| Korni57 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Приветствую уважаемое сообщество форума!
Очень нужен ваш практический опыт и экспертная оценка перед прохождением консульской проверки Натив (я — 3 поколение). Ситуация с подтверждением еврейства дедушки отличная, но хочу до конца прояснить юридический нюанс с датами регистрации моего отца.
Что имеем по документам на руках:
1. Свидетельство о рождении дедушки (1930 г.р., г. Клинцы): Оба его родителя (мои прадед Шлема и прабабушка Люба) записаны как евреи. Еврейство дедушки подтверждено по обеим линиям (100% Галаха). 2. Справка о браке дедушки и бабушки: Брак зарегистрирован 14 сентября 1957 года. Дедушка записан как еврей, бабушка — русская. 3. Свидетельство о рождении моего отца (повторное):** Отец родился 8 августа 1957 года. Брак родителей зарегистрирован 14 сентября 1957 года (через 1 месяц и 6 дней после рождения). А сама актовая запись о рождении отца составлена 27 сентября 1957 года — то есть уже ПОСЛЕ официальной регистрации брака его родителей. В СОР отца дедушка-еврей записан отцом в общем порядке. 4. Справка о рождении отца с иными сведениями: Запрашивала в ЗАГСе — иных сведений в актовой записи нет (графа пустая, никаких особых отметок об установлении отцовства, решениях суда или усыновлении НЕТ). Запись делалась в общем порядке на основании брака родителей. 5. Справка о расторжении брака дедушки и бабушки: Развелись в июле 1961 года (прожили в законном браке 4 года). Дедушка в справке также указан как еврей. 6. Родственники по линии дедушки: У отца есть сводная сестра по деду (родилась во втором браке дедушки). 7. Свидетельство о смерти дедушки (1993 г.) и фото его захоронения: Дедушка умер в Клинцах в 1993 году, похоронен на еврейском кладбище. Прямой ДНК-тест «отец-сын» сделать физически невозможно.
Вопросы к знатокам и прошедшим консула:
* Считается ли такая ситуация «рождением вне брака» с точки зрения Натива, если на момент первичной выдачи СОР в ЗАГСе (27.09.1957) родители уже 2 недели состояли в официальном браке (с 14.09.1957)? * Поможет ли официальная Справка о рождении с иными сведениями (в которой будет указано «сведений нет») в связке со Справкой о браке родителей от 14.09.1957 доказать консулу, что установления отцовства не требовалось? * Опасаться ли в таком кейсе требования ДНК-теста через израильский суд, учитывая, что дедушки давно нет в живых? * Каков ваш прогноз по прохождению КП с таким пакетом? Какие варианты подстраховки или дополнительные шаги вы бы посоветовали сделать заранее? Буду очень благодарна за любые советы, личный опыт с похожими датами и рекомендации! Заранее большое спасибо!
   |