Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
romankaz
Участник

romankaz

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6

javax написал:
[q]
Скажите какие фамилии и где Вы ищете и я помогу
[/q]

Здравствуйте!
Интересует фамилия "Казимирский". Гродненская губерния (территория переходила то к Польше, то к Беларуси) - сейчас на территории Беларуси. Примерный период интереса - вторая половина 19 века.
Даже если никто и не найдется - Спасибо Вам Огромное.

с уважением, Роман Казимирский
---
Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Romankaz

Jewishgen:

Только в Минской губернии нашел.

KAZIMIRSKY Malvina Mikhailovna - жила в Минске в 1889
KAZIMIRSKI Reuven

еще 3е выходцев из Белоруссии Казимирских похоронены в Нью Йорке

Еще - выходцы из Несвижа, жители Бруклина

В Яд Вашеме Казимирских много (Kazimierski), из Польши, но нигде нет Гродно.

Лайк (1)
romankaz
Участник

romankaz

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6

javax написал:
[q]
Только в Минской губернии нашел.

KAZIMIRSKY Malvina Mikhailovna - жила в Минске в 1889
KAZIMIRSKI Reuven
[/q]

спасибо большое... Мальвина Михайловна вполне подходит - нужно будет проверить. еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ 101.gif
---
Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в.
Natagor
Новичок

Natagor

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Я из Киева. Известно, что мой прадед Хащеватский Абрам был Киевлянин. Он ушел на войну, пропал без вести, и больше никто ничего о нем не знает... Все мои поиски (пока только по Интернету) ничего не дали - видно фамилия редкая... Нашла только известного беларусского режисера Юрия Хащеватского (родом из Одессы) и киевского советского поэта Моисея Хащеватского (родом из Умани). Что и где мне посмотреть, с чего начать поиски по архивам?

Прадед с другой стороны - Шапиевский Нафтул - родом из Погребища Винницкой обл. В начале 20-го века семья переехала в Киев, но брат остался там. Какие источники нужно "покопать" в этом случае?

---
Ищу представителей фамилий: Горша, Самарский, Хащеватский, Дрокин, Скуридин, Шапиевский, Мегедь
Stargazer

Stargazer

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
Подскажите, пожалуйста:
известно, что после участия моего прадеда в Первой мировой войне его семье разрешили покинуть черту оседлости, в результате чего они переехали в Евпаторию ( в 1912-м уже были в Евпатории). Но вот откуда - не знает никто. Более того: раз это простые ремесленники, то они в принципе никому, кроме их же потомков, не нужны. Что делать, где и как их искать?

Комментарий модератора:
Что-то не совсем ясно.
Черта оседлости была отменена после февральской революции 1917г. Первая Мировая закончилась позже в 1918г. Так что здесь несостыковка.
В любом случае, надо искать в архиве в Евпатории или областном( уж не знаю где у них док-ты такие хранятся). Если он переселился все-таки до 1917г., то есть шанс его найти, к примеру, в "Списках евреев, прибывших на жительство". Там и должно было быть указано откуда прибыл и на основании чего ему разрешено селиться в этом городе. Ну и к мещанскому обществу он должен был приписаться.

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Тут нашла для Вас пару ссылок на евреев Евпатории и Крыма.Та, для общего развития101.gif

http://www.crimea.edu/crimea/etno/ethnos/evrei/

http://piknik.crimea.ua/html/history/old_frame.shtml
http://www.eleven.co.il/article/11500

А эта ссылка может бытьоченьполезной, т.к. дает представление о административной регламентации жизни евреев в Евпатории. Ну и косвенно - о наличии некоторых документов в архиве.

http://judaica.kiev.ua/Conference/Conf2003/46.htm
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Lior
Участник

Иерусалим
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Может кто-нибудь поможет разобраться в таком вопросе:
Получила множество архивных документов о своих предках (Читинский архив). Среди них есть несколько свидетельств о браке (временной период 1895-1913гг.), место регистрации -г.Чита.
Запись велась на русском, а запись о выдаче ктубы на иврите. В этих свидетельствах есть специальная графа, в которой написано " Обыкновенный акт дающийся девицам на 200 гульденов" Затем идет строка на иврите о том что выдана ктуба и имена свидетелей.
Вопрос: почему "гульдены"?

---
--------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
Меерович, Швец, Гоберник ,
Шнайдман , Эпштейн, Резницкий ,
Дехтярь (или Дехтярёв) , Тылевич, Бляхер
ВадимМТ
Участник

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
У меня такая проблема:
Не могу найти нужную запись в книге записи о рождении евреев. Известно, что человек родился в июле 1919 года в Киеве. Его родители - евреи, но уже к тому времени с русифицированными именами. Сведений, что они перешли в православие - нет.
Не могло ли так получиться, что его записали в православной метрической книге? Времена были не спокойные тогда в Киеве.
Сталкивался ли кто с подобной проблемой?
m_alina
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Всем привет. Ищу всех с фамилией Мегедь. Может у когото есть информація об єтих людях.
Inika
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
зохар
буду Вам очень благодарна за помощь!

Лахман Нина Натановна (Нэхама Нутовна) урожденная Штром
родилась около 1912 года на Украине
Лахман Анатолий Александрович (в Израиле мог стать Натаном, Нутой или что-то похожее)
родился в апреле 1960 года в Киеве

Уехали в Израиль в районе 1990 года

К сожалению, это все, что мне известно.

kominika@mail.ru
---
Ищу Рутштейн (Ходоров, каневского уезда), Штром (Полесское, Максимовичи, Киев), Лахман (до 1990 жили в Киеве), Карельштейн (Украина), Шлюбские (Украина), Манус (Украина), евреи Комаровские (Украина).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈