Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обоянский уезд

заселен в середине XVII века орловскими и курскими детьми боярскими

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модератор: Nathalie
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2756
Nathalie
Скажите, пожалуйста, не попадались ли Вам сведения о переселении Костромицких в Обоянский уезд?
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20775
Teatroved
Нет, вроде бы фамилия не встречалась. Но я же не смотрела весь Обоянский уезд насквозь.
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.

Nathalie написал:
[q]
Teatroved
Нет, вроде бы фамилия не встречалась. Но я же не смотрела весь Обоянский уезд насквозь.
[/q]

Спасибо)) разберемся))
---
------
@RedinMax
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.

Yaroslav_Don написал:
[q]
Костраницкой
[/q]

Кострамицкой
---
------
@RedinMax
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064
TeatrovedYaroslav_Don
и другие знатоки Обояни,кто возможно работал с сказками обоянцев до первых ревизий,подскажите пожалуйста
Вам не попадались в сказках такие фамилии:
Лихонины(может пройдут как Лахонины)
и
О(А)бразцовы..?

Что интересно они проходили по одному нас.пункту,на первые ревизии живут и здравствуют в виде
солдат,рейтаров и т.п.,но не могу их найти практически ни в каких списках сказок.
Другой массив моих фамилий всегда в списках как правило есть:
Бабенковы,Бабины,Глебовы,Коноревы,Пашковы,Фил(ь)чаковы,Шевелевы .

Если Лихонины и Образцовы попадались может подскажите о каких делах идёт речь!?
( Я подозреваю что они возможно на тот момент у кого то в зятьях или живут у зятьёв и поэтому не попали в списки..)
Лайк (1)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7743

Teatroved написал:
[q]

Yaroslav_Don написал:
[q]

Костраницкой
[/q]

Кострамицкой
[/q]

Посмотрел написание. Да, моя ошибка. Спасибо за замечание. Поправил.
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Лайк (1)
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.

Yaroslav_Don написал:
[q]

Teatroved написал:
[q]

Yaroslav_Don написал:

[q]

Костраницкой

[/q]

Кострамицкой

[/q]

Посмотрел написание. Да, моя ошибка. Спасибо за замечание. Поправил.
[/q]

Все мы ошибаемся)) Не за что! Просто это предки моего свояка, грех не исправить было)))

---
------
@RedinMax
Лайк (1)
серь-га
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане! Помогите найти в РС 1795, 1812 и 1816гг Быканова Афанасия Федоровича-1784г.р., который примерно в 1827-1834гг вместе с семьей переселился на Кавказскую линию. Знатоки Обоянского уезда смотрели в с.Быканово,Большие Крюки,Картамышево, Анахино, Богоявл.Белица, где много Быкановых-не нашли. Нашедшему-гарантирую премию в разумных пределах
---
yurtin
IlyaL
Начинающий

IlyaL

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 42
Добрый день ув. форумчане и ув. Nathalie!

Teatroved написал:
[q]
Nathalie
Скажите, пожалуйста, не попадались ли Вам сведения о переселении Костромицких в Обоянский уезд?
[/q]

Также ищу сведения о переселении Пираговых в Обоянский уезд. В 1 ревизии указано, что в 1723 году у однодворца села Зорино Кондратея Федотова сына Кудинова "...прибыло у него Кудинова приписной внук Мокар Евсеев сын Кудинов да племянник Пимен Костентинов сын Пирагов, в службу за худобою не годен (27)". В обоянских сказках 1719 Пимена Пирогова вроде как нет, но Пираговы встречаются. Nathalie скажите пожалуйста в 1 ревизию Обоянский уезд еще заселялся? Вот думаю где мне его (Пимена) искать в округе, может быть посоветуете где его поискать...

P.s. Забавно, что мать моей бабушки из Кочетовки Костромицкая Пелагея Федоровна похоже из тех самых Костромицких про которых спрашивала выше ув. Teatroved.

Лайк (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20775
Добрый день, IlyaL!
Исследований по Обоянскому уезду я не проводила, могу сказать только о том, что видела по своим. Отдельные переселения в это время могли быть, но массовые точно нет, необходимости в том не было
В сказках 1719 г. многих жителей нет (потому и проводилась повторная перепись в 1723 г.) Так что отсутствие Пимена в 1719 г. еще не значит, что его реально там не было.
Вам стоит поискать Константина Пирогова (Пирагова) в переписях конца XVII в. и в смотренных списках конца XVII в. - начала XVIII в.
Например, РГАДА, ф. 210, оп. 6д, д . 147, 180, 187, 191 и др. Есть, кстати, и ландратская перепись 1718 г. по Обоянскому уезду. Стоит посмотреть и в отказных книгах. Все это в РГАДА.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈