Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Victor53
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Тогда подскажите пожалуйста, где обычно находятся метрические книги и записи о венчании? Это наверно областной архив Сумской области, если бабушка родилась
в селе Глуховского района Сумской области? Или я ошибаюсь и надо искать где-то в селе или районном центре?
Просто я никогда не сталкивался с поиском и для меня любая информация, как для одноклассника, не совсем понятна.
Разжуйте мне пожалуйста бестолковому.
---
Ищу национальность
Андрей Парамонов
Продолжаем публиковать списки евреев, на этот раз г. Харьков 3-й полицейский участок за 1894 год

otkudarodom.com.ua/Evrei_Kharkov_1894_3_ychastok.html
slovehno
Историк-краевед

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые форумчане . Кто знает хоть какуюто информацыю о святом Цадике Ицраеле Дов Бен Ейсифе Якаце сСела Веледники Овручского района. В Веледниках есть его Гробница но сведений мало помогите кто что то знает.
---
ICTORIK
Kurlandka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Slovehno
Исраэль Дов бен Иосеф из Виледник - автор книги "Шерит Исраэль", изданной в 1877 году в Кенигсберге (совр. Калининград).

http://www.hebrewbooks.org/pdf...mp;pgnum=1
---
Казарновский (Ляды, Беларусь)
Шлосберг (Илуксте, Латвия)
Авербух (Беларусь)
Samax
Новичок

Samax

Томск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!Есть вопрос: не можем найти документы, нужно подтверждение национальности, евреи. Мама моей бабушки были переселены из Белоруссии в Сибирь. Из документов есть только свидетельство о смерти 1940г , место - город Красноярск 52года. И еще - моя бабушка была осуждена в 1943-46гг в г. Красноярске, могут ли здесь содержаться сведения о ее родителях? В какое учреждение нужно обратиться? Заранее благодарны
---
VERA
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Samax написал:
[q]
свидетельство о смерти
[/q]

В нём национальность указана?

Samax написал:
[q]
В какое учреждение нужно обратиться?
[/q]

Если репрессирована по ст. 58 -- в Управление ФСБ по Красноярскому краю.
Если по уголовной статье -- в Информационный центр при УВД по Красноярскому краю.
tatianapups
Новичок

Тосно Ленинградской области
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой дед,Шпак Лев Рувинович ,родился в Даугавпилсе 03.04.1921 года,знаем, что у них была большая семья, а вот что с ними случилось,да и как звали сестер,братьев и мать,не знаем,дед умер в 1983 году.,знаем только, что все погибли в ВОВ. Может Вы нам поможете.С уважением Татьяна
---
shpak
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27700
tatianapups
Здравствуйте!

Поиск в базе Яд Вашем по фамилии Шпак из Двинска дает
http://db.yadvashem.org/names/...anguage=ru

Шпак Лев Рувимович в ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4203143
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Kurlandka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
tatianapups

Посмотрите сайт names.lu.lv - Перепись населения 1935 года. Там я нашла Вашего дедушку Spak Leiba / Lev и его мать Spak Ita. Нужно только терпеливо просмотреть весь список - 2 стр. Удачи!
---
Казарновский (Ляды, Беларусь)
Шлосберг (Илуксте, Латвия)
Авербух (Беларусь)
Tasha126
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
доброго времени суток!

У меня такая ситуация Я никак не могу найти сведения о национальности и девичьей фамилии моей пробабушки. Вероятно она была еврейской национальности.
Есина (в замужестве) Наиталья Яковлевна д. рождения не известна
мой прадедушка Есин Никифор Прокофьевич 1878 г.ождения
В запросах в архив,метрическая книга именно по селу где они жили, отсутствует. Проживали они с. Нижний Ломовец Землянский уезд Воронежской губернии позже стал Долгоруковский район Орловской области.
Примерно с 1890-1840 ггоды.

Подскажите в моей ситуации где еще можно поискать?

---
Ищу сведения о семье Есиных Орловская и Воронежская губернии и
Моисейко Украина Полтавская обл село Батьки
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈