Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Славяносербск

поиск истоков

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Nathalie
Vladimir Tokar
Новичок

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Встречается ли в именных списках команды Депрерадовича фамилия Миокович?
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20776
Vladimir Tokar
К сожалению, не могу Вам ответить на этот вопрос. Документы написаны скорописью XVIII века, и надо потратить несколько дней, чтобы их просмотреть.
Vladimir Tokar
Новичок

Белгород
На сайте с 2015 г.
Спасибо за ответ. Готов заплатить за документы или за проделанную Вами работу.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Ответила Вам в личные.
Vladimir Tokar
Новичок

Белгород
На сайте с 2015 г.
Кононовичи могли быть в полку И.Шевича, поэтому они не оказались в списках именной команды Депрерадовича. Ю.Дегтярёв пишет: "Восточнее от поселений полка Р.Депрерадовича располагался полк И. Шевича". Я думаю, Кононовичей нужно искать в именных списках команды Шевича.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Vladimir Tokar
Спасибо за совет. Насколько я поняла, в тех документах, которыми я располагаю, есть именные списки обеих команд. По крайней мере, сам Шевич там есть.
Vladimir Tokar
Новичок

Белгород
На сайте с 2015 г.
В 1765 году была произведена реформа полков Шевича и Депрерадовича и объединение их в один Бахмутский гусарский полк. Если Коновича нет в объединённом списке 1767 года это не значит, что его не было в именных списках команды Шевича до 1765 года. Гусары много воевали и много погибали (были случаи гибели целых отрядов). Кононович мог погибнуть в бою до 1765 года, а его сын или внук в 1810 году поступил на службу в Славяносербский уездный суд.

Огромное спасибо за помощь!
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Vladimir Tokar
Спасибо за внимание к моему поиску. Вы правы, возможны всякие нюансы. Правда, документы у меня с 1754 года, и Кононовичей там нет. Так что я склоняюсь к версии, что в Славяносербск они пришли из какой-нибудь соседней области. Например, Полтавы, где в XVIII веке нашлось немало Кононовичей - значковые товарищи, мелкие помещики, чиновники. Только вот нужного мне Петра пока найти не удалось.
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
Здравствуйте! Мои предки Слепцовы-Слепченко в исповедках за 1771 г слободы Лимана Изюмского у написаны как Слепчич. Может кто встречал такую фамилию .
---
С уважением Татьяна
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
mursik-
Не встречала, к сожалению.
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Nathalie