Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудаковы-Брянская обл, Орловская губ, Трубчевск

семья бабушки по линии мамы
Рязановой (в дев.Рудаковой) Евгении Васильевны

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: mstroynov
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
"Дорогой Дунечке от любимого(?) брата Полоцк 25 августа 1915 года"

Прикрепленный файл: Рудаков АФ оборот.jpg
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
у бабушки была троюродные сестры - Нина и Нонна Михайловны Протасовы (в девичестве). С Ниной бабушка часто общалась по телефону в моем детстве.
Их мать - Рудакова Анна Андреевна (двоюродная сестра бабушкиного отца) вышла замуж за Протасова Михаила, который вроде разводил каких-то охотничьих собак, о нем я нашла упоминание в Памятной книге Орловской губернии.

Нина также жила в Москве вместе с сыном около Киевского вокзала. После смерти бабушки мы с ней не общались - вообще складывалось впечатление, что она умерла давным давно. Кроме того, мы давно уже выбросили бабушкину телефонную книгу и поэтому, найти их координаты я не могла вот так сходу.
И вот я решила допытать маму - где они жили точно (она же ходила к ним в гости, пусть не часто, но все-таки до 1982 года - смерти бабушкиной сестры Зинаиды - они общались очень часто) и попытаться по базе найти ее сына. Всегда у мамы звучало, что они жили в "круглом" доме на Киевской. Путем мучительных распросов мамы удалось вычислить дом (вовсе не круглый оказался, а просто угловой) и сына Нины Михайловны по базе телефонов.
Когда я им позвонила год назад, оказалось, что она еще была жива (но видимо уже ничего не помнила, т.к. девичью фамилию бабушкиной мамы она не знала), но к сожалению в августе 2007 года она умерла.
Еще есть надежда пообщаться с ее сыном (по телефону к сожалению сложно выяснить подробности) и может быть получить еще информацию.
Что правда удалось у него выяснить
- в Ростове в этом году умерла некая Ирина Георгиевна Рудакова, кем она нам приходится я не поняла, он похоже и сам не до конца представляет.
- Нонна Михайловна умерла в Трубчевске в 2006 году (!) у нее было два сына, один тоже умер в 2006 году.
-Анна Андреевна и Михаил Протасов похоронены в Трубчевске;
- до этого они каждый год ездили туда, и какие-то наши родственники там живут, на месте старого бабушкиного дома выстроен коттедж.
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рудаковы (двоюродные братья и сестры бабушкиного отца)
Николай, Анна, Иван, Мария (все - Андреевичи).

О дальнейшей судьбе Николая и Ивана - не знаю ничего.
Мария впоследствие родила Людмилу от какого-то белого офицера, правда без признания отцовства. Тетя Люся (как ее называли в семье) своей семьи также не имела, была врачом и большую часть жизни прожила в Риге, где и умерла где-то в 90е годы.

По моим воспоминаниям (бабушка еще была жива), сын Нины (т.е. внук Анны) пытался тогда поехать в сопредельное государство, но его сняли с поезда и видимо до Риги он так и не доехал.

Прикрепленный файл: Рудаковы-Протасовы.jpg
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
фото

Рудаков Василий Федорович, на зад плане видимо Рудакова Зин Вас (но я не уверена), Рудакова Евдокия Федоровна, на переднем плане - Рудакова Людмила

Москва, 30е гг.

Прикрепленный файл: РудаковыВФЕФ.jpg
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рудакова Евдокия Федоровна, вручение ордена.
5 июля 1952 года

Прикрепленный файл: РудаковаЕФ.jpg
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
у меня большая-большая радость yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Брянский архив - БОЛЬШОЙ ИМ РЕСПЕКТ! - прислал очень подробный отчет начиная с 1723 года про семейство Рудаковых в Трубчевске по линии Василия Федоровича Рудакова (моего прадеда) !!!! на 5 страницах! с копиями выписок из метрических книг!!!! Просто художественный роман - я зачиталась tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Оказывается наш род ведет начало от некого Сафрона Рудакова, жившего в 17-18 вв, даже скорее от его сына Андрея Сафронова (1728-1769).

Интересно отметить, что наряду с Андреем Сафроновым Рудаковым было еще 3 семейства Рудаковых - Казьмы Родионова, Фаддея Макарова и Степана Петрова Рудаковых.

Однако пока остались открытыми следующие вопросы: судьба Андрея Фед Рудакова и семья прабабушки Агафьи Ивановны, т.к. не нашли запись о венчании Агафьи Ивановны и Вас.Фед.Рудакова, а значит неизвестна ее девичья фамилия или хотя бы откуда она была родом. Про Андрея Федоровича нашли только то, что он был восприемником при крещении детей у других Рудаковых (своих двоюродных братьев и сестер).

Теперь у меня впечатление, что полТрубчевска наши родственники.
Macxim
mstroynov, порадуюсь за Вас и Ваши брянские успехи, и еще раз поблагодарю за Галину. Действительно, очень четко и грамотно работает. Продолжаем с ней изыскания, уже ко второй части приступим вскоре, если Бог даст.
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
похоже дальше надо топать в РГАДА, еще бы разобраться в их справочнике фондов.
да и со старославянским у меня большой пробел.

также еще искать и искать по женской линии - имеется в виду по женам всех пра-пра-... Рудаковых
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
эффективность форума меня очень поразила

вот что мне прислала один очень отзывчивый участник

"Здравствуйте,Анна! У мамы была подруга Зоя Рудакова (дев.Жакова) 1925 г.р., ее муж - Аркадий Рудаков немного старше. Жили они в Трубчевске на улице К.Либкнехта. Мама рассказала,что Аркадий вернулся с войны без ног, но семья у них была дружная, вырастили двоих детей. А вот о Рудаковых,которые жили возле центрального парка она помнит только, что у их сына -летчика была порясающе красивая форма и все девчата бегали на него смотреть. "
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
накопала в И-нете фото церквей Трубчевска и решила выложить здесь, большой респект тем, кто эти фото сделал.

Ильинская церковь

Прикрепленный файл: Ilyinskaya.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: mstroynov
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник mstroynov » Рудаковы-Брянская обл, Орловская губ, Трубчевск [тема №16145]
Вверх ⇈