Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск еврейских корней

Поиск утерянных документов подтверждающих еврейство

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Ilya1989
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти документы или все, что связано с моей бабушкой Дашевских Любовь Павловна 1 июня 1935 года рождения
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1666

Ilya1989 написал:
[q]
Помогите найти документы или все, что связано с моей бабушкой Дашевских Любовь Павловна 1 июня 1935 года рождения
[/q]

А при чем тут евреи?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113

Ilya1989 написал:
[q]
[/q]

Даже если упустить тот факт что Любовь Павловна явно не еврейка то Ви указывайте населенный пункт.
А то Вас сейчас забросают Дашевскими с всего мира)))
---
С уважением

poshuk_ukraine

poshuk_ukraine

Украина
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113

Ilya1989 написал:
[q]
Помогите найти старые выписки или документы бабушки
[/q]

Сразу не увидел)
Извините
---
С уважением

Mariuka1987
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Подскажите пжлст где мб еще свидетельство о рождении на мою пробабушку? Азарнова Майя Платоновна. В свидетельстве о браке сказано что родилась в Намангане,Узбекистан. Что по словам родственников так и есть. Но при запросе архивной справки пришел отказ/сведений нет. В центральном архиве Узбекистана такде сведений нет. Где то читала что свидетельства могли пересылать по архивам. В какой архив еще можно обратиться? Доказываем еврейские корни.

Прикрепленный файл: C619A0D3-07B9-4D67-BFE1-BA100DEB8F0C.png
nickekon

Красноярск, Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2007
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как продолжить поиск родственников по еврейской линии моего прадеда Симеона Артемовича Панченко!

В метрической записи о бракосочетании Симеона Артемовича (1841 г.р.) в 1861 году записано, что он выкрещенный еврей.
Имя Симеон принято по восприемному отцу.

Можно ли считать, что Артем - это реальное имя отца?
А фамилия Панченко откуда взялась?
И где найти записи о процедуре перехода Симеона Артемовича из иудаизма в православие?
Он жил в Верхнерогачикском поселении (Таврическая губерния) и был государственным крестьянином.

zapis_o_pervom_brake_simeona_artemovicha_panchenko_(1861_god).jpg
---
Тот, кто ковыляет по прямой дороге, опередит бегущего, который сбился с пути
(Ф. Бэкон)
nickekon

Красноярск, Россия
На сайте с 2017 г.

Malus_domestica написал:
[q]
nickekon
Посмотрите в этой же МК за этот год часть «о родившихся», в которую записывали крестившихся из других религий. Если нет за этот год, смотрите предыдущие.
[/q]

Спасибо!
Не подскажете, крестившиеся из других религий записывались в одном разделе с обычными православными новорожденными?
Или это был отдельный раздел?
Отдельного раздела не нашел (может быть плохо искал).
А в обычных записях о родившихся не встретил ни одной со словами крестившийся из другой религии.
Возможно, пока посмотрел слишком мало записей.
---
(Ф. Бэкон)
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1396

nickekon написал:
[q]

Не подскажете, крестившиеся из других религий записывались в одном разделе с обычными православными новорожденными?
Или это был отдельный раздел?
[/q]

Да, запись должна быть в том же разделе, где и записи о младенцах.

---
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (1)
nickekon

Красноярск, Россия
На сайте с 2017 г.
[Asmodeika], [Malus_domestica], большое спасибо!
Буду продолжать поиски!

---
(Ф. Бэкон)
Лайк (1)
nickekon

Красноярск, Россия
На сайте с 2017 г.
У меня тут родилась смешная (может быть нелепая) идея объяснения фамилии выкрещенного еврея Симеона Панченко.
В Верхнем Рогачике, где был прописан Симеон, к 1870 году жило 25 еврейских семейств (" Когда евреи в 1869 году просили разрешить устройство в верхнем Рогачике молитвенной школы (бесгамедраша), их было 25 семейств (ГААРК 27-1-7523)." (ЕВРЕИ ВЕРХНЕГО РОГАЧИКА https://forum.vgd.ru/2661/7061...ew&o=)
Еврейские фамилии В.Рогачика (Беркович Лейбман Найфельд Финкельштейн Левинсон Нехцин Штолштейн и др) сильно отличаются от украинской фамилии Панченко (я всегда считал своего прадеда Семена Артемовича Панченко украинцем).

Откуда же взялись Панченко?

Моя гипотеза состоит в следующем -
1. фамилию Панченко и отчество Артемович мой еврейский предок взял при крещении.
2. в качестве источника для новой фамилии использовал фамилию и отчество крестного отца Артема Данченко (отца первой жены) (немного видоизменил ее, исправил первую букву, чтобы фамилии жениха и невесты немного отличались)
3. имя Симеон оставил прежним (хотя и его тоже возможно поменял)

Мне кажется странным (хотя это может быть случайностью) совпадение фамилий Панченко-Данченко и отчества Артемович.

Запись о первом браке Симеона Артемовича

15.01. 1861
Выкрещенный из евреев и приписанный (?) к Верхнерогачинскому государственный крестьянин Симеон (по восприемному отцу) Артемов Панченко (20 лет) православный первым браком
Отставного унтер-офицера Верхнерогачинского госуд(неразборчиво) цера дочь Матрона Артемова Данченко (17 лет), православная, первым браком.

В 1878 году первая жена Матрона Артемовна Данченко умерла от чахотки и Симеон Артемович женился повторно.
Однако свою первую дочь во втором браке (мою бабушку 1881 г.р.) назвал именем первой жены Матроной. Наверное, он любил Матрону Данченко и сделал это в память о ней.

А это запись о браке тестя Симеона по первому браку ( возможного крестного отца) в 1824 году
27.01.1824
Севастопольского 3в экипажа матрос Артем Данченко с девицей Верхнерогачикского жителя Тимофея Живогляда дочерью Еленой оба первым браком обвенчаны священником Иоанном (фамилия неразборчиво)

Поручители
По троекратному в церковь обыску и по поручительству 44 экипажа матрос Григорий Богословский и 31-го экипажа матрос Стефан Шиков
Верхнерогачикские поселяне Иоанн Каверин и Григорий Данченко

Может ли эта гипотеза быть правдой?
Проверить ее все равно нельзя.
Но может быть абсурдность такого варианта очевидна и его вообще не стоит даже рассматривать?

---
(Ф. Бэкон)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: shirsin, Asmodeika
Вверх ⇈