Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
hanka Germany Сообщений: 243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
20 апреля 2005 22:53 спасибо!!! копию получила на майл, тоже спасибо! А расскажи, как ты это делаешь? Он вообще какой, словарь этот, печатный, рукописный? Откуда он произошел? Ты просто приходишь и читаешь как словарь по алфавиту или там что-то особенное? Мне это очень интересно! --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
21 апреля 2005 0:49 javax Спасибо за Карпиных! А там еще есть какая-нибудь информация по ним? --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
21 апреля 2005 1:27 javax Спасибо за мыло. Жаль, что фамилия не нашлась:( --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
26 апреля 2005 10:50 | | |
duchecka Сообщений: 118 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
4 мая 2005 17:44 JAVAX, Я ЧЕСТНО ПРОШТУДИРОВАЛА ВСЕ ССЫЛКИ КОТОРЫЕ ВЫ МНЕ ПРИСЫЛАЛИ. НО К СОЖАЛЕНИЮ ФАМИЛИЮ КОТОРАЯ МНЕ НУЖНА Я ТАМ НЕ НАШЛА. НЕ ПОСМОТРИТЕ В СЛОВАРЕ ЗНАЧЕНИИ ФАМИЛИИ ПРЕМЫСЛЕР. СПАСИБО. | | |
| Наверх ##
4 мая 2005 18:45 duchecka Ваши Премыслеры из Жмеринки? По Волыни мало документов в онлайне, но в самом Винницком архиве их очень много. Есть что то и в Каменец Подольском. Заказывайте поиск там. Напишите мне в личные, может смогу помочь. Так же Премыслеров я нашел в списках жертв Холокоста http://www.yadvashem.org/wps/portal/IY_HON_Welcome
Короче, плохо Вы смотрели по моим линкам | | |
borismak Забайкалье-Казахстан-Израиль -Канада Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
5 мая 2005 2:05 [B]Duchecka[/B] О фамилии Премыслер.Правда,мы не в той теме.Конечно интересно,что говорит словарь Бейдера.Но с простой еврейской точки зрения,фамилия образовалась от г.Перемышль ,что в Галиции,в котором лет 150 назад евреи составляли абсолютное большинство.Город принадлежал Австро-Венгрии,поэтому в фамилии германское окончание-ер(также как в фамилиях Прагер,Берлинер,Краковер),а не славянское окончание-ский(как в фамилиях Тульчинский-от м.Тульчин,Бершадский-от м.Бершадь,Бердичевский- от м.Бердичев и т.д). --- Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Мотыльский,Суздальницкий,Ицкович,Евнус(Еврейские семьи,проживавшие на начало 20-века в Забайкальской области)
http://www.myheritage.com/site-58212122/веб-сайт-семьи-макальских?lang=RU
| | |
Trish | Наверх ##
5 мая 2005 11:57 javax, буду очень признательна, если посмотрите следующие фамилии: Левер, Ланцман, Винберг, Винокур, Розенталь, Герман, Капилевич... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
5 мая 2005 12:02 Trish Где смотреть? В словаре фамилий? Когда буду в архиве - гляну Или в онлайновых базах данных, по тем линкам кот. в начале темы? | | |
Trish | Наверх ##
5 мая 2005 12:19 javax, в словаре фамилий, при случае --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
|