⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Lavitaebella Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Смотрела всех, но у этого имя-отчество от всех отличное. И нет из них ни одного, кто мог бы быть братьями-сестрами моего деда, по отчеству никак не прохрдит. |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147 | Симон Исакович до революции в славянских регионах Российской Империи скорее всего был евреем. А вот в Грузии, не берусь судить, судя по этому - http://planeta-imen.narod.ru/imena/georgians-gruziny.html , вполне может быть грузинским именем отчеством, но и еврейским - тоже. |
Lavitaebella Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Я много читала по грузинским евреям, уверена, что раз фамилия еврейская, то исторически так оно и было, но в Грузии все было сложно, бедные евреи становились крепостными, почти все принимали христианство. Но покопать осень интересно. Дела давно нет, бабушка в силу обстоятельств и про себя уже ничего вменяемо не расскажет, папа ничего не знает про дедушкино прошлое. Хотя может и не еврейская, сча уже пишут, мол, не обязательно на -швили евреи, чему верить-непонятно. |
Alec I-tzky Сообщений: 1524 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7420 | Lavitaebella написал: мол, не обязательно на -швили евреи Это так,однозначно. На -швили не обязательно евреи, точнее среди носителей фамилий на -швили евреи составляют абсолютное меньшинство, в основном - это картвелы и др. грузины. И наоборот среди грузинских евреев, или эбраели, фамилии на -швили наиболее многочисленны, редки другие, почти единственная еврейская фамилия на -дзе Пичхадзе, или своеобразные Гаркави, Крихели, Паписмедов, Мамиствалов. Как правило, еврейская фамилия содержит имена евреев в корне, например Аронашвили, Мосиашвили, Элигулашвили, Мардахиашвили, Якобашвили, часто перед -швили в еврейских фамилиях стоит -иа-, например Папиашвили, Какиашвили, Цициашвили, в то время как Папашвили, Цицашвили - это грузинские. Кроме того, в основном, кроме города Тбилиси, грузинские евреи жили в Западной Грузии, в основном в районе Кутаиси, особенно в Кулаши и Бандзе, и там они резко отличаются от грузин, где большинство напротив - с имеретинскими фамилиями на -дзе, а на -швили редкость. В Восточной Грузии (Картлии и Кахетии), в том числе Душетском районе евреи - редкость, а грузины-носители фамилий на -швили, асолютно подавляющее большинство. Судя по месту проживания, и фамилии (я знаю под сотню фамилий грузинских евреев, и никогда не встречал евреев с фамилией Ундилашвили), думаю к грузинским евреям интересующая фамилия не имеет никакого отношения. |
Lavitaebella Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Ну вы мне полстатьи первой по гуглопоиску процитировали ![]() ![]() |
VasilD Сообщений: 456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110 | Здравствуйте, уважаемые. Кому интересно. Найдены документы по семье Давид Михайлович Голумб, проживал Забайкальская область, период: конец 19 века первая половина 20 века. Родственники проживали во Владивостоке и Одессе. Пишите. О, чуть не забыл. Найдено письмо, датировано 22 июня 1900 года Одесса. Письмо для Гибаль Михайлович Гержберг. Приписан адрес: угол Преображенской и Старорезнической, магазин Топура Получ, Лейбе Полторак для дув Гержберг. Речь идет об отправке Гибаля в Порт-Артур и о семейных делах, пишут папа и мама Гибаля. |
Kribs Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Ищу Эрдмана Семена и эрдман Анастасию |
Kribs Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Это моя бабушка и ее брат Мы ничего о ее семье не знаем Мама моя 1935 года была в детдоме очень хотим знать родословную |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7067 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26495 | Kribs написал: Ищу Эрдмана Семена и эрдман Анастасию Не были Ваши репрессированы? В этом случае Вы имеете праао ознакомиться с архивно-следственным делом, из него все и узнаете! В списках есть Эрдманы http://www.lists.memo.ru/index28.htm |
snez Новичок Мексика Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, подскажите с чего начать, ищу сведения о Карабицком Исааке Иосифовиче (возможно фамилия изменена), хочу найти еврейские корни, спасибо. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: shirsin, Asmodeika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |