⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | shafiro 491. Kaganovitch Аарон Евсеевич, 1914 г.р., место рождения: Кременчуг, еврей, место жительства: Ленинград, арестован в 1936 г., осудивший орган: Тройка УНКВД по ДС, осужден 01.03.1938, статья: контрреволюционная повстанческая организация, расстрелян 10.03.1938, реабилитирован 11.12.1967 |
shafiro Участник Uzbekistan - Israel-Czech Republic - EU Сообщений: 47 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Elephant написал: shafiro Elephant! Большое спасибо!! Напишите пожалуйста источник. Вы будете смеяться(как у нас говорят), но любимая тётя моего отца Рива Айзиковна Каганович была именно из Кременчуга. |
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | shafiro написал: Elephant! Ссылки нет, это из моей базы данных, взято из какого то мартиролога. Смеяться не буду, я поэтому и послал. |
romankaz Участник Сообщений: 43 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | javax написал: Скажите какие фамилии и где Вы ищете и я помогу Здравствуйте! Интересует фамилия "Казимирский". Гродненская губерния (территория переходила то к Польше, то к Беларуси) - сейчас на территории Беларуси. Примерный период интереса - вторая половина 19 века. Даже если никто и не найдется - Спасибо Вам Огромное. с уважением, Роман Казимирский |
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127 | Romankaz Jewishgen: Только в Минской губернии нашел. KAZIMIRSKY Malvina Mikhailovna - жила в Минске в 1889 KAZIMIRSKI Reuven еще 3е выходцев из Белоруссии Казимирских похоронены в Нью Йорке Еще - выходцы из Несвижа, жители Бруклина В Яд Вашеме Казимирских много (Kazimierski), из Польши, но нигде нет Гродно. |
Лайк (1) |
romankaz Участник Сообщений: 43 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 6 | javax написал: Только в Минской губернии нашел. спасибо большое... Мальвина Михайловна вполне подходит - нужно будет проверить. еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ ![]() |
Natagor Новичок Киев Сообщений: 12 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Я из Киева. Известно, что мой прадед Хащеватский Абрам был Киевлянин. Он ушел на войну, пропал без вести, и больше никто ничего о нем не знает... Все мои поиски (пока только по Интернету) ничего не дали - видно фамилия редкая... Нашла только известного беларусского режисера Юрия Хащеватского (родом из Одессы) и киевского советского поэта Моисея Хащеватского (родом из Умани). Что и где мне посмотреть, с чего начать поиски по архивам? Прадед с другой стороны - Шапиевский Нафтул - родом из Погребища Винницкой обл. В начале 20-го века семья переехала в Киев, но брат остался там. Какие источники нужно "покопать" в этом случае? |
Stargazer Москва Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | Подскажите, пожалуйста: известно, что после участия моего прадеда в Первой мировой войне его семье разрешили покинуть черту оседлости, в результате чего они переехали в Евпаторию ( в 1912-м уже были в Евпатории). Но вот откуда - не знает никто. Более того: раз это простые ремесленники, то они в принципе никому, кроме их же потомков, не нужны. Что делать, где и как их искать? |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Тут нашла для Вас пару ссылок на евреев Евпатории и Крыма.Та, для общего развития ![]() http://www.crimea.edu/crimea/etno/ethnos/evrei/ http://piknik.crimea.ua/html/history/old_frame.shtml http://www.eleven.co.il/article/11500 А эта ссылка может бытьоченьполезной, т.к. дает представление о административной регламентации жизни евреев в Евпатории. Ну и косвенно - о наличии некоторых документов в архиве. http://judaica.kiev.ua/Conference/Conf2003/46.htm |
Lior Участник Иерусалим Сообщений: 60 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Может кто-нибудь поможет разобраться в таком вопросе: Получила множество архивных документов о своих предках (Читинский архив). Среди них есть несколько свидетельств о браке (временной период 1895-1913гг.), место регистрации -г.Чита. Запись велась на русском, а запись о выдаче ктубы на иврите. В этих свидетельствах есть специальная графа, в которой написано " Обыкновенный акт дающийся девицам на 200 гульденов" Затем идет строка на иврите о том что выдана ктуба и имена свидетелей. Вопрос: почему "гульдены"? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Что-то не совсем ясно.
Черта оседлости была отменена после февральской революции 1917г. Первая Мировая закончилась позже в 1918г. Так что здесь несостыковка.
В любом случае, надо искать в архиве в Евпатории или областном( уж не знаю где у них док-ты такие хранятся). Если он переселился все-таки до 1917г., то есть шанс его найти, к примеру, в "Списках евреев, прибывших на жительство". Там и должно было быть указано откуда прибыл и на основании чего ему разрешено селиться в этом городе. Ну и к мещанскому обществу он должен был приписаться.