⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
soulmate21 Начинающий Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Доброе утро! Не подскажите, где можно найти (в Москве) книгу "Евреи и еврейский народ. Петиции, письма и обращения евреев СССР", тома 1–2. Изд. Еврейского университета, Иерусалим, 1973 г.? |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147 | Konstantin Ivanov написал: а вот собственной синагоги — нет. Не так. Вы ссылаетесь на недостоверный источник. Согласно Списка населённых мест Витебской губернии, 1906 год, синагога в местечке Росица была. Из 647 жителей - 501 евреи, 146 - христиане. |
tigrichka Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Очень прошу помочь (если это возможно). Хочу восстановить свидетельство о рождении бабушки. Нет данных о месте ее рождения. Керпер Чеча Семеновна, родилась 13 августа 1915 г. Умерла в сентябре 2014 в Мюнхене, там же и похоронена на еврейском кладбище. В 1936 г родила в пос Сталинск (Еврейской автономной области) моего отца. Возможно там и родилась. Можно ли это выяснить или куда мне обратиться с подобным вопросом? Заранее спасибо за любой ответ! |
метапель Сообщений: 1818 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 998 | marianikolaevna1939 написал: Штамм Марк Израилевич (1841,Одесса-1841,†1902.02.24,†Сан--Ремо,Фоче) 61 год, сampo 1 cippo 88 (RdС) могила не сохр. [Талалай М.Г. Росс.некрополь... Салерно,2002] |
Mika Сообщений: 267 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | tigrichka написал: Возможно там и родилась. Вряд ли. tigrichka написал: . В 1936 г родила в пос Сталинск (Еврейской автономной области) моего отца. Напишите туда запрос, запросите запись о рождении вашего отца. Может быть, там будет место рождения бабушки? А где она там работала, не знаете? |
chiva Новичок Marjina Gorka Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Есть ли у фамилии Шклярик и Удовкин еврейские корни? |
Mika Сообщений: 267 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | chiva написал: Есть ли у фамилии Шклярик и Удовкин еврейские корни? Исключить нельзя. ![]() |
KaterinaCh Москва Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161 | Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, я несколько растеряна. Фамилия одного из моих родов - Болотинские. Знаю, что в 30е приехали из Полтавы в Москву. Знаю, что был у бабушки брат Михаил Григорьевич, 1922 г.р., погиб на войне. Ввела данные на Памяти народа...и вдруг оказалось, что его звали Моисей Гильевич. То есть моего прадеда звали не Георгий, а Гилель. И в какой-то момент они поменяли имена? Тогда почему на войне брат бабушки был с еврейским именем...все так странно! Можно ли куда-то обратиться, что бы что-то найти. Знаю,что после революции была большая проблема с регистрацией детей, поэтому найти какие-либо метрические записи невозможно. Но, может быть...даже не знаю, что может быть. Подскажите, мне, пожалуйста, хоть чего-нибудь. Я в растерянности. Благодарю! Катерина |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 637 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 407 | KaterinaCh написал: Михаил Григорьевич, 1922 г.р., погиб на войне. KaterinaCh написал: и вдруг оказалось, что его звали Моисей Гильевич. То есть моего прадеда звали не Георгий, а Гилель. И в какой-то момент они поменяли имена? Тогда почему на войне брат бабушки был с еврейским именем...все так странно! Что ж тут странного? Русификация имен, особенно в быту, происходит сплошь и рядом. И чаще всего это никак не отражается в документах. Вашего молодого родственника, пропавшего без вести осенью 1941 года (информация есть на сайте ОБД Мемориал, и там она надежнее, чем на Памяти народа), вполне могли звать в части Мишей, как и в школе, и в семье. Независимо от того, что записано в паспорте или воинских документах. KaterinaCh написал: Знаю,что после революции была большая проблема с регистрацией детей, поэтому найти какие-либо метрические записи невозможно Вы несколько торопитесь с выводом. Метрические записи где-то сохранились лучше, где-то - хуже. У Вас преимущество - Вы знаете место рождения, т.е. есть направление для поиска. Нужно либо обращаться в архив Полтавской области, либо сначала наводить справки о сохранности метрических документов по Полтаве, например, здесь (найдите профильную тему по Полтаве) или на форуме Еврейские корни |
Alec I-tzky Сообщений: 1517 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | KaterinaCh, Болотинские-евреи, действительно жили в Полтаве. А ВОТ наверное кто-то из Ваших, Моисей Гильевич и его мать - Ш.Э. Болотинские. Вам нужно выяснить наличие иудейских метрических книг по Полтаве на рубеже 19 и 20 вв., по-видимому хранятся они в ДАПО или ГАПО. И ещё, что можно вытащить из баз Яд ваШем и ОБД Мемориал, мать звали скорее всего Шейна и она была во время ВОВ в эвакуации в Ашхабаде. Существует также базs эвакуированных в Среднюю Азию ВОТ, например. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |