Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
Dream
На сайте www.yadvashem.org есть сведения о 3-ёх евреях с фамилией Шафрин, погибших во время войны.
Есть такая книга "Словарь Еврейских Фамилий из Российской Империи". По этой ссылке есть тема, где можно попросить, чтобы посмотрели фамилию в этом словаре - forum.svrt.ru/index.php?showtopic=3335 .
Dream
Новичок

Dream

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
yvb, ой, здорово! Спасибо большое! Я зарегистрировалась там, теперь жду одобрения администрации. 101.gif 101.gif 101.gif
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Даша, когда человек, у которого есть эта книга, появится на форуме, он Вам обязательно ответит. Хочу только внести ясность - очень многие фамилии носили и евреи, и неевреи. Так что, если Вам ответят, что да, были евреи с такой фамилией, это абсолютно не значит, что Ваши предки были евреями. Ну, к примеру, фамилия Поляков, Лобанов и т.д. - абсолютно русскозвучащие, но тем не менее, есть и евреи с такой же фамтлией. К чему это я ?
Чтобы узнать национальную или этническую принадлежность Ваших предков, надо заняться генеалогическим исследованием. Путь долгий и не всегда простой, но неимоверно увлекательный.
Удачи!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Dream
Новичок

Dream

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Большое спасибо за поддержку и доброе напутствие!!! 101.gif 101.gif 101.gif
васечкинн
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с происхождением фамилии Сай. Заранее спасибо.
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Единственный, кто нашелся Сай Фазиль - турецкий пианист и композитер
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
tatf

На сайте с 2008 г.
Единственный, кто нашелся Сай Фазиль - турецкий пианист и композитер
---
зохар
Участник

Beer Sheva,Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -3
GULKOS
На сайте Одноклассники RU был Бейдер Александр.Он живёт во Франции,в Париже и выпустил ряд книг по происхождению еврейских
фамилий в частности в Российской империи.В своё время я ему писал и он подробно мне ответил.Попробуйте.
Желаю удачи.
---
zohar Ищу: Субботские,Печерские - Ефингар,Нагартав Херсонская губерния. Каминир - Радомышль.
KaiserNeroslavski
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Я на протяжении уже нескольких лет пытаюсь выяснить значение своей фамилии Нерославский, однако мало что получается найти, не могли бы Вы подсказать что-либо! За ранее спасибо!
tatf

На сайте с 2008 г.
Есть имя Нерослав – скрепляющий славу , встречается у болгар и сегодня
http://www.babybrand.ru/articles/27/364/
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈