Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2404

graphic_republic написал:
[q]
Здравствуйте!
Есть ли такая вероятность, что фамилия Круглый-Заболотный (или часть этой фамилии) еврейского происхождения? Это фамилия прадеда, родился в селе Мироновка, Каневского уезда, Киевской губернии. Далее жил в Вознесенске. Также интересует фамилия Волошин (Волошина - девичья фамилия прабабки).
[/q]

А метрики поискать не пробовали? Начните с метрических книг православных церквей.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
graphic_republic
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Helen V написал:
[q]

[q]

Здравствуйте!
Есть ли такая вероятность, что фамилия Круглый-Заболотный (или часть этой фамилии) еврейского происхождения? Это фамилия прадеда, родился в селе Мироновка, Каневского уезда, Киевской губернии. Далее жил в Вознесенске. Также интересует фамилия Волошин (Волошина - девичья фамилия прабабки).
[/q]

А метрики поискать не пробовали? Начните с метрических книг православных церквей.
[/q]

Конечно, пробовала. Я в процессе, но я совсем новичок в этом. Просмотрела пока мк по Мироновке за 1868, 1892 годы, мк ближайших сел Каневского уезда 1892 года. В них нет упоминаний моей фамилии или частей ее, или даже похожих. Книги по Мироновке других лет пока не нашла. Буду благодарна за совет где и что искать
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
Буду благодарна за совет где и что искать
[/q]

То есть если в метриках православных церквей за нужный год нет нужной фамилии, или эти метрики не сохранились - то человек еврей?

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-03-08 at 01-00-28 Результаты поиска - Круглый-заболотный.png
---
graphic_republic
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Helen V написал:
[q]

[q]

Буду благодарна за совет где и что искать
[/q]

То есть если в метриках православных церквей за нужный год нет нужной фамилии, или эти метрики не сохранились - то человек еврей?

[/q]

Я этого не утверждала101.gif Спасибо за помощь! Я вам очень благодарна за ответ
magalnik
Новичок

Харьков, Украина,ст.Старощербиновская Кр
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане, может у кого-нибудь есть знания о значении и происхождении фамилии Магальник? Буду очень благодарна за любую информацию)))
---
Ищу сведения о Магальник, Плахотник, Кулиш, Петухова, Сидельник
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2924

magalnik написал:
[q]
происхождении фамилии Магальник
[/q]

Магальник
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
magalnik
Новичок

Харьков, Украина,ст.Старощербиновская Кр
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

Nikola написал:
[q]

magalnik написал:
[q]

происхождении фамилии Магальник
[/q]

Магальник
[/q]

Спасибо большое)))
---
Ищу сведения о Магальник, Плахотник, Кулиш, Петухова, Сидельник
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2924

7Sokol0v написал:
[q]
Интересует вероятное происхождение.Польское,белорусское?
[/q]

"Происхождение ЕВРЕЙСКИХ фамилий" очень подходящая тема для такого вопроса... dntknw.gif
Тем более, что город Богуслав находится в Киевской области.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Natali3007
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Интересует происхождение фамилии Мигдаль. Имеет ли эта фамилия какое то отношение к евреям?
---
Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Natali3007 написал:
[q]
Интересует происхождение фамилии Мигдаль. Имеет ли эта фамилия какое то отношение к евреям?
[/q]

Некоторые носители фамилии имеют отношение к евреям.
Носители фамилии с именами Василий и Таисия не имеют отношения к евреям и вам нужно смотреть метрические книги христианских конфессий.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈