Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корчаковский стан

под Миновым лесом, между Цном и Лубной

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
В 1 ревизии почти у всех глав семейств возраст задран совершенно наглым способом)))

Комментарий модератора:
Я тоже с этим сталкивалась. А в чем причина, как Вы думаете? Избежать службы? Выглядеть солиднее, этаким аксакалом?

---
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10623
valera27

Ни чего удивительно. Опрос местных жителей.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22144
Снова Авдотья!
Узнала имя своей 6 раз прабабушки, жены Анания Тимофеева, - Авдотья.
Не знаю, как у Вас, дорогие друзья, а в моем древе среди прямых предков по женской линии нет ни одной Марьи. Пальму первенства прочно удерживает Евдокия-Авдотья.
Надо было мне одну из дочек Дуней назвать, что ли... 101.gif
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Ну я думаю, что избежать службы для "аксакалов" было не настолько актуально, так как лет им и без того часто было немало (этот резон существовал для более младшего поколения). Вот что давала им такая дополнительная "солидность", так и не разобрался...
Причем, этот момент касался в основном только глав семей. Например, в 1-ой ревизии моему предку 80, а живущему с ним младшему брату - 50 (что само по себе большая разница). На самом деле (судя по более старым документам) в районе 80-ти как раз было бы их отцу (если б был жив)
Кстати, кто сильно приврал, а кто постеснялся, обычно бывает понятно по возрасту их сыновей (если они записаны там же)
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

valera27 написал:
[q]
кто сильно приврал, а кто постеснялся, обычно бывает понятно по возрасту их сыновей (если они записаны там же)
[/q]

Это правда. Отцу 70, а сыну 2 - возможно, конечно, но все же перебор. Потом выясняется, что отцу 50.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну вот, революция, которой так долго ждали, свершилась. 101.gif И я обескуражена, ничего не понимаю, и не знаю, что делать дальше.
Я ждала иного результата.
Гаплогруппа R-M198 (причем predicted, т.е. вроде бы даже и не вычисляли, а предположили).
На умных сайтах написано что R1a1a и M198 - одно и то же. Почему тогда FTDNA пишет R, а не R1a1a?
Эта М198 оказалась какая-то реликтовая:
"самые древние R1a субклады (R1a1-M198 и R1a1a-M198 + / M417-) носители которых в настоящее время живут в Европе (современные гаплотипы распространённые между Англией и Балканами) появились в Европе, по крайней мере, 7300 лет до н.э. и, возможно, 9000 лет до н.э." (т.е. появляются уже два варианта: R1a1-M198 и R1a1a-M198 +)
В то же время, встречается M198 и в Казахстане, и на Кавказе, и у индийских браминов.
Совпаденцев близких нет. Есть отстоящие на 4 позиции.
Как дальше расшифровать STR, непонятно. confused.gif
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
4 - это на 37 маркерах? Ну у меня тоже также. У многих еще хуже (так как Россия пока охвачена тестированием слабо(((
Тем более, с Вашей древностью фамилии, люди с меньшим расхождением на 37 уже б должны по-хорошему такую же фамилию иметь))) (Другое дело, что эти оценки, в общем случае, слишком оптимистичны...)
А кто по происхождению ближайшие на 37, на 25, кто на 12 полные совпаденцы (хотя тут уже этот список может сбить со следа)?

И обязательно вступайте в проекты. Обязательно крупные в R1a-шные, там Вас админы отсортируют пограмотнее на основе своего опыта. Также в молгеновские - RussianDNA, Russian South Line, Russian Nobility
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

valera27 написал:
[q]
А кто по происхождению ближайшие на 37, на 25, кто на 12 полные совпаденцы
[/q]

Список пестрый - Чехия, Казахстан, далее везде...

valera27
Спасибо, что откликнулись, и спасибо за советы. Пока не поняла, куда и как сунуться. Крупные R1a-шные - это где?
Russian Nobility - вроде бы не наш уровень?
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Крупные - это:

https://www.familytreedna.com/public/R1aY-Haplogroup

https://www.familytreedna.com/groups/r-1a/activity-feed

Знать (там есть подраздел "дети боярские")

https://www.familytreedna.com/...ivity-feed

Надо входить предварительно залогинившись, и нажимать Join
---
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Вот этим предиктором пользовались?

http://predictor.ydna.ru/
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈