Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
goodluck011
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за помощь. Похоже, следы одного брата прадеда я нашел в Британии. Совместными силами родственников вспомнили, что одного из них звали Симон, и что бабушка, говоря о нем, утверждала, что он был каким-то консулом где-то. Фамилия редкая, а в сочетании с именем еще реже. http://discovery.nationalarchives.gov.uk/details/r/C4147378
Возможно, это он, предполагаемое отношение к дипломатии косвенно объясняет, как и почему он мог попасть в Британию. К тому же, к огромному счастью, у нас сохранилась единственная фотография, где три брата сняты вместе. Если это он, и есть потомки, у них тоже могут быть фотографии. Время отъезда, страна происхождения Симона совпадают. Буду проверять через нижегородский архив и в соответствующей службе английского города Рил, пока не знаю, в какой. К счастью, есть знакомые, которые давно живут в Бристоле, подскажут. Еще раз спасибо за информацию.
Bielsk Pod
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о Гурнянском Шмуле (Gurniansky Szmul), 1865 г.р. До 1929 года жил в Бельске Подляском на Kazimierowska улице. Маляр.
В 1929 году уехал в США и кой-какую информацию о нем в американских источниках я нашла.
Сейчас пытаюсь найти точное имя его отца, девичью фамилию его матери и девичью фамилию его жены.
В американском свидетельстве о его смерти вписано имя отца Chaim, имя матери Chana Kyrant, имя жены Chana.
Известно, что жена умерла примерно в 1926-28 году в Бельске Подляском. По семейным воспоминаниям ее звали Хана.
Куда можно обратиться, чтобы узнать наверняка имена родителей Гурнянского Шмула, девичью фамилию его матери и девичью фамилию его жены.
Пытаюсь пристроиться к чужому древу 101.gif Родство очевидно, но не понятно, то ли со стороны отца, то ли со стороны матери Шмула, то ли со стороны его жены... Нашла женщину, которая его помнит! Ей сейчас 93 года. Ее воспоминания хотелось бы подтвердить документально.
Надеюсь на помощь профессиональных копателей истории. Куда обратиться, чтобы узнать интересующие данные?
У Гурнянского Шмула были дети: Вениамин (это русский вариант имени) 1890 г.р., Пимен(Пинкус?), Дора 1898 г.р., Полина(еврейское имя не знаю),Этель 1903 г.р. и Гитель 1913 г.р.
---
Ищу сведения о Гурнянских из Bielsk Podlaski.
Bielsk Pod
Новичок

На сайте с 2015 г.
Получила сегодня ответ из Гродненского архива:
Метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся и умерших синагог
Бельск Подляска в архиве на хранении не имеется...
Где ж они есть?
---
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

Bielsk Pod написал:
[q]
[/q]

В Минске (НИАБ) узнавали?
Bielsk Pod
Новичок

На сайте с 2015 г.

Alexander79 написал:
[q]
[/q]

Напишу обязательно. Спасибо!
---
Bielsk Pod
Новичок

На сайте с 2015 г.

Alexander79 написал:
[q]
[/q]

В Минске (НИАБ) тоже нет информации. Очень оперативно ответили. Посоветовали обратиться в польские архивы. Может, кто-нибудь знает, куда нужно написать?
---
poulette
Новичок

BEOGRAD
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Ищу хоть какие-то связи польских евреев с фамилией Новаковский. Тех, которые связаны как-то с родственниками, уехавшими в Крым в 20 веке. e-mail: flyrppte2@gmail.com
---
privet defo <3
agawa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Моя бабушка по маме (её мать) родилась до революции, в 1902 г., в большой (9 или 12 детей) деревенской семье, некрещённая, звали её Зяева Степанида Петровна. Её отец - Зяев Пётр, мама - Сорокина, имя или Соня, или Геня. Мой дедушка по маме (отец мамы) Филичкин Андрей Антонович, также некрещённый, рожд. в 1900 г. Семья жила в дер. Мончино Смоленского уезда (ныне Глинковский р-н) Смоленской губ. Имели 3 детей, перед ВОВ или в начале перебрались в Смоленск. Мне известны только имена моих прабабушек по маме - Соня и Геня, некоторых родных сестёр бабушки - Дарья, Дина, Дора и брата бабушки - Виктор.
Это очень скудная информация, никак не указывающая на еврейские корни, но есть иные нюансы, в совокупности склоняющие к возможности обратного. У меня нет доступа к архивам, живу за границей, поэтому никак не могу ни подтвердить, ни опровергнуть своих подозрений. Может, кто-то из однофамильцев Зяевых и Филичкиных отзовётся?

agawa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прочла ранее на форуме: " В том числе, нами
полностью просмотрены описи фонда 1
Государственного архива Смоленской
области "Канцелярия Смоленского
губернатора", в нем найдены и списки
евреев, живших в разных уездах
Смоленской губернии, и ходатайства
разных лиц о разрешении проживать в
Смоленской губернии - она не входила в
черту еврейской оседлости,- и прошения о
выдаче паспортов, и многое другое. В
базу добавлены и ссылки на
сохранившиеся метрические книги
Смоленского общественного раввина."
И где найти эти ссылки?
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
agawa
Я б предположил, что евреев надо искать по линии Сорокиных, вот например Сорокины-евреи из Смоленской обл., в т.ч. из с. Красное, что в том же районе что и Мончино.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 347 348 349 350 351 352 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈