Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
EPykhalova Новичок
27 мая 2022 12:11 Добрый день. Подскажите пожалуйста - фамилия Житковский может быть еврейская? Имя - Николай | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2490
| Наверх ##
27 мая 2022 12:26 А отчество и год рождения тоже известны? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
28 мая 2022 18:49 EPykhalova написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста - фамилия Житковский может быть еврейская? Имя - Николай
[/q]
Кроме собственно документального исследования, ответ на этот вопрос может дать тест ДНК, даже аутосомный. Если человек имеет отношение к еврейскому этносу, у него будет очень много совпаденцев-евреев. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
NF777 Новичок
5 июня 2022 16:54 Добрый день! Если возможно, подскажите, пожалуйста с чего начать. Хочу найти информацию о своей бабушке на предмет ее еврейского происхождения. Вероятность небольшая, но, тем не менее. Только недавно стала анализировать информацию о прошлом, видимо, пришло время. Фамилия бабушки Нацвин. Родилась бабушка в городе Прохладном (Кабардино-Балкария) или в окрестностях. Спасибо! | | |
| Наверх ##
6 июня 2022 2:53 NF777 написал: [q] видимо, пришло время. Фамилия бабушки Нацвин. Родилась бабушка в городе Прохладном (Кабардино-Балкария) или в окрестностях. [/q]
Для интереса, хоть одно еврейское имя есть с такой фамилией? Например тут: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
19101980 Новичок
6 июня 2022 7:30 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно узнать про фамилию Зайонц?Уже давно ищем информацию о родных их судьбу ,как жили,что с ними случилось и т.д Знаю что они были Варшавские евреи. Бабушка приехала в Казахстан на целену в 1954 г сразу вышла замуж и поменяла все документы . На то время у нас в семье запрещалось вести темы о национальности так как Бабушка занимала высокий пост в гос учреждений. Бабушки к сожалению рано не стало. Информации не много о её родных. Очень вам буду благодарна если хоть какую то информацию Подскажите. | | |
| Наверх ##
6 июня 2022 12:27 19101980 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно узнать про фамилию Зайонц?Уже давно ищем информацию о родных их судьбу ,как жили,что с ними случилось и т.д Знаю что они были Варшавские евреи. Бабушка приехала в Казахстан на целену в 1954 г сразу вышла замуж и поменяла все документы . На то время у нас в семье запрещалось вести темы о национальности так как Бабушка занимала высокий пост в гос учреждений. Бабушки к сожалению рано не стало. Информации не много о её родных. Очень вам буду благодарна если хоть какую то информацию Подскажите. [/q]
Вам необыкновенно повезло! Ведь на каждого человека, который занимал высокий пост, велись личные дела, заполнялись анкеты (в т.ч. с национальностью, со сведениями об эвакуации в годы войны, составе семьи, именами родителей и сведениями о пребывании на оккупированой территории ближайших родственников). Так что делайте запрос в казахские архивы. Кстати, Прасковья Казимировна никак не могла быть еврейкой, даже в Белгороде. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
19101980 Новичок
6 июня 2022 20:50 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 июня 2022 12:27 Спасибо большое за информацию. Буду искать дальше. | | |
Nadezhda82 Сообщений: 330 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
3 июля 2022 14:12 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, происхождение фамилии Коссой (Коссов). Вероятно, что предки семьи переехали из Черновец (бывшая Буковина) Спасибо | | |
| Наверх ##
4 июля 2022 0:43 LAdamovich написал: [q] История фамилии Коссов насчитывает долгую историю[/q]
ой! А Бейдер-то что сказал про фамилию? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|