Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская губ. (Луганская, Донецкая обл.) Азовская г

Еврейское население. Бахмут, Бердянск, Мариуполь.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 224
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20329
«Еврейское дворянство» на рубеже эпох

автор -Ольга Минкина
Я искала картинки в Гугле - илл. к Николаевской эпохе и наткнулась на эту статью

и еще
http://evkol.nm.ru/index.htm
Переселение евреев в Екатеринославскую гую.

http://www.rtrfoundation.org/r...ROPETROVSK
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
Мне прислали следующий список евреев - жертвователей. Многие переселенцы - из Литвы.
Скан обрезан по нижнему краю и список неполный. Если получу окончание списка- статью отредактирую и список дополню.

Меня интересует фамилия ЛИКЕР, которая со временем транформировалась в Затишье в ЛУКЕР.

Это имена добровольцев: из колоний Затишье и Хлебодаровка, жертвующих из членов Израиля , которые работают на своей земле в Екатеринославской губернии. Колония Затишье

1. Рав Меир сын рава Йоси Левин жена Фаина 70 коп. Его сын первенец Йоси
2. 10 коп. Его дочь Цита -10 коп, его дочь Рахель 10 коп.Дов-бер Меир Азрилов 1 руб
3. Тувия Гицик Перельман -1руб, его жена Хая Шифра 50 коп., его сын Бенцион -25к.
4. Его брат Дов-Бер 30 коп. Давид-Ицхак Егошуа Перельман 50коп. и жена Хася 25.
5. Коп… ….Хаим Егуда Штейнер 30 коп. А эти пожертвовали по 1 руб: Залман Моше Ам
6. анавски
, Дов-бер Гильднер,Йоэль Шампон Канакин, Реувен Шпиро, Яков Ха
7. лимянский
, Зальман Ритштейн, Ицхак Орлов, Валиг Бродски реб Исраэль
8. Тагель, Хая Сара Ямидзон, его жена Ямидзон, Лейб Кагана
9. жена Лейба Каганы, его брат Моше Кагана, Нисан Гелир, Моше рейхл, Шалом Яхвид
10. Зон, Жена Дина Хая, Моше Книшевицки, его жена Рахель, сын Шмуэль, сын Эли
11. Йоси Зильберборт, Ариэль Мелех Равин, его жена Эстер Малка , Его дочь Хая-Ривка
12. Зотман, Вазик, Егуда Сегал, Дов-бер Друян, Мендел Шуб , Цви Темник, жена Рахел
13. Лея, Хаим Шауль Тамаркин, Яков Дов-бер Малкин, Реувен Иткин, его жена Гинда
14. Рав Йосеф Тартаковский, Шмуэль Авраам Халимянский, Менахем Мендел Бразав
15. ШалоТувиям Дубински, Добар Гуревич, его жена , Эфраим Крав, Шмуэль Шофар, его жена
16. Хая Этель, Элиэзер Раскин, Сара Рейзел мать Шломо Каплина, Исраэль Билини,
17. Его жена Бейла, сын Элиезер Лифман, Фейга, мать Мордехая Шуба, первенец Зальман Царфат,
18. Аарон Давид Гелир,жена Шейна Дина , Лифман Рейзл-берн, Лейб Темник. Исраэль
19. Найман, зять Шимон, его дочь Сара, Цви Ликер, Ицхак из Михолайки, Герш Лейб
20. Из Великомира, его жена Бейла Ривка из аНикст, жена Цви Ликера, Фрада мать Гилел
21. Леви, Исраэль Лейб Разимовский, его брат Егуда Лейб, Гешиль Кац , Гецил вазик,
22. Первенец Шаул Шмальницкий, Моше Ликер, его жена Рейзл, рав Шмуэль Ликер, Йосеф…

Продолжение списка "добровольцев " из Затишья, всего там упоминаются
7 человек: Цви Ликер, жена Цви Ликера, Фрада ,Моше Ликер, его жена Рейзл, рэб Шмуэль Ликер и Зеев Ликер.

Это - список из газеты "Гамагид" 1872 года.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Дончанка
Начинающий

Дончанка

Донецк, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Разыскиваю людей предки которых жили в колонии Затишье (ныне Волновахский район Донецкой области.
Привожу ныне фрагмент из статьи в газете "Маггид" за 1872 год с фамилиями жителей этого села:
Это имена добровольцев: из колоний Затишье и Хлебодаровка, жертвующих из сыновей Израиля , которые работают на своей земле в Екатеринославской губернии (с сайта jewishgen.org)
Колония Затишье
Belene, Bohuslavske Brodske Brozov Bukh Druyan Dubinske Fligelman Gildner Goldin Helir Horevitz Itkin Izrailov Kahana Kaplin Karpovske Katz Kholimianske Knishevitske Kohen Kozakin Kroz Levendik Levi Levin Liker Malkhin Markin Markus Moller Neiman Orlov Ostanovske Perilman Pinsker Raskin Reikhel Reitshtin Razimovske Rozin Rozinberg Segal Serlin Shapira Shmoyanik Shteiner Shuv Shvitser Smolniske Sofer Sokolovske Tartkovske Temnik Tomarkin Tsarfas Vilnor Voron Vozhik Yakhvidzohn Yamnik Yukhne Zeligsohn Zilberbord

Liker трансформировалось в Лукер (в связи с особенностями язіка идиш)
---
Интересуюсь фамилиями: Френкель(Ровно), Герценовы из Белоруссии,
Лукер и Ликер из Литвы, колонии Затишье (zatishye.ucoz.ru)
Мой сайт elizavetagiller.ucoz.ru
viktormitz
Участник

Ганновер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Кто-нибудь может выставить Опись Фонда 313 Донецкого гос. областного архива. Или это слишком объёмный документ?
---
Ищу предков из Бахмута и города Васильков: Кастовский, Мицельман (возможны искажения в написании), Гофман, Моисiевичъ (старая орфография ), Рысс.
Лайк (1)
viktormitz
Участник

Ганновер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Меня интересует Опись Фонда 313 Донецкого гос. областного архива в части регистрации рождений за 1887 год.
Фонд 313 – это документы синагоги города Бахмута.
В этот период Еврейская община города была небольшой.
---
Ищу предков из Бахмута и города Васильков: Кастовский, Мицельман (возможны искажения в написании), Гофман, Моисiевичъ (старая орфография ), Рысс.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
viktormitz, если задать поиск по слову "Бахмут" или "Артемовск" на сайте http://www.rtrfoundation.org , то можно увидеть, что в 313 фонде хранятся еврейские метрические книги за такие года:
рождение 1883-1889; 1908-1911
бракосочетание 1893; 1916
разводы 1893
смерть 1858-1873; 1912-1913
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 43
документы синагоги города Бахмута
я заказывал пленки мариупольской синагоги у мормонов там же была и синагога города Бахмута.
film c 2382915 по.....
Роман

MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
viktormitz
Здравствуйте, Виктор!
Спасибо за ссылку, но как разобраться во всех этих указах и положениях? Что из 34 приведенных источников релевантно для евреев среднего, я полагаю, достатка. - Прадед был владельцем фотографии в Бахмуте в ~1900-1920 гг..
Принимает ли РНБ в СПб заказы на ксерокопирование из-за границы?
С уважением,
Михаил
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Прошу помощи!
Из воспоминаний еврея: "Дед мой, Иосиф, родился в 1862 году «в ротах» (в районе Луганска)".
Что бы это могло значить?
С уважением,
Михаил

Комментарий модератора:
Возможно, речь идет о районе казарм - по аналогии с, к примеру, улицей 9-й роты в Москве.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Еврейская генеалогия » Екатеринославская губ. (Луганская, Донецкая обл.) Азовская г [тема №135280]
Вверх ⇈