Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
shafiro
491. Kaganovitch Аарон Евсеевич, 1914 г.р., место рождения: Кременчуг, еврей, место жительства: Ленинград, арестован в 1936 г., осудивший орган: Тройка УНКВД по ДС, осужден 01.03.1938, статья: контрреволюционная повстанческая организация, расстрелян 10.03.1938, реабилитирован 11.12.1967
shafiro
Участник

Uzbekistan - Israel-Czech Republic - EU
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8

Elephant написал:
[q]
shafiro
491. Kaganovitch Аарон Евсеевич, 1914 г.р., место рождения: Кременчуг, еврей, место жительства: Ленинград, арестован в 1936 г., осудивший орган: Тройка УНКВД по ДС, осужден 01.03.1938, статья: контрреволюционная повстанческая организация, расстрелян 10.03.1938, реабилитирован 11.12.1967
[/q]

Elephant!
Большое спасибо!! Напишите пожалуйста источник.
Вы будете смеяться(как у нас говорят), но любимая тётя моего отца Рива Айзиковна Каганович была именно из Кременчуга.
---
Разыскиваю фамилии Шафиро, Шухман, Рафалович, Каганович, Фломбойм, Гершбург, Ниржберг, Урман
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25

shafiro написал:
[q]
Elephant!
Большое спасибо!! Напишите пожалуйста источник.
Вы будете смеяться(как у нас говорят), но любимая тётя моего отца Рива Айзиковна Каганович была именно из Кременчуга.
[/q]

Ссылки нет, это из моей базы данных, взято из какого то мартиролога.
Смеяться не буду, я поэтому и послал.

romankaz
Участник

romankaz

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6

javax написал:
[q]
Скажите какие фамилии и где Вы ищете и я помогу
[/q]

Здравствуйте!
Интересует фамилия "Казимирский". Гродненская губерния (территория переходила то к Польше, то к Беларуси) - сейчас на территории Беларуси. Примерный период интереса - вторая половина 19 века.
Даже если никто и не найдется - Спасибо Вам Огромное.

с уважением, Роман Казимирский
---
Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Romankaz

Jewishgen:

Только в Минской губернии нашел.

KAZIMIRSKY Malvina Mikhailovna - жила в Минске в 1889
KAZIMIRSKI Reuven

еще 3е выходцев из Белоруссии Казимирских похоронены в Нью Йорке

Еще - выходцы из Несвижа, жители Бруклина

В Яд Вашеме Казимирских много (Kazimierski), из Польши, но нигде нет Гродно.

Лайк (1)
romankaz
Участник

romankaz

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6

javax написал:
[q]
Только в Минской губернии нашел.

KAZIMIRSKY Malvina Mikhailovna - жила в Минске в 1889
KAZIMIRSKI Reuven
[/q]

спасибо большое... Мальвина Михайловна вполне подходит - нужно будет проверить. еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ 101.gif
---
Казимирские / Казимерские / Каземирские / Казимировы / Каземировы - Гродненская губерния, Брестский уезд, Верховичская волость, 19 в.
Natagor
Новичок

Natagor

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Я из Киева. Известно, что мой прадед Хащеватский Абрам был Киевлянин. Он ушел на войну, пропал без вести, и больше никто ничего о нем не знает... Все мои поиски (пока только по Интернету) ничего не дали - видно фамилия редкая... Нашла только известного беларусского режисера Юрия Хащеватского (родом из Одессы) и киевского советского поэта Моисея Хащеватского (родом из Умани). Что и где мне посмотреть, с чего начать поиски по архивам?

Прадед с другой стороны - Шапиевский Нафтул - родом из Погребища Винницкой обл. В начале 20-го века семья переехала в Киев, но брат остался там. Какие источники нужно "покопать" в этом случае?

---
Ищу представителей фамилий: Горша, Самарский, Хащеватский, Дрокин, Скуридин, Шапиевский, Мегедь
Stargazer

Stargazer

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
Подскажите, пожалуйста:
известно, что после участия моего прадеда в Первой мировой войне его семье разрешили покинуть черту оседлости, в результате чего они переехали в Евпаторию ( в 1912-м уже были в Евпатории). Но вот откуда - не знает никто. Более того: раз это простые ремесленники, то они в принципе никому, кроме их же потомков, не нужны. Что делать, где и как их искать?

Комментарий модератора:
Что-то не совсем ясно.
Черта оседлости была отменена после февральской революции 1917г. Первая Мировая закончилась позже в 1918г. Так что здесь несостыковка.
В любом случае, надо искать в архиве в Евпатории или областном( уж не знаю где у них док-ты такие хранятся). Если он переселился все-таки до 1917г., то есть шанс его найти, к примеру, в "Списках евреев, прибывших на жительство". Там и должно было быть указано откуда прибыл и на основании чего ему разрешено селиться в этом городе. Ну и к мещанскому обществу он должен был приписаться.

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Тут нашла для Вас пару ссылок на евреев Евпатории и Крыма.Та, для общего развития101.gif

http://www.crimea.edu/crimea/etno/ethnos/evrei/

http://piknik.crimea.ua/html/history/old_frame.shtml
http://www.eleven.co.il/article/11500

А эта ссылка может бытьоченьполезной, т.к. дает представление о административной регламентации жизни евреев в Евпатории. Ну и косвенно - о наличии некоторых документов в архиве.

http://judaica.kiev.ua/Conference/Conf2003/46.htm
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Lior
Участник

Иерусалим
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Может кто-нибудь поможет разобраться в таком вопросе:
Получила множество архивных документов о своих предках (Читинский архив). Среди них есть несколько свидетельств о браке (временной период 1895-1913гг.), место регистрации -г.Чита.
Запись велась на русском, а запись о выдаче ктубы на иврите. В этих свидетельствах есть специальная графа, в которой написано " Обыкновенный акт дающийся девицам на 200 гульденов" Затем идет строка на иврите о том что выдана ктуба и имена свидетелей.
Вопрос: почему "гульдены"?

---
--------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
Меерович, Швец, Гоберник ,
Шнайдман , Эпштейн, Резницкий ,
Дехтярь (или Дехтярёв) , Тылевич, Бляхер
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈