Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
shirsinМодератор раздела  Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
9 января 2010 21:24 На jewishgen очень много записей о польских евреях с фамилиями Владевский, Влодевский и т.п., так что, Ваша Ева вполне могла быть и еврейкой. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
McKormik Начинающий
9 января 2010 21:40 shirsin Насколько имя Ева распространена среди евреев? С уважением. | | |
shirsinМодератор раздела  Москва Сообщений: 1132 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
9 января 2010 22:47 McKormik Статистики не знаю, но, например, одну из дочерей моего Михеля Марголиса звали Евой. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
ckobincky Новичок
10 января 2010 22:19Что означает? Всем доброй ночи.дня. если у кого есть инф о Скобинских буду признателен.знаю что предки из Польши. | | |
katimon Новичок
12 января 2010 20:00 Мурзилка написал: [q] а Короли на Украине уже в евреях? [/q]
а я таки сама не знаю. вобще то я с России | | |
Внук солдата Новичок
15 января 2010 0:57 Буду рад любой информации о первых упоминаниях и значении фамилии Ханукович, мой дед Ханукович Абрам-Мендель Кусимович родился в 1915 в г.Невель нынешней Псковской области, погиб в ВОВ 02.03.1945г. в звании майора. --- Война для меня пока не закончилась... | | |
tatf Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
23 января 2010 21:41Зайбальд Наверняка от немецкого Zeewald и с Люблином это согласуется Погуглите Zeewald - полно информации --- Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер | | |
| Наверх ##
23 января 2010 21:48Ханукович А Вы знаете о празднике Ханука? А еще у этого слова есть заначение - открытие, новоселье В Израиле эта фамилия в ходу в первоначальном виде Ханука, а у Вас с -ович --- Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер | | |
| Наверх ##
23 января 2010 22:09 Ева Ева соответствует еврейскому Хава и весьма распространено среди евреев --- Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер | | |
YMOschepkova Участник
29 января 2010 23:45 Будьте добры, подскажите, а фамилии Швед, Фукс (Фокс) - относятся к еврейским, возможно, к польским? Заранее, спасибо. --- Ищу Ходаб (Беларусь, Якутия, Ивановская, Московская обл.), Швед, Кукс, Ощепковых (Иркутская обл.), Пакки, Ахтияйнен, Ряттель, Сурво, Ряхмонен, Вирки, Лембинен, Таманен, Юнолайнен (Ленинградская обл., Карелия, Канада) | | |
|