⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед → |
| Mika Сообщений: 260 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | vadam_74 написал: среди ашкенази довольно специфичный набор аутосом (поправьте, если я промахнулся в терминах И довольно типичный набор генетических заболеваний и генных дефектов. |
| Любовь Алексеевна П Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Конечно,я только документам доверяю,лично,моя скромная личность не претендует на иудейские корни,так как моя мама была ездя.А вот род мужа идет от Дижура и Бойко,моя дочь также к ним относится,я всегда удивлялась,что все считали семью мужа евреями,но они утверждали,что они от француза ,имея в виду Наполеоновского офицера войны 1812г.Я потому решила проверить в архивах,но внешность,также говорит о многом.Все уже умерли по мужу и сам он,потому я веду это исследование.Позже фото выставлю их.Я очень ценю Ваше мнение по моему случаю! |
| Mika Сообщений: 260 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | Любовь Алексеевна П написал: внешность,также говорит о многом Ни о чем внешность не говорит. Любовь Алексеевна П написал: как моя мама была ездя Ездя- кто это? |
| Любовь Алексеевна П Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Отгадайте!Нет,я серьезно!.....подсказка, группа угро-фины.А на счет внешности,конечно она как раз очень много может рассказать.Я например ,людей своей народности,сразу узнаю.Да,я полагаю,Дяжур ,был Дижуром , евреем. А остался в России, потому что дали много земли ему в Херсонской губернии.Если бы он был французом,навряд ли он бы занимался хозяйством,в лучшем случае ,мог быть учителем или гувернером.Когда поеду в Одесский и Кировоградский архивы все станет ,на свои места. |
| Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6206 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8734 | Любовь Алексеевна П написал: подсказка, группа угро-фины Может, все-таки, эрзя? Любовь Алексеевна П написал: был Дижуром , евреем. А остался в России, потому что дали много земли ему в Херсонской губернии. В Российской империи евреям было запрещено владеть землей. Пленных землей не наделяли вне зависимости от национальности. |
| NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29575 | Любовь Алексеевна П написал: Еще нашла в википедии: Ези́ды (или йезиды; самоназвание — эзди/ курманджи, курд. êzdî/ kurmancî ) — курдская этноконфессиональная группа |
| dorab1956 Новичок Brooklyn Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Я новичок! Занимаюсь своей родословной уже 7 лет. Мне нужны копии метрики и брачного свидетельства моих бабушки Двойры и дедушки Мошко, а также метрика моей мамы Шендли. Мошко- Зейлик Нафтулович Медвежер, родился 15 Февраля 1883, в Могилёв- Подольске, умер в 21 Марта, 1962 года в Одессе Двойрой Иосифовной Медвежер (Розенцвит- девичья), родилась 25 Марта, 1893 в Любашёвке, Одесской Обл., умерла 11 Июля 1954 в Одессе Шендля Мошковна Медвежер родилась 19 Апреля 1922 года в Любашёвке, Одесской Обл – 29 Сентября 2009 года (Весь поиск я затеяла именно из за того, что не уверена, где она родилась и что и её отец Мошко! Есть предположение, что она родилась в Румынии и её биологический отец румын). Делала запросы в Одесский и Винницкий архивы, к сожалению ответ один: документы на хранение в архив не поступали, , так как были утрачены во время Великой Отечественной войны. Вот ответы Одесского Держаного архива: Справка о рождении Шендли Мошковны Медвежер не представляется возможным, так как книги регистрации актовых записей о рождении с. Любашевка Троицкого района Балтского района (нынк пгт. Любашевка Любашевского района Одесской области) за 1918-1923 гг. На государственное хранение в архив не поступали (утрачены во время Великой Отечеств. войны. Справка о браке Двойры и Мошко не представляется возможным, так как метрические книги о браке раввината с. Любашевка Балтского округа Херсонской губернии и книги регистрации актов о браке с. Любашевка Балтского округа (ныек пгт. Любашевка Любашевского района Одесской области) за 1918 – 1923 гг. в архив не поступали. Ответ из Винницкого архива: Метрические книги по рабинату Могилёв-Подольска Подольской губернии (ныне Винницкой области), а так же посемейный список жильцов М.-П. на хранение в архив не поступали. Что круг замкнулся? К кому ещё обратиться.? К частным лицам я уже ни-ни. Нашла на этом сайте аффериста Сергея Бурлачко, он взял с меня $300 и исчез. К сожалению, только сейчас прочла, что я у него уже не первая жертва. Как найти его? Адрес, телефон всё ложное. Пожалуйста, помогите ( не деньгами конечно) советом. Заранее благодарна |
| Kurlandka Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Фамилию Барский я встречала при просмотре парижской газеты " Последние новости" Персонажа статьи звали Соломон Барский. 30-е годы прошлого века |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 149 | dorab1956 А по Балте Вам искали? Я не уверен, что в Любашевке был свой казённый раввин и метрические книги велись в самой Любашевке. Возможно, что интересующие Вас события могли быть зарегистрированы в метрических книгах Ананьева или Балты. По Ананьеву метрические книги не сохранились, а вот по Балте частично сохранились. Посмотрите тему Балта , там есть список фамилий из метрических книг Балтского раввината, среди которых, в частности есть фамилия Ройзенцвит. Посмотрите также тему Одесский архив, может найдёте полезную информацию. |
| yvb Сообщений: 487 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 149 | dorab1956 По Могилёву-Подольскому, насколько я знаю, часть документов, хранится в Хмельницком архиве, в частности переписи и различные списки. Можно попробовать обратиться в Хмельницкий архив. По этому вопросу лучше проконсультироваться с модератором этого раздела shirsin, он хорошо знаком с этим архивом. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед → |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |