⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Victor53 Новичок Киев Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Тогда подскажите пожалуйста, где обычно находятся метрические книги и записи о венчании? Это наверно областной архив Сумской области, если бабушка родилась в селе Глуховского района Сумской области? Или я ошибаюсь и надо искать где-то в селе или районном центре? Просто я никогда не сталкивался с поиском и для меня любая информация, как для одноклассника, не совсем понятна. Разжуйте мне пожалуйста бестолковому. |
Андрей Парамонов | Продолжаем публиковать списки евреев, на этот раз г. Харьков 3-й полицейский участок за 1894 год otkudarodom.com.ua/Evrei_Kharkov_1894_3_ychastok.html |
slovehno Историк-краевед Сообщений: 130 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Уважаемые форумчане . Кто знает хоть какуюто информацыю о святом Цадике Ицраеле Дов Бен Ейсифе Якаце сСела Веледники Овручского района. В Веледниках есть его Гробница но сведений мало помогите кто что то знает. |
Kurlandka Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Slovehno Исраэль Дов бен Иосеф из Виледник - автор книги "Шерит Исраэль", изданной в 1877 году в Кенигсберге (совр. Калининград). http://www.hebrewbooks.org/pdf...mp;pgnum=1 |
Samax Новичок Томск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Добрый день!Есть вопрос: не можем найти документы, нужно подтверждение национальности, евреи. Мама моей бабушки были переселены из Белоруссии в Сибирь. Из документов есть только свидетельство о смерти 1940г , место - город Красноярск 52года. И еще - моя бабушка была осуждена в 1943-46гг в г. Красноярске, могут ли здесь содержаться сведения о ее родителях? В какое учреждение нужно обратиться? Заранее благодарны |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Samax написал: свидетельство о смерти В нём национальность указана? Samax написал: В какое учреждение нужно обратиться? Если репрессирована по ст. 58 -- в Управление ФСБ по Красноярскому краю. Если по уголовной статье -- в Информационный центр при УВД по Красноярскому краю. |
tatianapups Новичок Тосно Ленинградской области Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Мой дед,Шпак Лев Рувинович ,родился в Даугавпилсе 03.04.1921 года,знаем, что у них была большая семья, а вот что с ними случилось,да и как звали сестер,братьев и мать,не знаем,дед умер в 1983 году.,знаем только, что все погибли в ВОВ. Может Вы нам поможете.С уважением Татьяна |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27700 | tatianapups Здравствуйте! Поиск в базе Яд Вашем по фамилии Шпак из Двинска дает http://db.yadvashem.org/names/...anguage=ru Шпак Лев Рувимович в ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4203143 |
Kurlandka Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | tatianapups Посмотрите сайт names.lu.lv - Перепись населения 1935 года. Там я нашла Вашего дедушку Spak Leiba / Lev и его мать Spak Ita. Нужно только терпеливо просмотреть весь список - 2 стр. Удачи! |
Tasha126 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | доброго времени суток! У меня такая ситуация Я никак не могу найти сведения о национальности и девичьей фамилии моей пробабушки. Вероятно она была еврейской национальности. Есина (в замужестве) Наиталья Яковлевна д. рождения не известна мой прадедушка Есин Никифор Прокофьевич 1878 г.ождения В запросах в архив,метрическая книга именно по селу где они жили, отсутствует. Проживали они с. Нижний Ломовец Землянский уезд Воронежской губернии позже стал Долгоруковский район Орловской области. Примерно с 1890-1840 ггоды. Подскажите в моей ситуации где еще можно поискать? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |