Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евреи России в Первой Мировой войне

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31524

asmushkin написал:
[q]
Ну ,по семейным легендам участвовал. На 100% не могу быть уверен.
[/q]
Тогда, как вариант, в самом конце войны.
---
Знания - сила
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, что есть в архивах Латвии по евреям-призывникам Режицы периода Первой мировой войны? К сожалению, найти самостоятельно не получается
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
kshaid
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 288
О регистрации по городу Бердичеву (списки купцов)

Архив: Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд: №2067, Штаб главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта
Опись: №1, Управление генерал-квартирмейстера

Номер дела: 4007

ССЫЛКА на электронный документ (нераспознанные сканы машинописных и рукописных документов)
---
Вельск, Мезень, Грязовец - Великорецкие, Смирновы; Ростов-на-Дону, Харьков, Полтава - Онуфриевы, Оплачко; Москва - Онуфриевы, Миткевич-Жолтко; Ярославль - Басовы; СПБ - Каретины, Онуфриевы, Пшенецкие; ЕКБ - Калугины, Каретины, Муравьёвы, Кривошеевы; Тюмен
Лайк (2)
oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 407
kshaid, еще раз спасибо за ссылку на дело РГВИА 2067-1-4007. Несколько слов по поводу этого дела и фамильный индекс размещены в теме Поиск еврейских предков.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
benev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Мой дед Бенцион Беневич был военным врачем в Первую мировую. служил в Кубанском казачьем полку. Но не могу понять, в каком звании. Был бы признателен и за подробности его службы. Кое-что я знаю, но возможно найдутся те, о которых я не знаю.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25748

benev написал:
[q]
Мой дед Бенцион Беневич был военным врачем в Первую мировую. служил в Кубанском казачьем полку.
[/q]

Прикрепленный файл: 00001175.jpg00001729.jpg, 532706 байт
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25748

benev написал:
[q]
Мой дед Бенцион Беневич был военным врачем в Первую мировую. служил в Кубанском казачьем полку. Но не могу понять, в каком звании.
[/q]

Заяруд-врач

Прикрепленный файл: 00000121.jpg00000112.jpg, 647563 байт
benev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Терсинец написал:
[q]

benev написал:
[q]

Мой дед Бенцион Беневич был военным врачем в Первую мировую. служил в Кубанском казачьем полку. Но не могу понять, в каком звании.
[/q]

Заяруд-врач
[/q]

спасибо!
benev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Терсинец написал:
[q]

benev написал:
[q]

[/q]

Заяруд-врач
[/q]

А в каком именно Казачьем полку дед служил, в 3-м или в 4-м? И какова судьба этого полка после большевитск. революции
benev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

benev написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

benev написал:

[q]

[/q]

Заяруд-врач
[/q]

И какова судьба этого полка после большевитск. революции
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Евреи России в Первой Мировой войне [тема №18550]
Вверх ⇈