Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418

angela17 написал:
[q]
ханин ануфрий протопоповичь
[/q]

Имя и отчество говорит о том, что он был православным. Здесь есть о харьковских Ханиных однодворцах.
У Веселовского:
[q]
Ханя, Ханин: Ханя, холоп, 1539 г., Новгород; Ханя Никифоров, посадский человек, 1595 г., Псков; Ханины, крестьяне, 1624 г., Курмыш
[/q]

Есть и у евреев не редкая фамилия Ханин (Ханя - Ханан, Иван).
Не знаю какое отношение могли однодворцы Ханины иметь к еврейству. Если имеют то это очень давняя это история, к слову рядом, в Харьков. губ. жили дворяне Евреиновы и Перекрестовы, просходящие от крещённых евреев.
elpoal
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, прошу Вашей помощи в данной теме, так как хочу найти информацию о своих предках, и проследить мою родословную (еврейскую,если она действительна подтвердится!) как можно глубже. В моей семье (т.е,мои корни!) у них не принято было обсуждать свое происхождение,но тайком все же поговаривали об этом! Что и вызвало у меня теперь особый интерес и пока единственное доказательство,это отчества моих предков: бабушка моей мамы, Сергиенко (по мужу) Улита Абрамовна, примерно 1888 г.р, родилась Нижняя Покровка, слоб., Харковськая губ., Старобельський уезд , а также по той же линии мамы был ее дедушка, Гончаров Иван Абрамович,предположительно 1889 г.р в Ново-Боровая, слоб.., Харковськая губ., Старобельський уезд ( сейчас это Украина,Луганская обл, Старобельский район.)
Прошу Вашей помощи,так как самой пока сделать это, не предоставляется возможным! Буду признательна и благодарна за любую информацию! Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о ЧЕПИГА, СЕРГИЕНКО, ГОНЧАРОВЫ Ворошиловградская (Луганская) область Харьковская губ., Старобельский уезд, Украина

Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

yurochka написал:
[q]
для сведения

Попробовала зайти на JewishGen - вообще не грузится, причем не первый раз и с работы и из дома.
[/q]

Насколько я понимаю, этот сайт для Беларуси заблокирован, как и ancestry.com . Возможно, такая ситуация и с другими сайтами.
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2326

yurochka написал:
[q]
для сведения

Попробовала зайти на JewishGen - вообще не грузится, причем не первый раз и с работы и из дома...
а http://www.ellisisland.org/ - пишет, что эта страница атакует компьютеры.
[/q]

Видимо это проблемы с доступом из Беларуси, у меня все отлично работает sad.gif
Недавно из Беларуси заблокировали доступ к некоторым онлайн магазинам из США, наверное много закупали, потому что в разы дешевле (даже с доставкой). Теперь наверное хотят запретить разыскивать родственников за границей. Прямо как во времена СССР boomboom.gif

GEM10 если не получается зайти на сайт, я могу разместить сканы корабельных записей с http://www.ellisisland.org/
GEM10
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2

Здравствуйте sand!

http://www.ellisisland.org/ -меня не пускают на эту ссылку smile_030.gif Может поможете с контактными данными может быть родственника dntknw.gif А потомков тех кто выехал тоже найти можно? Как я могу уточнить Фамилию своей бабушки? Может данные моего деда есть на на сайте и там есть фамилия моей бабули Ривы Мойсеевны. Поскольку мой папа и бабушка практически ничего не рассказывали (не знаю почему). Я даже в правильности ее девичьей фамилии (Гальперина ) сомневаюсь.
Если Вам не трудно посмотрите, пожалуйста.
Почему-то на некоторые сайты нет доступа.

Спасибо!!!! rose.gif
---
Ищу сведения о Бялкиных
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

yurochka написал:
[q]
sang. И что делать
[/q]

Базу ancestry.com частично может заменить сайт familysearch.org . На этом же сайте можно искать записи с ellisisland.org, но скан корабельной записи доступен только на ellisisland.org. Т.е если вы найдете какую-то запись, которую надо просмотреть, Вам придется просить кого-то, кто живет не в Беларуси.

Еще вариант прокси-сервер
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B5%D1%80
http://www.aliveinternet.ru/post128603161/
Но я не знаю работает ли это в Беларуси, сама никогда не пользовалась. Думаю что это будет немного трудно для простого пользователя.

sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

GEM10 написал:
[q]

http://www.ellisisland.org/ -меня не пускают на эту ссылку
[/q]

Это скан документа

Прикрепленный файл: tif2gif.gif
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Вторая страница

Прикрепленный файл: tif2gif.gif
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

GEM10 написал:
[q]
Как я могу уточнить Фамилию своей бабушки?
[/q]

В сканах о бракосочетании указан источник информации - НИАБ фонд 1520 опись 5. Эти документы хранятся в архиве в Гродно. Если есть записи о браке на братьев и сестру, вполне возможно так же есть и запись о бракосочетании Вашего деда. Вы не пробовали делать запрос в Гродно или ЗАГС г. Бреста и г. Гомеля (зависит от года бракосочетания) о поиске записи о браке?

GEM10 написал:
[q]
А потомков тех кто выехал тоже найти можно?
[/q]

Можно попробовать.

GEM10 написал:
[q]
Может поможете с контактными данными может быть родственника
[/q]

Прикрепленный файл: 256.JPG
GEM10
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2

sang! Спасибо огромное! Мы сделали запросы в архивы Гомеля по данным о рождении моего папы (подтвердить имя) и его братьям, моим дядьям. На папу ответ пришел, а по Исааку и Мише ответ пришел отрицательный. И сделали в Гомель запрос о регистрации брака моего деда и в Брест запрос о рождении моего деда. Из Гомеля и Минска ответили, что данных о регистрации брака в их архивах не числится. Из Гродно пришла справка из архива, по синагоге о рождении моего деда Довида. Мой дед 1896г. рождения получается на много младше своих братьев и сестры. Мой прадед Цодик, а прабабушка Малка (папа и мама деда) и они мещане. Это из справки о рождении деда. Сейчас мы отправили новые новые запросы и в Гродно и в Минск. Это все делается через ЗАГС. Ждем ответов. Белоруссия отвечает не долго. А еще мы сделали запросы в Пермские архивы и архив ФСБ-не можем понять, что же произошло с дедом. И пытаемся понять, где искать данные по Мише-сделали запрос в Красный крест и ЦАМО. Конечно интересно по моей бабушке Риве Мойсеевне. У нее было десять братьев и сестер. У ее отца было 2 жены, первая умерла (это из того, что мне рассказывала бабушка). Старшая сестра моей бабушки вышла замуж в Германию (ничего точно не знаю) Бабушка говорила, что она из Кракова. А вот с фамилией девичьей ее-кажется Гальперина. Как искать в Польше? Там все сайты на польском. Может стоит выложить фото деда, бабушки, папы и дядей?
А у Исаака (старшего папиного брата) на могиле в Гайшине под Киевом мы были. И справку из Центрального медицинского архива получили. Из справки узнали, что он был командиром танкового взвода и описание его ранений (это страшно) Ему было всего 20. shok.gif
---
Ищу сведения о Бялкиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈