Сведения по разным фамилиям
встретившимся в процессе поисков
Tat Kara Новичок
21 июня 2023 20:05 Nathalie написал: [q] В этой теме буду выкладывать фамилии, встретившиеся в документах, связанных с поисками по Тахтамышевым и Картамышевым. Начну с фамилий не совсем случайных, представители которых вступали в брак с моими отдаленными родичами (по прямой линии не знаю, к сожалению, ни одной фамилии жен и мужей, вплоть до конца XIX века). Андреев Долженков Есков Зиборов Логвинов Лукин Мартинов Маслов Медведев Морков Неботов Передельский Спицын Строев Теленинов Туманов В данной теме не возбраняется и даже приветствуется публикация своих списков фамилий.
[/q]
Здравствуйте! У меня есть предки по фамилии Передельский. Ваши родственники где жили? Мои после долгих перипетий оказались на Кубани и там их из однодворцев записали в казаки. Правда мои не долго были казаками, получили образование, вернули дворянство. --- Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов) | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20783 | Наверх ##
21 июня 2023 20:48 Tat Kara Добрый вечер! У меня сведения о Передельских минимальные: Авдотья Иевлева Картамышева, 1761 г.р., дочь однодворца с. Меловое Карачевского у., вышла за Петра Передельского, однодворца д. Кочержинка Карачевского у. Что с ними было потом, не знаю. | | Лайк (1) |
КотофеяНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 июля 2023 1:10 Доброй ночи, Наталья Андреевна! Увидела в размещенном списке родственных Тахтамышевым и Картамышевым фамилий, фамилию под № 100 Сасины. Что-нибудь можно про неё узнать? Мои предки Сасины проживали во второй половине 19 века в Курской губернии, войсковые обыватели, однодворцы. Может какая то связь есть с Вашим списком. Еще хотелось бы приобрести Вашу книгу. С уважением, Светлана.
--- Ищу сведения о Сосиных, Сасиных, Кожевых, Кожовых, Черновасиленко, Волеговых, Миславских, Грасгоф, Лобановых | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20783 | Наверх ##
4 июля 2023 9:33 Доброе утро, Светлана! Сасиных я упоминала постольку, поскольку они пересекались с Картамышевыми. Дарья Антонова Картамышева, 1733 г.р., была выдана за Афанасия Никитина Сасина, однодворца из деревни Горяинова-на-Снове Обмяцкого стана Курского уезда. Если Ваши Сасины проживали в этой же деревне или поблизости, Вы можете попробовать по ревизским сказкам протянуть свою линию до этих Сасиных, до начала XVIII в. По поводу книги написала в личные. Желаю успеха в поисках! | | |
КотофеяНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 июля 2023 22:29 Добрый вечер, Наталья! Спасибо огромное за подсказку. Буду искать своих САСИНЫХ ! С уважением, Светлана --- Ищу сведения о Сосиных, Сасиных, Кожевых, Кожовых, Черновасиленко, Волеговых, Миславских, Грасгоф, Лобановых | | |
Tat Kara Новичок
13 июля 2023 0:16 Nathalie написал: [q] Tat Kara Добрый вечер! У меня сведения о Передельских минимальные: Авдотья Иевлева Картамышева, 1761 г.р., дочь однодворца с. Меловое Карачевского у., вышла за Петра Передельского, однодворца д. Кочержинка Карачевского у. Что с ними было потом, не знаю.[/q]
Спасибо, это не мои. --- Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов) | | |
August08 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 августа 2023 14:14 Nathalie написал: [q] Добрый вечер, Юлия! Любопытно, однако. Однодворец Григорий Иванович Картамышев (1714–1756) из д. Гридасова был женат на Агафье Дмитриевне Ереминой (1722–1783), дочери однодворца с. Белое. Лаврентий Иванович Картамышев (1774–1795–?), однодворец д. Гридасова, был женат на Анастасии Никифоровне Боевой (1773–1795–?), дочери однодворца с. Шевелева. Настасья Афиногеновна Картамышева (1770–1795–?), дочь однодворца д. Гридасова. Муж: Иевлей Боев, однодворец д. Черенова.
[/q]
Уважаемая Наталья Андреевна, Вы упоминали, что кто-то из моих Боевых женился на Вашей Тохтамышевой (или Картамышевой и увёз её в деревню Богдановку Орловского уезда. Прошу Вас поделиться подробностями. Надеюсь, эта информация поможет мне в моих дальнейших поисках, поскольку читая Вашу книгу, чувствую, что начинаю "воспламеняться" всё больше и сильнее! | | |
26 августа 2023 14:24 August08 Поделюсь с удовольствием, хотя сведений не так много. Согласно первой ревизии, в 1719 г. в деревне Богдановская Корчаковского стана, во дворе Афанасия Зиновьева Боева, которому записано ни много ни мало сто лет (явное преувеличение!), живет пасынок Афанасия, десятилетний Михайла Дементьев Картамышев. Ландратская перепись 1718 г. указывает, что у Афанасия Зиновьева Боева есть жена Ирина, 50 лет. Очевидно, Ирина была вдовой Дементия Картамышева. Дементий был внуком Тарха Андреева Тахтамышева, моего прямого прапра...деда | | |
MARKO_V Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2024 14:11 Добрый день Наталья Андреевна, а с фамилией Марков - пересечение какое у Вас пересечение? (мои Марковы = ранее Ливенский уезд, село Михйлово (Анненские дворы) - оно же сейчас Михайлоанненка — деревня в Советском районе Курской области России) . Спасибо за ранее. | | |
16 апреля 2024 15:32 MARKO_V Добрый день, Виктор! С фамилией Морков (так в документе) пересечение в Орловском уезде. Иев (Иевлей) Кузьмин Картамышев, однодворец с. Меловое, был женат первым браком на Иларье Ивановне Морковой (1737– до 1782), из д. Маркова Орловского у. | | |
|