сегодня картина существенно прояснилась. Да, в Ленинграде-Питере это наши родственники, по всем признакам они тоже как раз оттуда, из Суража и Яновичей под Витебском. По всей видимости, они, с началом войны в 1941 году эвакуировались, а после войны обосновались в Ленинграде. Те, кто эвакуироваться не успел, погибли в Яновичском и других гетто. А сегодня я нашел на сайте "Память народа" вот что: Немченок Шая Менделевич гв. майор Дата рождения __.__.1910 Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., г. Сураж Дата поступления на службу __.__.1941 Архив ЦАМО Картотека Картотека награждений Расположение документа шкаф 61, ящик 12 Это родной брат моей бабушки. Ее звали Блюма Менделевна. С населенным пунктом, вроде, разобрался, теперь интересно узнать, кто были их родственники. Я от родителей знал, что у бабушки жил брат в Москве, но имя его не знали. Вот теперь, выяснил. Моя версия о месте рождения бабушки ранее нашла еще одно подтверждение. Я находил информацию о том, что в Сураже в 1930-х г.г. служил мой дед. Видимо, там они и познакомились. Совпадений столько не может быть, все сходится. Еще интересно, существуют ли такие же сервисы по поиску захоронений в Москве и Иваново (моя бабушка жила и похоронена в Иваново)? Кроме того, в Петербурге еврейское кладбище только на Преображенском или есть и другие? |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27293 | ГАРФ, ф. А-501 Личные дела сотрудников Министерства культуры РСФСР оп. 5, д. 2292 Л/д Немченок Шая Менделевич, 25.12.1954 - 06.07.1978 гг., 52 листа |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27293 | ГАРФ, ф. Р-7511 Комиссия Советского Контроля при Совете НК СССР оп. 2, д. 843 Немченок Бела Яковлевна, 19.07.1932 - 05.01.1936 гг., 8 листов. Данное личное дело уничтожено по акту № 1 от 30.03.1984 года. |
| Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Терсинец Спасибо Вам большое! С каждым часом все больше узнаю)) Только пока не пойму, Бела Яковлевна кому кем приходится |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19247 | Немченок Александр Борисович, 1940 г. р. Место проживания: пр. Максима Горького, д. 5, кв. 81. Дата смерти: октябрь 1941. Место захоронения: Серафимовское кладб. (Блокада, т. 21) http://visz.nlr.ru/blockade |
| Oberleutnant Новосибирск Сообщений: 131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | И Вам большое спасибо! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед → |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |