Обоянский уезд
заселен в середине XVII века орловскими и курскими детьми боярскими
Teatroved | Наверх ##
7 августа 2021 17:06 Nathalie Скажите, пожалуйста, не попадались ли Вам сведения о переселении Костромицких в Обоянский уезд? --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20775 | Наверх ##
7 августа 2021 21:03 Teatroved Нет, вроде бы фамилия не встречалась. Но я же не смотрела весь Обоянский уезд насквозь. | | |
Teatroved | Наверх ##
7 августа 2021 21:38 Nathalie написал: [q] Teatroved Нет, вроде бы фамилия не встречалась. Но я же не смотрела весь Обоянский уезд насквозь.[/q]
Спасибо)) разберемся)) --- ------
@RedinMax
| | |
Teatroved | Наверх ##
10 октября 2021 21:25 Yaroslav_Don написал: [q] Костраницкой[/q]
Кострамицкой --- ------
@RedinMax
| | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
10 октября 2021 21:48 TeatrovedYaroslav_Don и другие знатоки Обояни,кто возможно работал с сказками обоянцев до первых ревизий,подскажите пожалуйста Вам не попадались в сказках такие фамилии: Лихонины(может пройдут как Лахонины) и О(А)бразцовы..? Что интересно они проходили по одному нас.пункту,на первые ревизии живут и здравствуют в виде солдат,рейтаров и т.п.,но не могу их найти практически ни в каких списках сказок. Другой массив моих фамилий всегда в списках как правило есть: Бабенковы,Бабины,Глебовы,Коноревы,Пашковы,Фил(ь)чаковы,Шевелевы .
Если Лихонины и Образцовы попадались может подскажите о каких делах идёт речь!? ( Я подозреваю что они возможно на тот момент у кого то в зятьях или живут у зятьёв и поэтому не попали в списки..) | | Лайк (1) |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5349 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
10 октября 2021 21:51 Teatroved написал: [q] Yaroslav_Don написал:
[q] Костраницкой
[/q]
Кострамицкой
[/q]
Посмотрел написание. Да, моя ошибка. Спасибо за замечание. Поправил. | | Лайк (1) |
Teatroved | Наверх ##
10 октября 2021 22:21 Yaroslav_Don написал: [q] Teatroved написал:
[q]
Yaroslav_Don написал:
[q]
Костраницкой
[/q]
Кострамицкой
[/q]
Посмотрел написание. Да, моя ошибка. Спасибо за замечание. Поправил.[/q]
Все мы ошибаемся)) Не за что! Просто это предки моего свояка, грех не исправить было))) --- ------
@RedinMax
| | Лайк (1) |
серь-га Новичок
17 марта 2022 13:52 Уважаемые форумчане! Помогите найти в РС 1795, 1812 и 1816гг Быканова Афанасия Федоровича-1784г.р., который примерно в 1827-1834гг вместе с семьей переселился на Кавказскую линию. Знатоки Обоянского уезда смотрели в с.Быканово,Большие Крюки,Картамышево, Анахино, Богоявл.Белица, где много Быкановых-не нашли. Нашедшему-гарантирую премию в разумных пределах --- yurtin | | |
IlyaLНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
20 декабря 2022 10:15 20 декабря 2022 10:30 Добрый день ув. форумчане и ув. Nathalie! Teatroved написал: [q] Nathalie Скажите, пожалуйста, не попадались ли Вам сведения о переселении Костромицких в Обоянский уезд?[/q]
Также ищу сведения о переселении Пираговых в Обоянский уезд. В 1 ревизии указано, что в 1723 году у однодворца села Зорино Кондратея Федотова сына Кудинова "...прибыло у него Кудинова приписной внук Мокар Евсеев сын Кудинов да племянник Пимен Костентинов сын Пирагов, в службу за худобою не годен (27)". В обоянских сказках 1719 Пимена Пирогова вроде как нет, но Пираговы встречаются. Nathalie скажите пожалуйста в 1 ревизию Обоянский уезд еще заселялся? Вот думаю где мне его (Пимена) искать в округе, может быть посоветуете где его поискать... P.s. Забавно, что мать моей бабушки из Кочетовки Костромицкая Пелагея Федоровна похоже из тех самых Костромицких про которых спрашивала выше ув. Teatroved. | | Лайк (1) |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20775 | Наверх ##
20 декабря 2022 12:54 Добрый день, IlyaL! Исследований по Обоянскому уезду я не проводила, могу сказать только о том, что видела по своим. Отдельные переселения в это время могли быть, но массовые точно нет, необходимости в том не было В сказках 1719 г. многих жителей нет (потому и проводилась повторная перепись в 1723 г.) Так что отсутствие Пимена в 1719 г. еще не значит, что его реально там не было. Вам стоит поискать Константина Пирогова (Пирагова) в переписях конца XVII в. и в смотренных списках конца XVII в. - начала XVIII в. Например, РГАДА, ф. 210, оп. 6д, д . 147, 180, 187, 191 и др. Есть, кстати, и ландратская перепись 1718 г. по Обоянскому уезду. Стоит посмотреть и в отказных книгах. Все это в РГАДА. | | Лайк (4) |
|