Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модератор: shirsin
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

valenta написал:
[q]
mod970
Я там уже спрашивала по фамилии "Mulczak". В словаре Бейдера именно этой фамилии нет, но есть похожие, как мне кажется. Думаю она могла трансформироваться. Я ее нахожу, правда очень мало, только в еврейских записях.
[/q]

Если честно, я не очень понимаю, что именно Вас интересует: происхождение фамилии или происхождение предков?Что Вы ищите?
Ефросинья Ивановна - это из подлинной записи, или более поздних документов? Если так было записано в метрической книге, то её родители евреями никак быть не могли. В 1930-е евреи так своих детей не называли, а 70-80-е гг. 20 века вообще никакой не показатель.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

mod970 написал:
[q]
Ефросинья Ивановна - это из подлинной записи, или более поздних документов? Если так было записано в метрической книге, то её родители евреями никак быть не могли. В 1930-е евреи так своих детей не называли
[/q]

Как раз в 1930-е евреи могли назвать своих детей как угодно, да и свои имена поменять на любые.
Насколько я понял, конкретно Ефросиньей Ивановной никто не интересуется, интересуются фамилией, но это тупиковый путь, надо искать документы конкретных людей, чтобы установить национальность (вероисповедание).
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
yvb
yvb написал:
[q]

Как раз в 1930-е евреи могли назвать своих детей как угодно, да и свои имена поменять на любые.
Насколько я понял, конкретно Ефросиньей Ивановной никто не интересуется, интересуются фамилией, но это тупиковый путь, надо искать документы конкретных людей, чтобы установить национальность (вероисповедание).
[/q]
Спасибо,что упорядочили ход моих мыслей! Пытаюсь разрешить тупиковый путь о вероисповедании и происхождении фамилии. В моем случае, есть Mulczak Piotr, 1918г.р., его отец Jakow, и противоречивые сведения о месте рождения, в документах после 1940года. Хочу выслушать мнение, более сведущих людей, о происхождении фамилии и сделать свои поиски уже.
Эта тема была выделена из темы "Еврейская генеалогия." (22 марта 2010 17:16)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

valenta написал:
[q]
Хочу выслушать мнение, более сведущих людей, о происхождении фамилии и сделать свои поиски
[/q]

Происхождение фамилии ничего не доказывает. yvb абсолютно правильно написал, что надо делать:

yvb написал:
[q]
интересуются фамилией, но это тупиковый путь, надо искать документы конкретных людей, чтобы установить национальность (вероисповедание).
[/q]

Ищите анкеты, личные дела, записи в домовых книгах и пр. А потом уже проверяйте происхождение фамилии.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

*Dmitry*
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я уже много лет безуспешно ищу значение и происхождение фамилии Гежес. Буду очень признателен всем кто сможт мне помочь.
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18

*Dmitry* написал:
[q]
Здравствуйте. Я уже много лет безуспешно ищу значение и происхождение фамилии Гежес. Буду очень признателен всем кто сможт мне помочь.
[/q]

http://www.forum.j-roots.info/...838d1fb69- здесь можно попросить проверить по словарям
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
Эта тема была выделена из темы "Имена" (11 мая 2010 2:06)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

*Dmitry* написал:
[q]
Я уже много лет безуспешно ищу значение и происхождение фамилии Гежес.
[/q]

Oбразована от ивритского слова "хекдеш", которое означает "приют для неимущих" или "приют для престарелых".
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
*Dmitry*
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

Stan_is_love написал:
[q]

*Dmitry* написал:
[q]
Я уже много лет безуспешно ищу значение и происхождение фамилии Гежес.
[/q]

Oбразована от ивритского слова "хекдеш", которое означает "приют для неимущих" или "приют для престарелых".
[/q]

Прошу прощения, но я не вижу никакой связи между этими словами. Откуда такая информация?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модератор: shirsin
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈