Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу - Еврейская генеалогия

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 126
minaevalily Понятно))) Просто просматривая дела "лишенцев" в ЦИАМ, мне попалось ф3119 оп.1 "Комиссия по рассмотрению жалоб лиц, лишенных избирательных прав Дзержинского района г.Москвы за 1928-139г.", так вот Д115 "Кунина Эсфирь Самуиловна 11.04.36-13.10.36 ". Вдруг Вам пригодится в дальнейшем!
Кстати, в справочнике "ВМ" за 1917г. булочная Филиппова Дм.Ив. кроме всех прочих, находилась на Пятницкой д.7!
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1434

minaevalily написал:
[q]
не могу найти адрес,
[/q]

Справочник "Вся Москва", за указанный, период по ФИО владельца булочной. Или журнал генеральной проверки предприятий по г. Москве (в губерниях журналы составлялись по уездам), за тот же период.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3552

laviniya13 написал:
[q]
Мой прадед - отец моего деда - был управляющим булочной или несколькими булочными Филиппова - скорее всего, в Москве. Звали его Моисей Кунин, отчества не знаю. Помогите найти информацию.
[/q]

Один из мох прадедов был директором АО Коркунова (консервы).
В ЦИАМ нашла:
51-10-1625 Дело АО МКП по личному промысловому налогу АО производства питательных консервов П.А. Коркунова по налогу за 1912
Там были сведения и о зарплате прадеда, и его адрес и награждения.
В этом же деле были ВСЕ служащие (НЕ рабочие!) этой фирмы.
Поищите тоже в ф. 51 описи 10.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
1870
Начинающий

Кашира
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 53
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, мой прадед начинал работать у Филипповых когда был ребенком. Возможно ли установить этот факт? мой прадед Липатов Александр Петрович родом из г.Кашира. Буду благодарна.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Липатовы, Прядильщиковы, Смирновы, Лапшины, Хромовы(Москва; Московская обл; Алтайский край Залесовский район-д.Залесово и д.Заплывино; Тульская обл,-Кимовск
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте. Вениамин Маркович Мидинский (возможно - Мединский) пропал без вести в 1943 году, здесь ссылка на донесение в горвоенкомат на сайте Память Народа. Там указано, если я правильно разобрал текст, что он родился в Одесской области, колония Цветная, в 1903 году. Но я не смог нагуглить такого поселения. Кто-нибудь слышал про него? Если да, то другой вопрос: где могут храниться метрики сейчас? Я бы ожидал, что в Одесском областном архиве?
Спасибо!
---
Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 405

митричъ написал:
[q]
Но я не смог нагуглить такого поселения. Кто-нибудь слышал про него?
[/q]

http://forum.j-roots.info/viewtopic.php?f=105&t=3284 - спросите здесь
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1172
Есть почтовые открытки до 1917
Петербург
Булочная Филиппова
ЕВб Екатерина Дмитриевна Костина
писала Катя из Москвы
писал молодой человек Александр 91 запасного полка
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
lepa2004
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18

митричъ написал:
[q]
Здравствуйте. Вениамин Маркович Мидинский (возможно - Мединский) пропал без вести в 1943 году, здесь ссылка на донесение в горвоенкомат на сайте Память Народа. Там указано, если я правильно разобрал текст, что он родился в Одесской области, колония Цветная, в 1903 году. Но я не смог нагуглить такого поселения. Кто-нибудь слышал про него? Если да, то другой вопрос: где могут храниться метрики сейчас? Я бы ожидал, что в Одесском областном архиве?
Спасибо!
[/q]

Добрый день.
Могу предположить, что колония Цветная, Одесской области, сейчас село Цвитна, Александровского района, Кировоградской области.
Мои корни оттуда и это село было так же и Одесской обл, как ни странно. Большую часть времени это была Киевская губерния, Чигиринский уезд, Цвитнянская волость. А вот прихложанами местной Покровской церкви были и жители Колонии. Так называли на словах. И там таки жили евреи.
А вот в Одесской обл такой колонии не припомню.
К сожалению МК за 1903г нет. Может в Кировоградском архиве.
Плотно работаю по всем фамилия по этому селу - Вашу не встречала.
Но все может быть.
---
Метановские, Стеценко, Голобородько, Цима
veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 203
Ищу сайты о бывших еврейских селах Украины. Любая помощь будет оценена по достоинству.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 585

veramiller1 написал:
[q]
Ищу сайты о бывших еврейских селах Украины. Любая помощь будет оценена по достоинству.
[/q]

There are several websites and online resources dedicated to documenting and preserving the history of former Jewish villages in Ukraine. Some of these include:

The Center for Jewish Art - Ukraine: This website features a database of Jewish heritage sites in Ukraine, including former villages, synagogues, cemeteries, and other cultural and religious landmarks.
JewishGen Ukraine Database: This website offers a variety of resources and databases related to Jewish genealogy and history in Ukraine, including information on former Jewish villages.
Museum of the History of the Jews of Ukraine: This museum, located in Kiev, features exhibitions and archives related to the history of Jewish life in Ukraine, including information on former Jewish villages.
The Ukrainian Jewish Encounter Initiative: This organization works to promote understanding and cooperation between Ukrainians and Jews, and features resources and information related to Jewish history and heritage in Ukraine.
The Jewish Heritage Research Group in Ukraine: This organization conducts research and documentation on Jewish heritage sites in Ukraine, including former villages, and offers educational programs and resources for the public.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Общие вопросы по разделу - Еврейская генеалогия [тема №190575]
Вверх ⇈