| lepa2004 Новичок
30 июля 2020 16:17 30 июля 2020 16:18 митричъ написал: [q] Здравствуйте. Вениамин Маркович Мидинский (возможно - Мединский) пропал без вести в 1943 году, здесь ссылка на донесение в горвоенкомат на сайте Память Народа. Там указано, если я правильно разобрал текст, что он родился в Одесской области, колония Цветная, в 1903 году. Но я не смог нагуглить такого поселения. Кто-нибудь слышал про него? Если да, то другой вопрос: где могут храниться метрики сейчас? Я бы ожидал, что в Одесском областном архиве? Спасибо![/q]
Добрый день. Могу предположить, что колония Цветная, Одесской области, сейчас село Цвитна, Александровского района, Кировоградской области. Мои корни оттуда и это село было так же и Одесской обл, как ни странно. Большую часть времени это была Киевская губерния, Чигиринский уезд, Цвитнянская волость. А вот прихложанами местной Покровской церкви были и жители Колонии. Так называли на словах. И там таки жили евреи. А вот в Одесской обл такой колонии не припомню. К сожалению МК за 1903г нет. Может в Кировоградском архиве. Плотно работаю по всем фамилия по этому селу - Вашу не встречала. Но все может быть. --- Метановские, Стеценко, Голобородько, Цима |