⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск еврейских предков ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | innarol На мой взгляд ни ФИО, ни сёла упомянутых Ваших родственников не говорят о еврейском происхождении. Из похожих фамилий эбраели (грузинских евреев) знаю - Чиквашвили, Чачанашвили. Возможно, мать Мирона Чанишвили была еврейкой? В любом случае, этих знаний не дочтаточно чтоб предполагать еврейство. Грузинские евреи - небольшая этногруппа, где все более-менее друг друга знают. Вам лучше начать с вопросов в группах в соцсетях, или сайтах, оргвнизованных грузинскими евреями, например, http://www.georgianjews.org/stat.php?id=525&lang=ru |
innarol Новичок Донецк Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Большое спасибо за совет. Самому очень сложно узнать с чего начинать. |
Kurlandka Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Сообщали ли Вы имя Вашего прадеда Казимира (имя польское) в Мемориал Яд Вашем в Иерусалиме? Там собирают имена людей, пытавшихся спасти евреев в период 2-ой мировой войны. |
Kurlandka Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | BlueAngel, Посмотрите фамилию Таубин в Латвийской переписи населения 1935 года - names.lv |
missgera Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Подскажите как найти документы подтверждаемые мое еврейство. Фамилия Хмара Анна. Переехала в Казахстан из Польши в начале 1920-х годов. Откуда приехала неизвестно. в Архивах казахстана никаких данных нет |
utpjkz Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Помогите в поисках документов на Рубан Арон Моисеевич 1905 года рождения Родился в г.Чигирин Кировоградской обл.21 января.Потом переехал в Кривой Рог..Жена девичья фамилия Хотимская...или Хатимская..В кривом роге вроде бы был директором хлебозавода спасибо |
lubapg Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Пишу от имени Рибеки Шило из Израиля. Просим вас помочь в нашем поиске. Мама рассказала нам историю о событиях, которые произошли с её семьёй до и во время войны. Она и её сёстры всю свою жизнь ведут поиски их брата Кельнер Uri KELNER (1930-1931), который был отправлен в детский дом после смерти родителей ещё до начала войны. Мне очень нужна ваша помощь. Смья Кельнер до войны проживала в деревне Устилуг, в Владимир-Волынском районе Волынской области Украины. Родителей звали Натан и Ребекка Кельнер, дети :Циля, Дина,Витла и Ури.Счастливая жизнь семьи Кельнер закончилась, когда тяжело заболели родители и умерли. Сёстры плохо помнят то время, ведь они были совсем маленькие.Да и воспоминания теребят душу. Родители умерли за несколько лет до войны, детей распределили по детским домам. Девочки попали в Ковель, потом Владимир-Волынский. Во время войны, детский дом закрыли и сестры переехали в Омск и Сталинград - где работали на заводе по производству ракет. До перевода девочек в Омск и Сталинград, они встретились с Ури Кельнер . Он оставался в детском доме в Городище, недалеко от Ковеля. Это была их последняя встреча. Так же у сестёр и у Ури были сводные братья и сёстры по отцу. Их отец был женат до их матери и у него были дети Сара,Ицхак,Гершель и Реувен. После войны, сёстры искали своего братика ЮраУри (Ори) Кельнер, хотели узнать его судьбу. Но, увы, их поиски не увенчались успехом. Прошло более 70-ти лет, но их поиски не прекращаются до сих пор. Мы очень вас просим помочь нам узнать, что произошло с детским домом в Городище недалеко от Ковеля? что с его воспитанниками? Куда можно обратиться? Где искать информацию? Большое спасибо! С уважением, Рибека. |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | На http://www.yadvashem.org/есть такая информация: Ури Кельнер родился в 1931 году, место рождения: Устилуг, Польша. Отец: Натан, мать: Ривка. Ученик / Ученица. РЕБЕНОК. Место жительства до войны: Устилуг, Польша. Место во время войны: Городище, Польша. Ури погиб в период Шоа. Источником этой информации является Лист свидетельских показаний. Этот лист можно посмотреть на сайте. Там кажется указана дата смерти. |
nanalissi Новичок Запорожье Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, помогите советом с чего начать поиск по моему вопросу. Меня интересует еврейство моей бабушки. Моя бабушка(по маме) Беленькая Вера 1925 (предположительно родилась в Запорожье или Запорожской области). После войны у неё не было не было не семьи не родствеников, информация про них не известна, моя мама спрашивала, но моя бабушка не чего не говорила. С 1947 года работала в Запорожье на Метизном заводе. Я ищу свидетельство о рождении в Запорожском архиве, но точно не известно место рождения. Где ещё можно узнать о её еврействе кроме свидетельства. Большое спасибо за ответ ! |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318 | В свидетельстве о смерти может стоять место рождение. В архиве завода может быть ее автобиография. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модератор: shirsin |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Поиск еврейских предков [тема №21966] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |