Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ИМЁН

Варианты, написания, трансформация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2275

сида написал:
[q]
мою бабушку звали матрена иудовна -могла ли она быть еврейкой?
[/q]

Kaaskop написал:
[q]
А разве у православных не встечалось имя Иуда? Почему-то мне кажется, что да.
[/q]

IrinaFM написал:
[q]
Встречалось, конечно, я поэтому и пишу, что имя вполне православное. Правда, ближе к 20 веку оно чаще у старообрядцев попадается (в центре России, в других местах - не знаю).
[/q]

Из собственной практики исследования родословной:
"Митин Иуда Власьев 1838/39-06.12.1915, православного вероисповедания, ур. д.Губа прихода Покровское -Камынино Курапивенского уезда Тульсой губернии (ныне д.Губа Плавского района Тульской области)":
Отец Влас Поликарпов (1811/12-1855), мать Варвара Силаева (1809-после 20.04.1858), жена Авдотья-Евдокия Осипова (183/37-?), дети Семен и Мавра.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20331
Kaaskop
У меня в православном календаре, правда, на 1990 г.
Стоит:
понедельник 19\2
Седмица 5-я по Пятидесятнице. Ап. Иуды, брата Господня
Пятница 30\13
Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов: Петра, Андрея, Иакова Зеведеева, Иоанна, брата его, Филиппа, Варфоломея, Фомы, Матфея, Иакова Алфеева, Иуды Иаковля, или Фаддея, Симона Зилота и Матфия.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
Гершель (Гирш, Герц) и Гецель - разные ли это имена?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
dkahn
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Как может звучать по-русски имя еврея Schei?
Не фамилия, а имя, возможно старое.
На какое похоже? Шей?
Спасибо.
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
dkahn
Может быть, "Шая" ?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
StaGor

Тевтонская губерния
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Шая или Шай. Использовалось как само по себе, так и как сокращенная форма от Иешияху (= Исайя).
---
Genealogy: tracing yourself back to better people.
Lior
Участник

Иерусалим
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
dkahn
Может быть это сокращение от имени Ишай (или Исай-на русск.).
---
--------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
Меерович, Швец, Гоберник ,
Шнайдман , Эпштейн, Резницкий ,
Дехтярь (или Дехтярёв) , Тылевич, Бляхер
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Есть имя Шие. В наши дни довольно редко употребляемое
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
pavels
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

От какого еврейского имени могла произойти русифицированная версия "Хатя" ? Дело происходило в Могилевской области в 20-х. Но видел я только востановленное свидетельство о рождении 41-го года.

Спасибо!
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Сура и Сара - это одно имя или нет?
И еще Этля - имя уменьшительное или полное?
Спасибо!
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ИМЁН [тема №17340]
Вверх ⇈