| Potomok23 Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
26 мая 2015 13:18 Спасибо.В принципе ничего нового я не открыла.Считаю,что почти подтвердила свою версию о тюркском происхождении и тюркоязычности.На интересном,на мой взгляд,карачаево-балкарском форуме "Эльбрусоид"нашла в стихах юных поэтесс-карачаевок слово"жиляу",довольно часто повторяющееся.Сама перевела по словарю.Означает "плач", слово"жиля" ---поплачь, "жил" ---год.Карачаево-балкарский -язык тюркский.Все больше исследователей склоняются,что и сам народ( они считают себя единым) -тоже тюрки.На "Уфологе" моя фамилия определена как происходящая от древнерусского слова "желяй",что значит скорбь.Но это древнерусское слово могло быть вовсе не древнерусским,если учитывать тюркский перевод.В тюркском происхождении Вашей фамилии почти нет сомнений.Поскольку эти фамилии встречаются у кабардинцев сегодня, а они ,по их мнению,адыги,то тут вопрос. Оказывается,большинство кабардинских фамилий имеют карачаево-балкарскую основу,т.е. тюркскую.Это особенно относится к кабардинской элите.Известный американский ученый-биохимик,русский по происхождению А.Клесов (древние ,корни даже из Орловской области,кто-то написал,что он кумык по ДНК-тесту) сказал,что древняя военно-служилая элита Кабарды была тюрками.Ветки от нее --служилые дети боярские --не меняли своих фамилий на Ивановых и Петровых,становясь русскими.Это не Клесов сказал,а где-то на наших форумах прочитала.Что касается конкретно по этносам,то надо ,как Вы и писали,проводить ДНК-тестирование.Чуть позже опишу дальше свои мысли,хотя в них ничего нового. --- Ищу сведения о Сьяновых(Сияновых) |
Как приятно читать о таких успехах! Держите нас и дальше в курсе. Удачи Вам!