Евреи России в Первой Мировой войне
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25757
| Наверх ##
26 марта 2024 14:00 benev написал: [q] Мой дед Бенцион Беневич был военным врачем в Первую мировую. служил в Кубанском казачьем полку. [/q]
  | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25757
| Наверх ##
26 марта 2024 14:12 benev написал: [q] Мой дед Бенцион Беневич был военным врачем в Первую мировую. служил в Кубанском казачьем полку. Но не могу понять, в каком звании. [/q]
Заяруд-врач
  | | |
benev Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 марта 2024 18:34 Терсинец написал: [q] benev написал:
[q] Мой дед Бенцион Беневич был военным врачем в Первую мировую. служил в Кубанском казачьем полку. Но не могу понять, в каком звании.
[/q]
Заяруд-врач[/q]
спасибо! | | |
benev Новичок
26 марта 2024 18:39 Терсинец написал: [q] benev написал:
[q] Мой дед Бенцион Беневич был военным врачем в Первую мировую. служил в Кубанском казачьем полку. Но не могу понять, в каком звании.
[/q]
Заяруд-врач[/q]
А в каком именно Казачьем полку дед служил, в 3-м или в 4-м? И какова судьба этого полка после большевитск. революции | | |
benev Новичок
26 марта 2024 19:11 benev написал: [q] Терсинец написал:
[q]
benev написал:
[q]
Мой дед Бенцион Беневич был военным врачем в Первую мировую. служил в Кубанском казачьем полку. Но не могу понять, в каком звании.
[/q]
Заяруд-врач
[/q]
И какова судьба этого полка после большевитск. революции[/q] | | |
| Наверх ##
26 марта 2024 19:27 benev написал: [q] А в каком именно Казачьем полку дед служил, в 3-м или в 4-м? [/q]
Я же Вам картинку прислал с наименованием полка. | | |
benev Новичок
26 марта 2024 20:06 Терсинец написал: [q] benev написал:
[q] А в каком именно Казачьем полку дед служил, в 3-м или в 4-м?
[/q]
Я же Вам картинку прислал с наименованием полка.[/q]
да, спасибо. я уже понял. | | |
benev Новичок
26 марта 2024 21:37 Терсинец написал: [q] benev написал:
[q] А в каком именно Казачьем полку дед служил, в 3-м или в 4-м?
[/q]
Я же Вам картинку прислал с наименованием полка.[/q]
а вот интересно, как Вы думаете, почему у Беневича даже не значится, что он кончил Лейпцигский университет? Он же именно там получил медицинское образование. Выше у лекаря, который русский дворянин, все расписано подробно. Они одногодки | | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 637 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
26 марта 2024 22:42 26 марта 2024 22:42 benev написал: [q] как Вы думаете, почему у Беневича даже не значится, что он кончил Лейпцигский университет?[/q]
Зауряд-врач - значит исполняющий по должности обязанности врача, но не имеющий диплома. Во время мобилизации на войну такое бывало часто со студентами старших курсов. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | Лайк (2) |
Helen V Москва Сообщений: 6043 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2494
| Наверх ##
26 марта 2024 22:56 benev написал: [q] Был бы признателен и за подробности его службы. Кое-что я знаю, но возможно найдутся те, о которых я не знаю. [/q]
Это дело в РГВИА вам знакомо? РГВИА / Фонд 1304 . Окружное военно-санитарное управление Кавказского военного округа, г.Тифлис. / Опись 8. . Аттестации / Дело 211. Ихель Бенцион Беневич, мл. врач --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|