Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сведения по разным фамилиям

встретившимся в процессе поисков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16763
Добрый день, Наталья Андреевна.
Увидел в Вашем списке Бредихиных. Скажите, пожалуйста, не белгородско-карповская ли это ветвь обозначилась или все-таки они из курян? confused.gif
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20855
Добрый день, Тимур!

timas написал:
[q]
Увидел в Вашем списке Бредихиных. Скажите, пожалуйста, не белгородско-карповская ли это ветвь обозначилась или все-таки они из курян
[/q]

Боюсь, что ни то, ни другое. Бредихины упоминаются преимущественно орловские, проживавшие в одной с Картамышевыми деревне Горки или в соседней Бредихиной. Могу написать более подробно, если интересуют.
Единственное исключение - старооскольская помещица девица Ульяна Артамонова Бредихина, это середина XVIII в.
Лайк (2)
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16763
Nathalie
Спасибо большое за информацию! Значит, не мои либо в очень дальней степени родства, дальше 5-6 поколений. Мои из Крапивны-Белгорода-Хотмыжска-Карповского уезда.
Успехов Вам в издании книги 101.gif
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Спасибо, Тимур!
По моим предположениям (и Багалей мне в помощь) Карпов, а возможно и Хотмыжск, заселялись преимущественно орлянами и курянами. Курск, в свою очередь, тоже, в значительной степени, орловскими детьми боярскими. Как и ряд других городов, например, Ливны - в книге я перечисляю совпадающие орловские и ливенские фамилии.
Лайк (2)
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 20 августа 2021 10:58

Добрый вечер! В вашем списке есть Луневы и Кошелевы . Могли бы поделиться информацией извнстной вам о них? Моя родня из с.Тагин и д. Губкино Орловской области ? Спасибо
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
olesyaua
С Луневыми пересечений нет, они из Обоянского у. Курской губ.
1) Федосий Лунев Обоянский у. 1685 г.
2) Настасья Ивановна Лунева 1722 г.р. дочь однодворца д. Быкановой Обоянского у.
С Кошелевыми совпадение есть, вот только данных маловато:
Евдокия Антонова Кошелева, ур. Картамышева (1755–1782–?). Дочь однодворца д. Сучья Плота. Вышла замуж за Кошелева (имя неизвестно), однодворца с. Губкина Малоархангельской округи.
Лайк (1)
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

Nathalie написал:
[q]
olesyaua
С Луневыми пересечений нет, они из Обоянского у. Курской губ.
1) Федосий Лунев Обоянский у. 1685 г.
2) Настасья Ивановна Лунева 1722 г.р. дочь однодворца д. Быкановой Обоянского у.
С Кошелевыми совпадение есть, вот только данных маловато:
Евдокия Антонова Кошелева, ур. Картамышева (1755–1782–?). Дочь однодворца д. Сучья Плота. Вышла замуж за Кошелева (имя неизвестно), однодворца с. Губкина Малоархангельской округи.
[/q]

Спасибо! Да данных действительно маловато.
gulyaeva_t
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Добрый вечер, Наталья Андреевна!
Спасибо за информацию в Вашем дневнике! Очень много интересного и познавательного!

В Вашем списке фамилий есть Сергеевы. Моя прабабушка Сергеева Евдокия Васильевна 1897 года рождения, после замужества - Лескова, проживали с в д. Сорокино Знаменского р-на Орловской области. Во время ВОВ это был Низинский с/с, соседний с Коптевским. Предполагаю, но подтверждений пока нет, что родом из д. Ивлево (это 8 км от Сорокино). После ВОВ переехали в г. Белые Берега Брянской области. Знаем, что у нее был брат Владимир и Иван.

---
Лесковы, Сергеевы (Орловская обл), Землячёвы, Булоховы (Брянская обл), Галановы, Мышенковы, Буздины, Капыловы (Рязанская обл, Московская обл)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Добрый вечер, Татьяна!
Фамилия Сергеевы встречается неоднократно в окружении орловских Тахтамышевых-Картамышевых (с. Горки Орловского, позднее Карачевского уезда0 в XV-XVIII вв. Именно этим периодом я занимаюсь. По XIX в. информацией не располагаю.
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51

Nathalie написал:
[q]
Добрый день, Тимур!

timas написал:
[q]

Увидел в Вашем списке Бредихиных. Скажите, пожалуйста, не белгородско-карповская ли это ветвь обозначилась или все-таки они из курян
[/q]

Боюсь, что ни то, ни другое. Бредихины упоминаются преимущественно орловские, проживавшие в одной с Картамышевыми деревне Горки или в соседней Бредихиной. Могу написать более подробно, если интересуют.
Единственное исключение - старооскольская помещица девица Ульяна Артамонова Бредихина, это середина XVIII в.
[/q]

Уважаемая Наталья,

Мои предки - Бредихины из Нижней Любовши Ливенского уезда Орловской губернии.

Не могли бы Вы дать какую-нибудь информацию по этому направлению?

Заранее большое спасибо!

С уважением,
Сергей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈