Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
16 ноября 2011 13:41 Петри Галина написал: [q] Добрый день большая просьба ко всем кто прочитает это сообщение. Очень хотелось бы знать происхождение фамилии Маковские. [/q]
Фамилия оттопонимическая, произошла от названия населённого пункта с названием Маковка, например. Такая есть на Украине в Приазовском районе Запорожской области. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7315 | Наверх ##
16 ноября 2011 13:48 Alefi написал: [q] А фамилия - Магарилл? [/q]
Еврейская фамилия-аббревиатура Морейну hа-рав Йааков Леви מוֹרנוּ הֲרָב יַעֲקֹב לֵוִי Наш учитель раввин Яаков (hа-)Леви (бен Моше Молин) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
sosnov07 Новичок
18 ноября 2011 19:18 Добрый вечер всем, кто читает это сообщение! Очень хочется узнать происхождение фамилии Ильиных.Заранее спасибо! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
18 ноября 2011 19:45 Фамилия не еврейская. Хотя и от еврейского имени. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
2 декабря 2011 23:23 здравствуйте, коллеги очень прошу помочь в начинаниях по еврейской генеалогии Для начала интересуют сведения, связанные с фамилиями Балтакса и Франкфурт настолько распространены на Украине, что все, числящиеся в БД - родственники в той или иной степени Кажется балтакса- собиратель налогов? как узнать об этой фамилии и, возможно, времени ее появления как фамилии, а не рода занятия где бы поискать фамилию Франкфурт?
и еще хочу спросить совета по составлению мартиролога по еврейскому кладбищу старых кладбищ у нас нет, стерты с лица земли но осталось еще кладбище, открытое в 1962 году и хотим попытаться найти следы на заброшенном довоенном кладбище было еще дореволюционное кладбище где можно поискать его следы? в книгах синагоги?
спасибо за советы
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
2 декабря 2011 23:38 Подскажите,пожалуйста, значение фамилии Thau. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
3 декабря 2011 12:17 3 декабря 2011 12:23 Balymba написал: [q] Подскажите,пожалуйста, значение фамилии Thau. [/q]
Tau I m -(e)s, pl редко -e роса II n -(e)s, -e канат, трос; снасть III n = и -s, -s и австр. тж. = тау (буква греч. алфавита Τ, τ ) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Oksagen Новичок
Израиль, Холон Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 января 2012 23:32 Здравствуйте! Меня интересует происхождение фамилии Ревва( с 2 в) | | |
3 января 2012 12:08 Oksagen написал: [q] Здравствуйте! Меня интересует происхождение фамилии Ревва( с 2 в) [/q]
Есть еврейская фамилия Ревин --- от еврейского мужского имени Реувен. Реувен в Торе был первым сыном праотца Яакова и Леи, и отцом одного из двенадцати колен Израиля Есть в Библии Рева Рева ("четверть", "сторона (четырехугольника)" (?)), мадиамский царь (Чис 31:8; Нав 13:21), "князь Сигонов", те вассал или союзник царя аморреев Сигона, правившего в Есевоне Есть евреи с фамилией Рева (с 1 в). Роберт Рева родился в 1896 году, место рождения: Эдирне. Место во время войны: Франция. Депортация: transport 70 from ДРАНСИ,ЛАГЕРЬ,ФРАНЦИЯ to AUSCHWITZ BIRKENAU,ЛАГЕРЬ on 27/03/1944. Роберт погиб в период Холокоста. Источником этой информации является Список депортированных из Франции, Книга Памяти депорта ции евреев Франции / Беата и Серж Кларсфельд.— Париж, 1978. Дмитрий Рева. Отец: Иосиф. Место жительства до войны: Чернигов, Украина (СССР). Место во время войны: Чернигов, Украина (СССР). Дмитрий погиб в 1941 в возрасте 54, место смерти: Чернигов, Украина (СССР). Источником этой информации является Список преследуемых / пострадавших лиц, List of murdered people from Chernigov, 1941-1943 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
22 января 2012 13:07 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, значение фамилии Агрест (распространена в Могилеве) | | |
|