Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Lavitaebella
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ну вы мне полстатьи первой по гуглопоиску процитировалиa_003.gif Это все я читала и знаю. Олнако есть другие трактовки, которые говорят о том, что исторически первым место обитания гр евр была Мцхета. А потом во время гонений разеых они масмово свалили на запад. И что первоначально -швили был суффикс фамилий евреев, а в дальнейшем при их охристианивании эти фамилии смешались с традиционными грузинскими. Ну и вообще там все очень непонятно. Нет абсолютных данных, мол, эти евреи-эти грузины. Вот с обычными евреями все понятно biggrin1.gif
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 111
Здравствуйте, уважаемые.
Кому интересно. Найдены документы по семье Давид Михайлович Голумб, проживал Забайкальская область, период: конец 19 века первая половина 20 века. Родственники проживали во Владивостоке и Одессе.
Пишите.
О, чуть не забыл.
Найдено письмо, датировано 22 июня 1900 года Одесса. Письмо для Гибаль Михайлович Гержберг.
Приписан адрес: угол Преображенской и Старорезнической, магазин Топура Получ, Лейбе Полторак для дув Гержберг.
Речь идет об отправке Гибаля в Порт-Артур и о семейных делах, пишут папа и мама Гибаля.
Kribs
Новичок

На сайте с 2015 г.
Ищу Эрдмана Семена и эрдман Анастасию
Kribs
Новичок

На сайте с 2015 г.
Это моя бабушка и ее брат Мы ничего о ее семье не знаем Мама моя 1935 года была в детдоме очень хотим знать родословную
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27785

Kribs написал:
[q]
Ищу Эрдмана Семена и эрдман Анастасию
[/q]

Не были Ваши репрессированы? В этом случае Вы имеете праао ознакомиться с архивно-следственным делом, из него все и узнаете!
В списках есть Эрдманы http://www.lists.memo.ru/index28.htm
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
snez
Новичок

Мексика
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, подскажите с чего начать, ищу сведения о Карабицком Исааке Иосифовиче (возможно фамилия изменена), хочу найти еврейские корни, спасибо.
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

snez написал:
[q]
[/q]

Вам нужны метрические книги раввината г. Витебска в Национальном историческом архиве Белоруссии в Минске.
MARINHKA
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Ищу сведения о своих прабабушке и прадедушке. Ничего о них не знаю.
Бабушка - Локшина Елена Семеновна, еврейка, в 1901 г. родилась в г. Почеп Брянской области.

Из Государственного архива Брянской области получила ответ, что книг о регистрации рождения лиц еврейской национальности, а также раввинатских книг м-ка Почеп на хранении в архиве нет.

Куда мне обратиться? Я в растерянности. Большое спасибо за помощь.
---
Ищу сведения о: Локшин Семен и его супруга в г. Почеп Брянской области, в 1901 г. у них родилась моя бабушка Локшина Елена Семеновна
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419
MARINHKA
Посмотрите вот здесь например Локшиных из Почепа, может кто-то окажется из Вашей семьи.
MARINHKA
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Спасибо, сюда я уже заглядывала, я только про прадеда знаю, что он Семен, но там Семена нет. А про бабушку я все знаю. Мне нужны ее родители. Сейчас отправила еще запрос в Почепский краеведческий музей, вдруг повезет.
---
Ищу сведения о: Локшин Семен и его супруга в г. Почеп Брянской области, в 1901 г. у них родилась моя бабушка Локшина Елена Семеновна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈