Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3701
Ни с профессией, ни местом проивания не связано. Я вообще у евреев такой фамилии не слышала раньше.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506
А где вы нашли сведения о евреях с фамилией Платковы?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3701
Мои хорошие знакомые носят такую фамилию. Сейчас пытаемся разобраться в их генеалогии.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506

Tina1960 написал:
[q]
Мои хорошие знакомые носят такую фамилию. Сейчас пытаемся разобраться в их генеалогии.
[/q]

То есть пока нет документального подтверждения, что их предок еврей носил фамилию именно Платков, а чья-то бабушка вышла замуж во втором браке не меняла фамилию первого мужа?

В таком случае липесбаза вам в помощь:
Cherson Gubernia Platkov Shimon Gontelev
Cherson Gubernia Platkov Shmul
Cherson Gubernia Platkov Shmul Moshkov
Ekaterinoslav Gubernia Platkov Chaim Davidov
Kiev Gubernia Platkov Elya Iontel
Kiev Gubernia Platkov Moshko Entelev
Kiev Gubernia Platkov Yudka Samsonov
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4262

Tina1960 написал:
[q]
Я вообще у евреев такой фамилии не слышала раньше
[/q]
Здравствуйте. В жизни существует такое понятие, что если кто-то, чего-то не знает или не видел, то это не обязательно означает, что этого нет.
На одном из кладбищ ЦФО лежит человек еврейской национальности с такой фамилией.
poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117

Tina1960 написал:
[q]
Всем добрый день!
Откуда у евреев могла появиться фамилия Платков, Платковы?
[/q]

yadvashem

Платков
Тевель
1895 Черкассы, Украина (СССР) был/а зарегистрирован/а, находясь в эвакуации в советском тылу
---
С уважением

poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 117

19101980 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно узнать про фамилию Зайонц?Уже давно ищем информацию о родных их судьбу ,как жили,что с ними случилось и т.д
Знаю что они были Варшавские евреи. Бабушка приехала в Казахстан на целену в 1954 г сразу вышла замуж и поменяла все документы . На то время у нас в семье запрещалось вести темы о национальности так как Бабушка занимала высокий пост в гос учреждений. Бабушки к сожалению рано не стало. Информации не много о её родных. Очень вам буду благодарна если хоть какую то информацию Подскажите.
[/q]

https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true
---
С уважением

19101980
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя poshuk_ukraine от 6 сентября 2022 15:34

Здравствуйте. Спасибо большое за ссылку! Но я уже искала на этом сайте.Под такими именами там никого нет. Но я точно знаю что в г.Обояни они приехали из Польши. Буду искать дальше.
VadimXP
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Ищу родственников моего дедушки 1909 г.р. по фамилии Мнускин, погибщего в 1941 году во время Холокоста
Поясните, пожалуйста, происхождение этой фамилии и отличаются ли фамилии Мнускин и Мнушкин,
или изначально это одна фамилия на иврите, а разновидности появились в процессе написания в русских документах

По моей версии фамилия происходит от имение Менаше - מנשה

Спасибо!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31587

VadimXP написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу родственников моего дедушки 1909 г.р. по фамилии Мнускин, погибщего в 1941 году во время Холокоста
[/q]
Здравствуйте!
Здесь смотрели?
Центральная База данных имен жертв Шоа
https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true
.

---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ [тема №17222]
Вверх ⇈