Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
Helen V Москва Сообщений: 5823 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2404
| graphic_republic написал: [q] Здравствуйте! Есть ли такая вероятность, что фамилия Круглый-Заболотный (или часть этой фамилии) еврейского происхождения? Это фамилия прадеда, родился в селе Мироновка, Каневского уезда, Киевской губернии. Далее жил в Вознесенске. Также интересует фамилия Волошин (Волошина - девичья фамилия прабабки).[/q]
А метрики поискать не пробовали? Начните с метрических книг православных церквей. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
graphic_republic Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 марта 19:31 7 марта 21:54 Helen V написал: [q] graphic_republic написал:
[q] Здравствуйте! Есть ли такая вероятность, что фамилия Круглый-Заболотный (или часть этой фамилии) еврейского происхождения? Это фамилия прадеда, родился в селе Мироновка, Каневского уезда, Киевской губернии. Далее жил в Вознесенске. Также интересует фамилия Волошин (Волошина - девичья фамилия прабабки).
[/q]
А метрики поискать не пробовали? Начните с метрических книг православных церквей.[/q]
Конечно, пробовала. Я в процессе, но я совсем новичок в этом. Просмотрела пока мк по Мироновке за 1868, 1892 годы, мк ближайших сел Каневского уезда 1892 года. В них нет упоминаний моей фамилии или частей ее, или даже похожих. Книги по Мироновке других лет пока не нашла. Буду благодарна за совет где и что искать | | |
| Наверх ##
8 марта 0:58 8 марта 1:00 graphic_republic написал: [q] Буду благодарна за совет где и что искать [/q]
То есть если в метриках православных церквей за нужный год нет нужной фамилии, или эти метрики не сохранились - то человек еврей?
 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
graphic_republic Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 марта 16:00 9 марта 16:33 Helen V написал: [q] graphic_republic написал:
[q] Буду благодарна за совет где и что искать
[/q]
То есть если в метриках православных церквей за нужный год нет нужной фамилии, или эти метрики не сохранились - то человек еврей?
[/q]
Я этого не утверждала  Спасибо за помощь! Я вам очень благодарна за ответ | | |
magalnik Новичок
Харьков, Украина,ст.Старощербиновская Кр Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте уважаемые форумчане, может у кого-нибудь есть знания о значении и происхождении фамилии Магальник? Буду очень благодарна за любую информацию))) --- Ищу сведения о Магальник, Плахотник, Кулиш, Петухова, Сидельник | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6008 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2924 | Наверх ##
15 апреля 10:25 magalnik написал: [q] происхождении фамилии Магальник[/q] Магальник --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
magalnik Новичок
Харьков, Украина,ст.Старощербиновская Кр Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 апреля 19:00 Nikola написал: [q] magalnik написал:
[q] происхождении фамилии Магальник
[/q]
Магальник
[/q]
Спасибо большое))) --- Ищу сведения о Магальник, Плахотник, Кулиш, Петухова, Сидельник | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6008 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2924 | Наверх ##
24 апреля 19:17 24 апреля 19:22 7Sokol0v написал: [q] Интересует вероятное происхождение.Польское,белорусское?[/q]
"Происхождение ЕВРЕЙСКИХ фамилий" очень подходящая тема для такого вопроса... Тем более, что город Богуслав находится в Киевской области. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Natali3007 Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте, уважаемые участники форума! Интересует происхождение фамилии Мигдаль. Имеет ли эта фамилия какое то отношение к евреям? --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина. | | |
| Natali3007 написал: [q] Интересует происхождение фамилии Мигдаль. Имеет ли эта фамилия какое то отношение к евреям? [/q]
Некоторые носители фамилии имеют отношение к евреям. Носители фамилии с именами Василий и Таисия не имеют отношения к евреям и вам нужно смотреть метрические книги христианских конфессий. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
|