Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ливенский уезд ... и не только

рассказ о перипетиях моего поиска

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Nathalie
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Tigirek

Помогите неопытному, пожалуйста. Вот я нашел в ниже указанном алфавите искомую фамилию Ровенского. А что я могу дальше сделать? Где мне найти страницу 279об.?

[q]
Алфавит неоклеенным столбцам по Ливнам №№37320-37393 гг.1627-1701 А-Я
http://rgada.info/opisi/1209-opis_1355i/
[/q]

Заранее благодарен,
Дмитрий
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906

DDO написал:
[q]
[/q]

257об
http://rgada.info/opisi/1209-opis_1355i/0287.jpg
Просто надо посмотреть дальше в той же описи
А вот чего с этой информацией уже делать дальше - я сам пока ещё не заморачивался, так что тоже с интересом почитаю об опыте коллег.
Вы таки соединили своих с 17 веком?
---
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Увы, нет. Пока накапливаю имена. Появилась еще одна ветка в Новочеркасске, но уводит куда-то в сторону. Найденные в Иркутске Ровенские родственники не помогают
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Кстати, нет ли случайно к Вас в планах протестировать кого-то из Ваших родственников (Ровенских по мужской линии) на предмет Y-гаплотипа? А то фамилия интересная, даже князья такие были (но пресеклись в 16 веке)
---
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Valera27
У меня по мужской линии невозможно. Мой прадед по бабушкиной линии Ровенский Лаврентий Кузьмич был похоронен в 1938г. в г. Сталинске (ныне Новокузнецк) рядом с известным метвллургом Курако. Когда Курако перезахоранивали Аллее Металлургов в 1947г. его могилу с трудом нашли, а могилу прадеда вообще потеряли (про нее не вспомнили). В прошлом году местные археологи нашли в этих местах останки и по первоначальной информации эти останки по возрасту и полу намекали на моего прадеда. И я, окрыленный тем, что есть шанс определить место его захлронения, стал выяснять, как можно подтвердить факт родства. Но увы, как выяснилось в бюро судмед экспертизы, по женской линии это невозможно. Даже наличие еще живых внучек не поможет. Последующая экспертиза показала, что останки совсем другого возраста. И я совсем потерял надежду найти его могилу. Вот так!
---
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Я не об останках, это пока что задача для ученых, а не для простых любителей ДНК-тестирования. Я про живых родственников по той мужской линии. У меня-то ближайшие с такой фамилией совсем дальние - десяти- и более юродные...
---
Grebenkin Maksim
Новичок

Grebenkin Maksim

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Возможно это будет комуто интересно:
- ЦГИА фонд 383 инв.15 1852 год, п/н 18867 д/п 3 " О полюбовном размежевании дачь деревень Новосильской, ныне Егорьевской на Сосне и Хмелевой с хутором Хмелевым, Ливенского уезда Орловской губернии. нач 2/1 1852, окончено 29/4 1852, 12 лист

Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21893
Уважаемая Виктория!
Архив перенес все исторические описи в опись 85. В начале темы Источники есть объявление об этом.
Если идти в опись 85, а дальше в соответствующую историческую опись, все ссылки открываются.
Удачи!
Старухинъ Андрей

Старухинъ Андрей

Плавск Тульской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2549
в село ЩИГРЫ Затруцкого стана Ливенского уезда - на рубеже 1690- 1700 годов переселились следующие дети боярские - выписал некоторых

-- ВАСИЛИЙ ТАРАСОВ сын СТАРУХИН - сего году ( 1697 год) ..марта дня на Ливнах на съезжем дворе перед стольником Богданом Яковлевичем Савеловым - Затруцкого стану Василей Тарасов сын Старухинъ сказал по разбору 1689 года на Ливнах ни в какую службу не написан а живу я во Мценском уезде Меньшом Городском стану в жеребье деревни Сиротьи Поляны деревни Старухина тож , а служу я по мценску в рейтарех , а поместье за мной в мценскомуезде полтары чети у меня дети.....( пропущу текст)........а поместье за сыном моим ФЕДОРОМ в Ливенском уезде в Затруцком стнае в деревне Щиграх 33 чети .....

[
Изображение на стороннем сайте: 31df2746b38e.jpg ]

в другом документе уже за 1700 год-- ВАСИЛИЙ ТАРАСОВ сын СТАРУХИН - уже указал что свел 1 двор крестьян из Мценского уезда в деревню Щигры --- и далее в документе укзанно , что 5 чети поместья в дер Щигры - ФЕДОР СТАРУХИН продал ЕФРЕМУ ИВАНОВУ сыну АБОЛМАСОВУ ( так же мценянину)

--- ДЕНИС ДМИТРИЕВ сын АКУЛЬШИН -- мценянин , сын боярский -- так же в 1701 году получил поместье в дер Щигры

КИРИЛЛА ЛЕОНТЬЕВ сын ПОЛЗИКОВ - мценянин , сын боярский -- так же обосновался в Щиграх и свел с собой 2 двора крестьян из мценска

ФЕДОР ЛЕОНТЬЕВ сын ПОЛЗИКОВ - мценянин , так же прибыл в Щигры из Мценского уезда Меньшого городского стана дер Ползиковой ".......за отцом моим во Мценском уезде в дер. Ползиковой поместье 6 чети владеет тем поместьем брат мой ГЕРАСИМ ПОЛЗИКОВ , а поместье за ним в Ливенском уезде в Затруцком стану в селе Щиграх , что поступился шурин мой ИВАН ДЕМЕНТЬЕВ сын АНПИЛОГОВ ......""

МИКИФОР ИВАНОВ сын ПОЛЗИКОВ - мценянин так же прибыл в Щигры в 1697- 1700 года

АКИМ ИВАНОВ сын АНПИЛОГОВ - орлянин , сын боярский помещик Орловского уезда дер Боздорево -- так же сошол в село Щигры ".......и тем моим поместьем силою завладел насильством стольник Михайла Демидов сын Косогов без дачи а дом и животы мои разорил приехав с людьми ..и боярина Гргорья Фолимоновича Нарышкина люди ево крестьяне увели с собою крестьянина ево Филку Афанасьева с женою и детьми , а поместье за внуком моим ТИТОМ АНПИЛОГОВЫМ в Ливенском уезде Затруцком стане селе Дмиртиевское Щигры тож 30 чети ......

ФИЛИПП ИГНАТОВ сын ГАТИЛОВ - одоевец . сын боярский сошол с одоевского уезда богоявленского станас деревни рылево -- в Ливенский уезд село щигры (так же в 1697- 1700 год)

.....и другие .....если интересно то могу продолжить ....список по щиграм

Комментарий модератора:
Продолжите, пожалуйста, Андрей. Может, кто-нибудь найдет своих.

Лайк (2)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1214
DDО
В Астраханской губернии в конце 18 века появляются помещики Ровенские в Черноярском уезде
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈