| Potomok23 Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
13 апреля 2015 9:29 По ссылке открывалась статья - рассуждение на основе сопоставления орловских фамилий 16 в.с фамилиями служилых людей из других уездов 16 и 17 вв.а также позже.Был сделан не окончательный,но почти такой ,вывод,что в Орловский уезд служилые могли придти из Московского,Тверского,Владимирского краев.В принципе я тоже такое обнаружила.Дальше он обещает продолжить поиск.Что я нашла недавно ---интересный форум Rodstvo.ru -география Y-хромосомы.На этом форуме есть подфорум "ногайцы",где очень заинтересовала статья по этногеномике ногайцев.Ссылка там есть,но перенести ее невозможно.Встречается фамилия Тохтамышев.Даже кто-то тестировался,но,естественно,откуда-то .У него гаплогруппа С,как у кубанских ногайцев.Есть у ногайцев также R1a,, R1b.Последняя обнаружена у курского Торшина.Торшины первоначально проживали в Корчаковском стане деревне Комарове.Я плохо разбираюсь в молекулярной генеалогии,не знаю терминологии,поэтому,если Вам будет интересно и найдете время,то загляните. --- Ищу сведения о Сьяновых(Сияновых) |
Спасибо!!!