Варшавская губерния и г. Варшава.
Еврейское население.
Faen Новичок
12 июня 2023 8:23 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 1 декабря 2020 16:49 Здравствуйте! У вас есть информация по Цигельштрейху? | | |
ElenaSG Новичок
11 октября 2023 2:44 Буду признательна за информацию о фамилии Фритше. Ида 1858г.р. и ее брат Рейнгольд, 1860 г.р. Родились в Варшаве, Железная ул 1123. Отца звали Беньямин. Это, к сожалению вся информация, что у меня есть(( | | |
Alexander79 Сообщений: 328 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
12 октября 2023 19:16 ElenaSG написал: [q] Буду признательна за информацию о фамилии Фритше. Ида 1858г.р. и ее брат Рейнгольд, 1860 г.р. Родились в Варшаве, Железная ул 1123. Отца звали Беньямин. Это, к сожалению вся информация, что у меня есть(([/q]
На jewishgen.org посмотрите | | |
Helen V Москва Сообщений: 5972 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
12 октября 2023 21:10 Это семья лютеранского вероисповедания, которая жила в Москве. Там и нужно искать (то есть в московских и центральных архивах). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Dikshtein Новичок
Хайфа, Израиль Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 октября 2023 15:08 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 30 ноября 2020 22:58 Здравствуйте, посмотрите пожайлуста какая дополнительная информация есть по Дикштейн | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
22 октября 2023 17:45 22 октября 2023 17:50 Dikshtein написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 30 ноября 2020 22:58
Здравствуйте, посмотрите пожайлуста какая дополнительная информация есть по Дикштейн[/q]
К сожалению, как писала, данные из того списка у меня сгорели вместе с диском. По поводу фамилии Дикштейн - очень много информации о самом известном в Польше представителе этой фамилии, Шимоне Дикштейн, родившимся в Варшаве и умершим в Берне. Есть сканы 2 карточек на Малгожату Дикштейн, 1943-44 года. В виртуальном штеттле - информация о пианистке Ханне Дикштейн, родившейся в Варшаве в 1909 году. Житель Лодзи Юзеф Мойжеш Дикштейн Ещё пара упоминаний Дикштейн Цыпа Марья, жительница Люблина ect --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
ElenaGraffigna Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 ноября 2023 3:15 Helen V написал: [q] Это семья лютеранского вероисповедания, которая жила в Москве. Там и нужно искать (то есть в московских и центральных архивах).[/q]
Да, она переехала в Москву. Но жили в Варшаве какое-то время и, предположительно, там родилась моя пра-прабабушка. Очень хочу найти хоть какие-то концы... | | |
Helen V Москва Сообщений: 5972 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
5 ноября 2023 20:17 5 ноября 2023 20:24 ElenaGraffigna написал: [q] Да, она переехала в Москву. Но жили в Варшаве какое-то время и, предположительно, там родилась моя пра-прабабушка. Очень хочу найти хоть какие-то концы...
[/q]
Что мешает зайти на сайт Шукай-в-архивах https://www.szukajwarchiwach.g...0%9B%D0%ACвыбрать Варшаву и лютеранские метрические книги, и поискать в деле за предполагаемый год рождения? Что мешает зайти на Яндекс-метрики и поискать по Москве https://yandex.ru/archive/sear...ex=archiveЧто мешает, наконец, найти дела в базе ЦГА Москвы и заказать копии? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
ElenaGraffigna Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 декабря 2023 19:09 Helen V написал: [q] ElenaGraffigna написал:
[q] Да, она переехала в Москву. Но жили в Варшаве какое-то время и, предположительно, там родилась моя пра-прабабушка. Очень хочу найти хоть какие-то концы...
[/q]
Что мешает зайти на сайт Шукай-в-архивах https://www.szukajwarchiwach.g...0%9B%D0%AC выбрать Варшаву и лютеранские метрические книги, и поискать в деле за предполагаемый год рождения?
Что мешает зайти на Яндекс-метрики и поискать по Москве https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
Что мешает, наконец, найти дела в базе ЦГА Москвы и заказать копии?
Мешает отсутствие опыта и знаний. Всее, что я нашла в ЦГА, дало мало результата. Яндкс-метрики тоже не дали мне больше того, что я уже знаю, увы(( Варшавская сканотека за этот год в этом месте не сохранилась, или сохранена неполностью. Именно это и мешает.
[/q] | | |
Irina Perlowska Участник
Poltawa, Ukraine Сообщений: 63 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
7 сентября 2024 10:32 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 1 декабря 2020 16:49 Интересует фамилия Фернебок. Указано там имя? | | |
|