Ростов-на-Дону
Еврейская община.
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Наверх ##
9 января 2020 21:06 | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Наверх ##
13 февраля 2020 22:05 | | |
isamarto Новичок
11 сентября 2020 0:43 Добрый вечер я итальянка русского происхождения. Я своих прадедов Крамаров ищу!
Моя бабушка Маргарита Москетти родилась в Севастополе 21 ноября / 4 декабря 1905 года русской матерью Стефанией Крамаровым и отцом итальянцем Джорджо Алессандро Ди Бенедетто Москетти, родившимся в Таганроге в 1878 году, где училась в коммерческом училище.
Сегодня я хотел бы услышать новости о семье прабабушки Стефании Крамаровой, потому что о ее жизни всегда было большое молчание. Новости, которые у меня есть о ней, следующие:  - она была еврейкой и обратилась в христианство (?) выйти замуж за Джорджо Алессандро Москетти;  - она родилась почти наверняка из Ростова-на-Дону в 1885 г.;  - у него было по крайней мере два брата-мужчины, убитых в те годы (1905-1920), может быть, потому, что евреи, может быть, потому, что казаки из революционеров;  - у него была сестра по имени Изабелла, замужем за Борисом Матвеевичем Лохвицким по профессии финансист; Крамаров был купцом и финансистом, но имени не знаю.
Вероятно, эти люди или их потомки погибли в результате войн или революции, но мне очень хотелось бы знать, кто они и какова была их история. Я уверена в вашей помощи. Извините, если я не ясно, но я пишу на итальянском языке и перевод с google или Yandex.
Благодарю P.S. Джорджио Алессандро Москетти был итальянским консулом в Севастополе с 1910 по 1914 год. Регент итальянского консульства и вице-консульства Франции в Таганроге, где он руководил кондитерской Москетти с отцом Бенедиктом. | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1191 | Наверх ##
11 сентября 2020 15:29 isamarto[q] была сестра по имени Изабелла, замужем за Борисом Матвеевичем Лохвицким по профессии финансист[/q]
Справочник „Весь Ростовъ и Нахичевань на Дону". Изданіе Ф. С. Элькина и П. М. Кулькеса за 1913 год. В разделах "Указатель домовладельцев " и "Список плательщиков налогов" есть следующие сведения: [q] Лохвицкій Борисъ Матвѣевичъ, пер. Казанскій, 91. Тел. 11-36. Инженеръ. Лохвицкій Моисей Матвѣевичъ, пер. Братскій, 41. Тел. 32-79. Инженеръ. [/q] --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
xrompik | Наверх ##
11 сентября 2020 15:52 11 сентября 2020 15:55 Kurasao написал: [q] Справочник „Весь Ростовъ и Нахичевань на Дону". Изданіе Ф. С. Элькина и П. М. Кулькеса за 1913 год.[/q]
Там же http://donvrem.dspl.ru/archPer...amp;id=617Лохвицкая Вера Григорьевна, при училище Александро-Невской церкви Крамарев Михаил Федорович. Ср. Проспект 4 Крамарев Я. С. Дмитриевская 126 Крамаренко Герасим Федорович. Межевая 66 Крамаренко Николай Федорович. Казанская 48 Крамаренко Тимофей Федорович. Старо-Почтовая 213 Крамаренко Федор Вас. Проспект Коцебу 37 Крамаренко Федор Тимофеевич. Казанская 48 Крамаренко Яков Федорович. Межевая 66 Крамарова Розалия Моисеевна. Екатерининская 1 Крамарова Сарра Ср. Темерницкая 123 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
xrompik | Наверх ##
11 сентября 2020 15:55 11 сентября 2020 19:33 isamarto написал: [q]  - у него была сестра по имени Изабелла, замужем за Борисом Матвеевичем Лохвицким по профессии финансист;[/q]
Думаю вам надо искать первым делом данные о Лохвицком Борисе Моисеевича и его жене Изабелле.Тогда вы сможете узнать Отчество Изабеллы (Имя ее отца) Вам надо связаться с этим пользователем.Похоже они имеют отношение в Лохвицкому Моисею Матвеевичу https://www.geni.com/people/%D...3462297404Вам надо изучить документы на этом сайте http://www.dspl.ru/eLib/Pages/Collections/details.aspx?id=6 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
11 сентября 2020 16:42 11 сентября 2020 16:43 Kurasao, подскажите, этот справочник Kurasao написал: [q] Справочник „Весь Ростовъ и Нахичевань на Дону". Изданіе Ф. С. Элькина и П. М. Кулькеса за 1913 год.
[/q]
есть в сети В ТЕКСТЕ? Вы так его процитировали , с ятями, как в оригинале | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 351 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1191 | Наверх ##
11 сентября 2020 19:10 Орленко НатальяОрленко Наталья написал: [q] [/q]
Я скачал его из сети лет пять назад, сейчас и не вспомню откуда. --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
xrompik | Наверх ##
11 сентября 2020 19:29 --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
Elenka P Сообщений: 121 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
24 сентября 2021 15:14 Уважаемые форумчане! Мой дед - Юровский Борис Иосифович, еврей по национальности, проживал до ВОВ с родственниками в г. Ростов-на - Дону ул. Донская 2 и ул. Пушкинская дом 71-а кв.3.. Призывался Андреевским РВК г. Ростов на Дону. Пропал без вести в 1941г. Только что узнала, что во втором браке у него родились дети Лев1930г.р., Борис 1936г.р. и Светлана 1938г.р. Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск возможных родственников? Куда обратиться? В каких существующих организациях или архивах может храниться информация о родственниках?? Буду благодарна любой информации С уважением ЕленаП. --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
|