Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модератор: shirsin
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Благодарю! Только Дяжур,но первоначально я полагаю Дижур,известно точно ,во время отступления Наполеона,Дяжура ранили,потому он остался в Херсонской губ,женился и все Дяжуры современные,его потомки,в том числе моя дочь. Он принял православие ,или уже его внуки,так как прабабушка уже записана православных родителей. Пожалуйста подскажите,можно по фото определить национальность?Спасибо!!!
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419
Любовь Алексеевна П

vadam_74 написал:
[q]
теоретически - возможно, на практике - 99% что нет
[/q]

Это относится ко всем Вашим вопросам, и про Бойко, и Иулитту, и Мартына, и "оба православные", и определение национальности по фото... Слишком уж много нееврейского, чтоб в серьёз рассматривать эту версию, даже если предположить что выкресты.
Для выявления еврейских корней для начала рекеомендую генетический тест.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
Дяжур,но первоначально я полагаю Дижур
[/q]

Именно фамилия Дижур была у евреев в Российской Империи - ссылка . Была у евреев и фамилия Дежур ссылка. Как узнать, где фамилия была обнаружена, я писал выше.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

[q]
Пожалуйста подскажите,можно по фото определить национальность?
[/q]

Alec I-tzky написал:
[q]
Для выявления еврейских корней для начала рекеомендую генетический тест.
[/q]

На мой взгляд все подобные методы выявления национальности и корней сродни гаданию на кофейной гуще и малодостоверны. Я предпочитаю документальные источники.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6138
yvb, вот касательно еврейской национальности - тут достоверность довольно высока. Во-первых, много людей этой национальности протестировалось в FTDNA/23andme, во-вторых, среди ашкенази довольно специфичный набор аутосом (поправьте, если я промахнулся в терминах).
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104

vadam_74 написал:
[q]
среди ашкенази довольно специфичный набор аутосом (поправьте, если я промахнулся в терминах
[/q]

И довольно типичный набор генетических заболеваний и генных дефектов.
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Конечно,я только документам доверяю,лично,моя скромная личность не претендует на иудейские корни,так как моя мама была ездя.А вот род мужа идет от Дижура и Бойко,моя дочь также к ним относится,я всегда удивлялась,что все считали семью мужа евреями,но они утверждали,что они от француза ,имея в виду Наполеоновского офицера войны 1812г.Я потому решила проверить в архивах,но внешность,также говорит о многом.Все уже умерли по мужу и сам он,потому я веду это исследование.Позже фото выставлю их.Я очень ценю Ваше мнение по моему случаю!
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104

[q]
внешность,также говорит о многом
[/q]

Ни о чем внешность не говорит.

[q]
как моя мама была ездя
[/q]

Ездя- кто это?
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Отгадайте!Нет,я серьезно!.....подсказка, группа угро-фины.А на счет внешности,конечно она как раз очень много может рассказать.Я например ,людей своей народности,сразу узнаю.Да,я полагаю,Дяжур ,был Дижуром , евреем. А остался в России, потому что дали много земли ему в Херсонской губернии.Если бы он был французом,навряд ли он бы занимался хозяйством,в лучшем случае ,мог быть учителем или гувернером.Когда поеду в Одесский и Кировоградский архивы все станет ,на свои места.
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8548

[q]
подсказка, группа угро-фины
[/q]

Может, все-таки, эрзя?

[q]
был Дижуром , евреем. А остался в России, потому что дали много земли ему в Херсонской губернии.
[/q]

В Российской империи евреям было запрещено владеть землей. Пленных землей не наделяли вне зависимости от национальности.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈