Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Херсонская губерния

Еврейское население.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: shirsin
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3835
А написано "Малюта, он же Сербенко". Так, что - ничего удивительного.
Только Вы не в той теме пост написали. Ваша родня -не иудейского вероисповедания, а православные.
vika2906
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Можете подсказать, где искать информацию о переселенных актовых крестьянах. Интересует информация именно от куда они переехали, знаю токо что с Херсонской губернии в село Бронзова(Бронзовка) сейчас Трудолюбовка Вознесенского района. За помощь буду благодарна
vika2906
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, где найти ревизские сказки по селе Трудолюбовка Николаевской области Вознесенского района
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1420
Херсонская губерния Тираспольский уезд с Захарьевка , фонд 864 оп 1 дело 146

Список рожденных евреев в 1901-1905 гг по Захарьевке

Список рожденных евреев в 1906 гг по Захарьевке

---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (3)
ANNA_GCHO
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Как и где можно найти Список рожденных евреев в 1900-1913 гг по Тягинке? (или по колонии Львово (есть предположение, так как там была синагога и они рядом находятся). Это Херсонский уезд.
---
- Чернявский / Голая пристань, Збурьевская волость, Днепровский уезд. переезд г. Херсон
- Головко / Полтава, переселился Голая пристань, затем переезд г. Херсон
- Гимерверт
- Орлов / Амурская область, Серышевский р-он, с.Красноярово
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318

ANNA_GCHO написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Как и где можно найти Список рожденных евреев в 1900-1913 гг по Тягинке? (или по колонии Львово (есть предположение, так как там была синагога и они рядом находятся). Это Херсонский уезд.
[/q]

Регистрировала рождения детей не синагога, а казённый раввинат.Который был в больших населенных пунктах.
Метрические книги раввината г. Херсона не сохранились за 1900-1913.

ANNA_GCHO
Новичок

На сайте с 2024 г.

Alexander79 написал:
[q]

ANNA_GCHO написал:
[q]

[/q]

Регистрировала рождения детей не синагога, а казённый раввинат.Который был в больших населенных пунктах.
Метрические книги раввината г. Херсона не сохранились за 1900-1913.

[/q]

Спасибо большое за информацию. Интересно, а могли ли зарегистрировать в других крупных раввинатах? (продублировать запись в другом месте?)
К сожалению по г. Берислав, тоже нет данных за этот год.

---
- Чернявский / Голая пристань, Збурьевская волость, Днепровский уезд. переезд г. Херсон
- Гимерверт
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2522

ANNA_GCHO написал:
[q]
[/q]

Очень просто. На Ядвашем сделайте выборку по году и месту рождения. На Память-народа сделайте выборку по году и месту рождения.

Ищете, вероятно, не всех родившихся, а кого-то конкретно? Огласите фио.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
ANNA_GCHO
Новичок

На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]

ANNA_GCHO написал:
[q]

[/q]

Очень просто. На Ядвашем сделайте выборку по году и месту рождения. На Память-народа сделайте выборку по году и месту рождения.

Ищете, вероятно, не всех родившихся, а кого-то конкретно? Огласите фио.
[/q]

"На Ядвашем сделайте выборку по году и месту рождения" - не смогла найти если честно, если вы попробуете, может у вас получиться буду благодарна. Гимерверт / Гиммерверт Леонид Исакович (Лев Ицкович - в метрике должен быть записан так) (на Ядвашем находила фамилию, но как они относятся конкретно к искомой семье, какими ветками вот и пытаюсь выяснить, но не получается всё найти из-за пробелов).

"На Память-народа сделайте выборку по году и месту рождения." - того, кого я ищу он есть, но я хотела найти именно саму метрику, что бы понимать откуда его отец переехал, что бы посмотреть вероятность рождения других детей (не факт, что они все родились в одном месте), и в документах хозяин семьи фигурировал как мещанин "посторонний" в с. Тягинка на 1917 год - Ицко Пейсаховъ. Отталкиваясь от этого, можно понимать, что они переехали (откуда конкретно и в каком году информации нет). Выписала всех кто там есть (но не все метрические записи удается найти, что бы посмотреть с каких они мест и факт подтверждения родства) + интересно найти брак предков, потому, что все года условные к сожалению.

"Ищете, вероятно, не всех родившихся, а кого-то конкретно? Огласите фио." Гимерверт / Гиммерверт / иногда встречала с ошибками в метриках других людей Гомерверт, Гиммерберт Гимсильверт. Ищу всю фамилию целиком, так как нет понимания кто и где родился, кроме вот Льва Ицковича - 1913 год, а были и другие дети, но они и сами не знали где родились и когда, в каком году.

Самое первое упоминание фамилии нашла в колонии Ефингар в 1816 году, дальше по этой семье пробел, не нашла записей дальше вглубь. Находила разные записи и на ядвашем и метриках других регионов кого-то из Бобринца, кто-то написан как Верхнеднепровский мещанин, но пока никаким образом они относятся напрямую к нашей семье не нашла сходств. Вот и понимаю, что снова нужно раскручивать с другой стороны. Но вообще интересно отыскать всех родных и параллельные ветки.

Например я знаю, что некоторые люди (не подтвержденное родство), рожденные 1909 в Криворожском р-не с. Веселые терны, но эти метрики я вообще не нашла, что бы проверить, так же как и 1918-1919 с. Анновка.
Тоесть есть разные крохи, а как это подтвердить, без понятия, потому что не хватает информации.

Надеюсь я написала боле менее понятно 101.gif
---
- Гимерверт
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2522

ANNA_GCHO написал:
[q]
Самое первое упоминание фамилии нашла в колонии Ефингар в 1816 году, дальше по этой семье пробел, не нашла записей дальше вглубь.
[/q]

Изучите (да хоть на сайте Пасика), в каком году основана эта колония и кем заселялась.

ANNA_GCHO написал:
[q]
рожденные 1909 в Криворожском р-не с. Веселые терны, но эти метрики я вообще не нашла, что бы проверить, так же как и 1918-1919 с. Анновка.
[/q]

Изучите Справочник метрических книг (без впн выложен у Кудимова на metrics.tilda.ws), чтобы понимать, что именно вы не нашли, а чего не сохранилось (и чего вообще не было), В частности, в сельской местности, где не было еврейских колоний, наличие казенного раввина очень мало вероятно.

ANNA_GCHO написал:
[q]
а были и другие дети, но они и сами не знали где родились и когда, в каком году.
[/q]

А какая разница, где они родились, если у них общий родитель, хотя бы один?
Какие документы, помимо метрических записей, вы искали или имеете в домашнем архиве?

Что бы я рекомендовала (но вы, конечно, можете продолжать искать списки жителей):
- найти личные дела родственника, который вам известен. Офицерское дело Льва (Леонида) Исааковича, или его послевоенное дело с места его работы в мирное время; или дело о его приеме в партию (возможно, в том же ЦАМО), и прочитать там что-то вроде: "отец был земледелец, но после революции уехал в такой-то населенный пункт и работал там-то, у меня было столько-то братьев и сестер". И от этого плясать дальше.

зы. В ЦГА ОХДОПИМ кадровое дело Стукалов-Гиммерверт Сергей Леонидович.
В ГАРФе ...цать дел на людей с похожими фамилиями - кто-то из них большой начальник, кто-то репрессированный, но отчество одинаковое. Даже если эти дела не дадут в руки из-за сроков, всегда можно запросить архивную выписку или справку.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: shirsin
Вверх ⇈