Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
На jewishgen очень много записей о польских евреях с фамилиями Владевский, Влодевский и т.п., так что, Ваша Ева вполне могла быть и еврейкой.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
McKormik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
shirsin
Насколько имя Ева распространена среди евреев?
С уважением.
shirsin
Модератор раздела

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
McKormik
Статистики не знаю, но, например, одну из дочерей моего Михеля Марголиса звали Евой.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
ckobincky
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Всем доброй ночи.дня. если у кого есть инф о Скобинских буду признателен.знаю что предки из Польши.
katimon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Мурзилка написал:
[q]
а Короли на Украине уже в евреях?
[/q]

а я таки сама не знаю. вобще то я с России biggrin1.gif
Внук солдата
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Буду рад любой информации о первых упоминаниях и значении фамилии Ханукович, мой дед Ханукович Абрам-Мендель Кусимович родился в 1915 в г.Невель нынешней Псковской области, погиб в ВОВ 02.03.1945г. в звании майора.
---
Война для меня пока не закончилась...
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Наверняка от немецкого Zeewald и с Люблином это согласуется Погуглите Zeewald - полно информации
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
tatf

На сайте с 2008 г.
А Вы знаете о празднике Ханука? А еще у этого слова есть заначение - открытие, новоселье
В Израиле эта фамилия в ходу в первоначальном виде Ханука, а у Вас с -ович
---
tatf

На сайте с 2008 г.
Ева соответствует еврейскому Хава и весьма распространено среди евреев
---
YMOschepkova
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Будьте добры, подскажите, а фамилии Швед, Фукс (Фокс) - относятся к еврейским, возможно, к польским? Заранее, спасибо.
---
Ищу Ходаб (Беларусь, Якутия, Ивановская, Московская обл.), Швед, Кукс, Ощепковых (Иркутская обл.), Пакки, Ахтияйнен, Ряттель, Сурво, Ряхмонен, Вирки, Лембинен, Таманен, Юнолайнен (Ленинградская обл., Карелия, Канада)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈