⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Рудаковы-Брянская обл, Орловская губ, Трубчевск семья бабушки по линии мамы
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед → Модератор: mstroynov |
WellGru Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | хорошо. |
mstroynov Модератор раздела Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | Как видите выше, благодаря этому дневнику, меня нашли родственники со стороны моей бабушки (по линии ее брата Ивана Васильевича) и прислали фото бабушкиного дома, который еще стоит. И еще в Трубчевске удалось найти родственников по одной из боковых ветвей Рудаковых через Рудакову Наталью на одноклассниках.ру, которая любезно прислала мне информацию по их родственному направлению. К сожалению, последний запрос в архив оказался не слишком удачным, т.к. нашли частично информацию про бабушкиного дядю Рудакова Андрея, а именно дату рождения, но не в метрических книгах, а в фондах земской управы и фондах военных каких-то ведомств, т.к. за этот период метрические книги утеряны. Что же касается его дальнейшей судьбы, то опять полный мрак, т.к. работниками архива была найдена пометка о его призыве в армию в 1915 году, и не более того.В ответе из архива был указан адрес, по которому Рудаков А.Ф. проживал до 1915 года, но ни слова сказано про его семью. Судя по его возрасту она должна была бы уже быть.... , однако в существующих метрических книгах нет записей ни о его венчании, ни о рождении у него детей. Также не удалось им найти и запись о венчании Василия Федоровича и Агафьи Ивановны. Хочу обратить внимание форумчан и людей увлекающихся генеалогией на то, что информацию о предках надо искать во все возможных источниках, включая фонды школ, управ и т.п. В этот раз даже прислали копию школьной ведомости человека (Рудакова А.Ф.) с отметками и копию его заявления о приеме на работу в управу. Очень странно и одновременно удивительно видеть перед собой бумагу, написанную человеком 100 лет назад, которого уже давно нет в живых. |
mstroynov Модератор раздела Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | Заявление Рудакова АФ о приеме на работу в управу - вот она ПАМЯТЬ ВРЕМЕН! Человека уже нет на свете, а его заявление хранится в архиве, и его потомки могут увидеть его почерк! |
mstroynov Модератор раздела Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | Для полноты картины решила изложить записи о восприемниках при крещении, указанных в записях о крещении моей бабушки, ее брата и сестер. у Анастасии Васильевны - Трубчевский мещанин Илья Алексеев Гамов и Трубчевская мещанская дочь девича Ксения Алексеева Игумнова у Ивана Васильевича - Дмитровский мещанин Матвей Сергеев Григорьев и Трубчевская мещанская девица Евдовия Павлова Маринова. У Зинаиды Васильевны -Трубчевский мещанин Илья Алексеев Гамов и трубчевская мещанка Евгения Алексеева Игумнова У бабушки Евгении Васильевны - Трубчевский мещанин Илья Алексеев Гамов и Дворянина Владимира Николаева Тухачевского жена Евдокия Алексеева. Вырисовывается очень интересная картина. Крестными были люди с отчетством "Алексеев", похоже что брат Илья и его сестры, также в качестве крестных выступают сестры Игумновы. Однако Ивана Васильевича крестили другие лица. |
mstroynov Модератор раздела Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | Вспомнив фамилию Игумновы я еще раз решила посмотреть на подпись фото Игумновых . Интересно, что женщина изображенная там- Марфа Ивановна (Игумнова), при этом я знаю, что сестер прабабушки звали Марфа и Мария Ивановны - не бабушкина ли это тетка на самом деле? почему-то в памяти у меня осталось, что Игумновы были не родственниками, а близкими друзьями, но уж очень совпадает ИО, наличие фото, многочисленное упоминание других Игумновых среди крестных. |
МураБей | Вчера получила архивную справку из Национального архива Республики Татарстан, там указано, что 17 марта 1913 г. (по старому стилю) во время крещении Лидии, дочери Гусарова Родиона Порфирьевича, восприемником была из Бирского уезда с.Аскина запасного унтер-офицера жена Екатерина Ивановна Рудакова. ![]() |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 124 | |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Анна, в начале Вашего дневника упоминается фамилия Протасовых. Поиски по этой фамилии Вы не вели? А волость скорее всего Селечинская, в середине 19-ого века она упоминается как волость Севского уезда Трубчевского округа.... Протасовы, которыми я интересуюсь, жили в Тобольской губернии, но старожилы они или переселенцы, я не знаю. А вот из Селечинской волости Севского уезда в середине 19-ого века как раз в округ, которым я интересуюсь в Тобольской губернии, переселялись многие семьи. И если окажется, что "мои" Протасовы переселенцы из Селечинской волости, то может быть они родня тем Протасовым, о которых Вы упомянули. |
mstroynov Модератор раздела Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | Вы знаете. я про Протасовых я знаю только по женской линии (т.е. про Рудаковых), откуда был сам Михаил Протасов мне не известно, но жил он в Трубчевске вместе с женой и одной из дочерей (Нонна), другая дочь (Нина) переехала в Москву |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Спасибо, вероятно все же - однофамильцы.... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед → Модератор: mstroynov |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник mstroynov » Рудаковы-Брянская обл, Орловская губ, Трубчевск [тема №16145] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |