Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корчаковский стан

под Миновым лесом, между Цном и Лубной

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22100
Potomok23
Большое спасибо! Совсем не мало Вы выяснили.
Основной вывод, к сожалению, остается прежним, - надо тестироваться каждому отдельно. Потому что даже если в округе будет десять человек с черкесскими корнями, это вовсе не значит, что такие же корни у одиннадцатого.
За новгородских Тахтамышевых отдельное спасибо. Я просматривала эту ветвь, и это, как ни жаль, действительно разные родовые гнезда. Делаю этот вывод на основании того, что новгородские еще носили тюркские имена (т.е. приехали на Русь совсем недавно) в то время, когда орловские были столь давно крещены и так обрусели, что позволяли себе языческие вторые имена: Ждан, Гуляй, Посник. Неофиты себе такого бы не позволили.
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Что касается Жиляевых,то я не против моего русского происхождения,но все равно волнует по-прежнему,почему так много Жиляевых среди черкесов.Объяснение методом перенесения фамилий меня не убеждает,тем более не одна моя фамилия там встречается.Я предполагала,что Жиляевы были казаками ,но опять же не нашла подтверждения.Есть интересная книга Лепехина о казачестве Тульского края.Там встречается большой ряд орловских фамилий,в т. ч. Жиляевы,но выясняется.что они там упоминаются в контексте как дети боярские и в более позднее время.Говорят,что Лаврентьевская летопись много рассказывала о черкесах,но как раз эти листы исчезли куда-то и когда-то.Будем надеяться,что дождемся каких-то прояснений.Кто ищет,тот всегда находит.Пока.
---
Ищу сведения о Сьяновых(Сияновых)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

Potomok23 написал:
[q]
все равно волнует по-прежнему,почему так много Жиляевых среди черкесов
[/q]

Конечно, волнует. И, скорее всего, связь есть, особенно - учитывая тюркские топонимы.
Говоря о том, что мне Жиляевы казались русскими, имела в виду лишь свое незнание темы. Будем копать дальше. Если мне удастся склонить родственников к ДНК-тестированию, непременно поделюсь результатами - какими бы они ни оказались.
Первый раз в жизни жалею, что не являюсь носителем Y-хромосомы. a_003.gif Давно бы сдала тест.
Potomok23

На сайте с 2015 г.
На одном из форумов случайно нашла,что в Орловской области частота распространения гаплогруппы G2a3b составляет 9,5%.Эту гаплогруппу имеют кавказцы.Там же участник форума пишет,что это много для центра России и задается вопросом - откуда? Я поняла ,что исследования проводились где-то в 2010-2011 гг.Если так на самом деле,то нам понятно откуда.
---
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
А где конкретно прочитали? (Верится конечно слабовато... Скорее единичные G...)
---
Potomok23

На сайте с 2015 г.
Откройте в Яндексе"ЧАСТОТЫ ГАПЛОГРУПП В РОССИИ,BALTO SLAVICA.ФОРУМ",стр. 3, 8.03.2011г.
---
Potomok23

На сайте с 2015 г.
---
Potomok23

На сайте с 2015 г.
По этой ссылке давайте установим ,каких народы тут присутствуют.
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Очень интересно. Насколько я поняла, это данные 2007 г. http://www.gentis.ru/info/ydna-tutorial/russian
Вот, выписала по Орловской:
E1b1b1 M35.1 2,4%
G2a P15 9,5%
I1 M253 2,4%
I2a P37.2 11,9%
I2b1 M223 2,4%
J2a4 DYS413 2,4%
N1c TAT/M46 11,9%
R1a1a M198 44,4%
R1b1b2 M269 9,5%
Теперь бы еще понять, что есть что!
Лайк (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Описание гаплогруппы G2a-P15
Основной ареал распространения линии G2a – Кавказ и Ближний Восток. У грузин частота гаплогруппы G2a достигает 30%, а у балкарцев порядка 25%. В некоторых регионах Турции частоты G2a — около 16%, а в остальных от 2 до 10%. В среднем частота G2a в Анатолии составляет 8%. В Иране — 7%. В Саудовской Аравии, ОАЭ, Катаре, Иордании и Йемене — от 1 до 3%. В северных районах Пакистана частота G2a доходит до 5%, а в Индии не более 3%.

В Европе, самые высокие частоты обнаружены в Италии. Например, в на северо-востоке Италии — 12%. В Австрии (Тироле) частота G2a более 10%. В целом по Европе частота линии G2a находится в пределах от 0 до 5%. В Хорватии, Албании, Венгрии — около 2%. В Греции и Украине, Боснии — 2-4%. В Иберии — 4%. Европейский ареал ограничивается Балканами, Средиземноморьем, и некоторыми центрально-европейскими регионами. В западной и северной Европе гаплогруппа G2a не встречается.

В России, гаплогруппа G2a, в основном встречается на юго-востоке и юге у кубанских казаков — чуть более 1%. В воронежской области — около 2%, и небольшой «максимум» на севере, в Вологодской области, где частота G2a в некоторых районах от 1 до 2%.

Комментарий модератора:
Замечу, эти данные сильно расходятся с данными по Орловской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈