Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских предков

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА.
Вопросы по конкретным семьям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
innarol
На мой взгляд ни ФИО, ни сёла упомянутых Ваших родственников не говорят о еврейском происхождении. Из похожих фамилий эбраели (грузинских евреев) знаю - Чиквашвили, Чачанашвили. Возможно, мать Мирона Чанишвили была еврейкой?
В любом случае, этих знаний не дочтаточно чтоб предполагать еврейство. Грузинские евреи - небольшая этногруппа, где все более-менее друг друга знают. Вам лучше начать с вопросов в группах в соцсетях, или сайтах, оргвнизованных грузинскими евреями, например, http://www.georgianjews.org/stat.php?id=525&lang=ru
innarol
Новичок

Донецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо за совет. Самому очень сложно узнать с чего начинать.
---
Ищу сведения о Чанишвили, Грузия
Kurlandka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Сообщали ли Вы имя Вашего прадеда Казимира (имя польское) в Мемориал Яд Вашем в Иерусалиме? Там собирают имена людей, пытавшихся спасти евреев в период 2-ой мировой войны.
---
Казарновский (Ляды, Беларусь)
Шлосберг (Илуксте, Латвия)
Авербух (Беларусь)
Kurlandka
Новичок

На сайте с 2013 г.
BlueAngel,
Посмотрите фамилию Таубин в Латвийской переписи населения 1935 года - names.lv
---
Казарновский (Ляды, Беларусь)
Шлосберг (Илуксте, Латвия)
Авербух (Беларусь)
missgera
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Подскажите как найти документы подтверждаемые мое еврейство. Фамилия Хмара Анна.
Переехала в Казахстан из Польши в начале 1920-х годов. Откуда приехала неизвестно. в Архивах казахстана никаких данных нет
---
Ищу сведения про семью Хмара
utpjkz
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Помогите в поисках документов на Рубан Арон Моисеевич 1905 года рождения Родился в г.Чигирин Кировоградской обл.21 января.Потом переехал в Кривой Рог..Жена девичья фамилия Хотимская...или Хатимская..В кривом роге вроде бы был директором хлебозавода спасибо
---
хотимский Рубан
lubapg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Пишу от имени Рибеки Шило из Израиля.

Просим вас помочь в нашем поиске.
Мама рассказала нам историю о событиях, которые произошли с её семьёй до и во время войны.

Она и её сёстры всю свою жизнь ведут поиски их брата Кельнер Uri KELNER (1930-1931), который был отправлен в детский дом после смерти родителей ещё до начала войны.
Мне очень нужна ваша помощь.

Смья Кельнер до войны проживала в деревне Устилуг, в Владимир-Волынском районе Волынской области Украины. Родителей звали Натан и Ребекка Кельнер,
дети :Циля, Дина,Витла и Ури.Счастливая жизнь семьи Кельнер закончилась, когда тяжело заболели родители и умерли. Сёстры плохо помнят то время, ведь они были совсем маленькие.Да и воспоминания теребят душу. Родители умерли за несколько лет до войны, детей распределили по детским домам. Девочки попали в Ковель, потом Владимир-Волынский. Во время войны, детский дом закрыли и сестры переехали в Омск и Сталинград - где работали на заводе по производству ракет.

До перевода девочек в Омск и Сталинград, они встретились с Ури Кельнер . Он оставался в детском доме в Городище, недалеко от Ковеля. Это была их последняя встреча.
Так же у сестёр и у Ури были сводные братья и сёстры по отцу. Их отец был женат до их матери и у него были дети Сара,Ицхак,Гершель и Реувен.
После войны, сёстры искали своего братика ЮраУри (Ори) Кельнер, хотели узнать его судьбу. Но, увы, их поиски не увенчались успехом.
Прошло более 70-ти лет, но их поиски не прекращаются до сих пор.
Мы очень вас просим помочь нам узнать, что произошло с детским домом в Городище недалеко от Ковеля? что с его воспитанниками? Куда можно обратиться? Где искать информацию?
Большое спасибо!
С уважением, Рибека.
---
luba
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
На http://www.yadvashem.org/есть такая информация:
Ури Кельнер родился в 1931 году, место рождения: Устилуг, Польша. Отец: Натан, мать: Ривка. Ученик / Ученица. РЕБЕНОК. Место жительства до войны: Устилуг, Польша. Место во время войны: Городище, Польша. Ури погиб в период Шоа. Источником этой информации является Лист свидетельских показаний.
Этот лист можно посмотреть на сайте. Там кажется указана дата смерти.
nanalissi
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, помогите советом с чего начать поиск по моему вопросу. Меня интересует еврейство моей бабушки. Моя бабушка(по маме) Беленькая Вера 1925 (предположительно родилась в Запорожье или Запорожской области). После войны у неё не было не было не семьи не родствеников, информация про них не известна, моя мама спрашивала, но моя бабушка не чего не говорила. С 1947 года работала в Запорожье на Метизном заводе. Я ищу свидетельство о рождении в Запорожском архиве, но точно не известно место рождения. Где ещё можно узнать о её еврействе кроме свидетельства. Большое спасибо за ответ !
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
В свидетельстве о смерти может стоять место рождение.
В архиве завода может быть ее автобиография.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈