Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рудаковы-Брянская обл, Орловская губ, Трубчевск

семья бабушки по линии мамы
Рязановой (в дев.Рудаковой) Евгении Васильевны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: mstroynov
wwd

wwd

ЮФО
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 124
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Анна, в начале Вашего дневника упоминается фамилия Протасовых. Поиски по этой фамилии Вы не вели? А волость скорее всего Селечинская, в середине 19-ого века она упоминается как волость Севского уезда Трубчевского округа....
Протасовы, которыми я интересуюсь, жили в Тобольской губернии, но старожилы они или переселенцы, я не знаю. А вот из Селечинской волости Севского уезда в середине 19-ого века как раз в округ, которым я интересуюсь в Тобольской губернии, переселялись многие семьи. И если окажется, что "мои" Протасовы переселенцы из Селечинской волости, то может быть они родня тем Протасовым, о которых Вы упомянули.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
Вы знаете. я про Протасовых я знаю только по женской линии (т.е. про Рудаковых), откуда был сам Михаил Протасов мне не известно, но жил он в Трубчевске вместе с женой и одной из дочерей (Нонна), другая дочь (Нина) переехала в Москву
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Спасибо, вероятно все же - однофамильцы....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
За прошедшее время ничем не занималась.
Наверное по данной линии остались 2 незаконченные задачи
-девичья фамилия и семья Рудаковой Агафьи Ивановны;
- судьба Рудакова Андрея Федоровича, пропавшего около 100 лет назад в годы Первой Мировой войны.
Что мне вспоминается - что его всегда вспоминали, но никогда не обсуждался вопрос, что с ним случилось, что приходила похоронка или какие-то известия. Складывается впечатления, что все-таки какие-то слухи или сведения, т.к. если бы он был убит, вряд ли бы это скрывали. А так лишь сожаления о том, что сведений нет.
Понятно, что в советское время наличие родственников из царской армии не было нужно никому.
Только теперь я все равно не могу сообразить, как же найти что-то дальше учитывая, что прошло100 лет.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Из последних новостей. Написала повторно в Брянский архив, к сожалению, человечек который прислал мне столь подробную информацию уволился. Цены выросли.
из приятного - меня нашла одна из очень дальних родственниц по линии Рудаковых, мы связаны аж через дядю бабушкиного отца - через Дмитрия Стефановича Рудакова, сводного брата Федора Стефановича Рудакова (отца Василия Федоровича)- во как!
tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Очень приятно!
Из наблюдений - в семье Рудаковых было очень много учителей, преподавателей и т.п.
---
mstroynov
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Фото Евдокия Федоровна Рудакова с ученицами Трубчевской гимназии, предполагаю первое десятилетие двадцатого века

Прикрепленный файл: Евдокия Федоровна Гимназия2.jpg
---
ТатьянаЛ
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
На этой фотографии, датированной Вами началом 20 века есть две девочки, одна из которых явно похожа на сестру моей бабушки - Бельскую Марию Дмитриевну, да и на саму бмою бабушку Бельскую Екатерину Дмитриевну. Их детских фотографий у нас нет, дом в Трубчевске сгорел, но сходство очевидно. Моя бабушка, согласно свидетельству о рождении, родилась в ноябре 1909 года, поэтому это врядли она.
Есть на фото и вторая девочка (как мы поняли девочки все разных возрастов), имеющая сходство со второй сестрой Лизой. Она во втором ряду крайняя справа. Но это менее вероятно.

Прикрепленный файл: Трубчевск ученицы женской гимназии примерно 1900-1910 гг кто кто file.php.jpg
---
Московская область: Кабановы (Полушкино), Ершовы (Ивановское), Калачёвы (Сумароковоо). Тульская область: Димитриевские/ Дмитриевские/ Дмитревские (Тула, Козлова слобода), Пронины, Щегловы, Корсунские, Сорокины, Фёдоровы (Тула), Гавриловы, Огурьяновы (Венёв, Тула). Брянская область: Бельские, Абрамов
ТатьянаЛ
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Мария Дмитриевна Бельская

Прикрепленный файл: Маруся Мария Дмитриевна Бельская.jpg
---
Московская область: Кабановы (Полушкино), Ершовы (Ивановское), Калачёвы (Сумароковоо). Тульская область: Димитриевские/ Дмитриевские/ Дмитревские (Тула, Козлова слобода), Пронины, Щегловы, Корсунские, Сорокины, Фёдоровы (Тула), Гавриловы, Огурьяновы (Венёв, Тула). Брянская область: Бельские, Абрамов
ТатьянаЛ
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Екатерина Дмитриевна (справа) и Мария Дмитриевна Бельские.

Прикрепленный файл: 09.04.2006 17-48-37_0147.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: mstroynov
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник mstroynov » Рудаковы-Брянская обл, Орловская губ, Трубчевск [тема №16145]
Вверх ⇈