Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Происхождение и значение еврейских фамилий

Вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23  * 24 25 26 27 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
GULKOS
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
я вроде написал в тот раздел ,что надо, или где-то еще можно получить ,такую информацию.
---
спасибо Всем!!
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

GULKOS написал:
[q]
я вроде написал в тот раздел ,что надо, или где-то еще можно получить ,такую информацию.
[/q]

Ох, верно, виновата :((
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
yvb
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 150

Drevlev написал:
[q]
К разделу "Еврейская геалогия" фамилии ну никак не подходят , во всяком случае Дубников: Дубник/дубняк - или дубовая роща, или человек, живущий в ней.
[/q]

Наоборот, вполне возможно, что Дубник очень даже еврейская фамилия. Возьмите хотябы такие известные еврейские фамилии Резник, Ботвинник - по профессии, очень даже может быть, что и Дубник - аналогичная фамилия. Или как вариант - происхождение фамилии от населённого пункта Дубно или чего-то похожего.
Цыпук, тоже вполне вероятно происходит от еврейского имени Ципора.
akhaskin
Новичок

Ukraine, Kherson- USA, Fort Lauderdale
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста происхождение и распространение фамилии Ходорковский и Гуршпун.
Bлaдимиp
Долгожитель форума

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2408
О происхождении еврейских фамилий на Глобальном еврейском оn-line центре.
Категория:Еврейские фамилии Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Евгений Заречанский
Участник

Израиль ,Маалот
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Будьте добры если возможно объяснить значение фамилий Заречанский, Родовский, Гершевич, Горбунов, Ицкович, Штейнберг.
Спасибо!
---
Евгений З.
Dream
Новичок

Dream

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Собственно, весь вопрос, является ли фамилия Шафрин еврейской. По неподтвержденным данным - да. Где это можно узнать? Основная тема тут https://forum.vgd.ru/206/23262/ С уважением.
yvb
Долгожитель форума

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 150
Dream
На сайте www.yadvashem.org есть сведения о 3-ёх евреях с фамилией Шафрин, погибших во время войны.
Есть такая книга "Словарь Еврейских Фамилий из Российской Империи". По этой ссылке есть тема, где можно попросить, чтобы посмотрели фамилию в этом словаре - forum.svrt.ru/index.php?showtopic=3335 .
Dream
Новичок

Dream

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
yvb, ой, здорово! Спасибо большое! Я зарегистрировалась там, теперь жду одобрения администрации. :) :) :)
kaaskop
Долгожитель форума

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 470
Даша, когда человек, у которого есть эта книга, появится на форуме, он Вам обязательно ответит. Хочу только внести ясность - очень многие фамилии носили и евреи, и неевреи. Так что, если Вам ответят, что да, были евреи с такой фамилией, это абсолютно не значит, что Ваши предки были евреями. Ну, к примеру, фамилия Поляков, Лобанов и т.д. - абсолютно русскозвучащие, но тем не менее, есть и евреи с такой же фамтлией. К чему это я ?
Чтобы узнать национальную или этническую принадлежность Ваших предков, надо заняться генеалогическим исследованием. Путь долгий и не всегда простой, но неимоверно увлекательный.
Удачи!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23  * 24 25 26 27 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских фамилий [тема №17222]
Вверх ⇈