Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
15 апреля 2009 18:24 25 апреля 2009 14:00 Мне прислали следующий список евреев - жертвователей. Многие переселенцы - из Литвы. Скан обрезан по нижнему краю и список неполный. Если получу окончание списка- статью отредактирую и список дополню.
Меня интересует фамилия ЛИКЕР, которая со временем транформировалась в Затишье в ЛУКЕР.
Это имена добровольцев: из колоний Затишье и Хлебодаровка, жертвующих из членов Израиля , которые работают на своей земле в Екатеринославской губернии. Колония Затишье
1. Рав Меир сын рава Йоси Левин жена Фаина 70 коп. Его сын первенец Йоси 2. 10 коп. Его дочь Цита -10 коп, его дочь Рахель 10 коп.Дов-бер Меир Азрилов 1 руб 3. Тувия Гицик Перельман -1руб, его жена Хая Шифра 50 коп., его сын Бенцион -25к. 4. Его брат Дов-Бер 30 коп. Давид-Ицхак Егошуа Перельман 50коп. и жена Хася 25. 5. Коп… ….Хаим Егуда Штейнер 30 коп. А эти пожертвовали по 1 руб: Залман Моше Ам 6. анавски, Дов-бер Гильднер,Йоэль Шампон Канакин, Реувен Шпиро, Яков Ха 7. лимянский, Зальман Ритштейн, Ицхак Орлов, Валиг Бродски реб Исраэль 8. Тагель, Хая Сара Ямидзон, его жена Ямидзон, Лейб Кагана 9. жена Лейба Каганы, его брат Моше Кагана, Нисан Гелир, Моше рейхл, Шалом Яхвид 10. Зон, Жена Дина Хая, Моше Книшевицки, его жена Рахель, сын Шмуэль, сын Эли 11. Йоси Зильберборт, Ариэль Мелех Равин, его жена Эстер Малка , Его дочь Хая-Ривка 12. Зотман, Вазик, Егуда Сегал, Дов-бер Друян, Мендел Шуб , Цви Темник, жена Рахел 13. Лея, Хаим Шауль Тамаркин, Яков Дов-бер Малкин, Реувен Иткин, его жена Гинда 14. Рав Йосеф Тартаковский, Шмуэль Авраам Халимянский, Менахем Мендел Бразав 15. ШалоТувиям Дубински, Добар Гуревич, его жена , Эфраим Крав, Шмуэль Шофар, его жена 16. Хая Этель, Элиэзер Раскин, Сара Рейзел мать Шломо Каплина, Исраэль Билини, 17. Его жена Бейла, сын Элиезер Лифман, Фейга, мать Мордехая Шуба, первенец Зальман Царфат, 18. Аарон Давид Гелир,жена Шейна Дина , Лифман Рейзл-берн, Лейб Темник. Исраэль 19. Найман, зять Шимон, его дочь Сара, Цви Ликер, Ицхак из Михолайки, Герш Лейб 20. Из Великомира, его жена Бейла Ривка из аНикст, жена Цви Ликера, Фрада мать Гилел 21. Леви, Исраэль Лейб Разимовский, его брат Егуда Лейб, Гешиль Кац , Гецил вазик, 22. Первенец Шаул Шмальницкий, Моше Ликер, его жена Рейзл, рав Шмуэль Ликер, Йосеф…
Продолжение списка "добровольцев " из Затишья, всего там упоминаются 7 человек: Цви Ликер, жена Цви Ликера, Фрада ,Моше Ликер, его жена Рейзл, рэб Шмуэль Ликер и Зеев Ликер.
Это - список из газеты "Гамагид" 1872 года. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. |
Возможно, речь идет о районе казарм - по аналогии с, к примеру, улицей 9-й роты в Москве.