Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники

ссылки на библиографические и архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Gnt
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Наталья, посмотрите, пожалуйста, в писцовой книге Орловского уезда за 1595-1596 годы Окулининых
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20468
Gnt
Алфавитный список из писцовой книги в открытом доступе: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003773230#?page=169
Лайк (3)
Gnt
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Наталия, спасибо большое
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3039

Nathalie написал:
[q]

Я бы начала с алфавитов фондов 1209 и 210 - есть онлайн на сайте РГАДА. Затем описи онлайн
[/q]

Добрый день, Наталья Андреевна !

Занимаюсь генеалогией Бревновых. По геометкам ,они были в Новосиле и с. Каменецком Вольновского уезда - я так понимаю ,что это связано с засечными чертами и, вероятно, были служилыми людьми.

Еще одно направление- московский помещик Федор Бревнов. По переписи 1586 г в Гаретовом стане, ему принадлежали три деревни -пустоши. В делах почему -то Тайного приказа нашла сведения о принадлежащем ему починке в Удомельской волости и д. Бревново ( источники приписывают ему ) в Ботовской волости Александровского уезда Владимирской губернии , ныне Сергиево-Посадский район Московской области.

Не могли бы Вы подсказать , в каком направлении двигаться.

Благодарю за информацию.
---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20468
Добрый день!
К сожалению, Новосиль, тем более Владимирская губ. - не мои регионы, я не знаю конкретных источников.
Начала бы я, наверное, с того, что есть онлайн, с поисков по алфавитам и описям.
Желаю успеха!
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11431
osipchuk55

Вы глобально занимаетесь? Или относительно себя?

Можно отдельную фамильную тему открыть по Бревновым.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.

BORISBEL написал:
[q]
osipchuk55

Вы глобально занимаетесь? Или относительно себя?

Можно отдельную фамильную тему открыть по Бревновым.

[/q]

Добрый день, Борис !

Надеюсь, что для себя. На сегодня этой фамилией никто не занимается, кроме меня.

---
Бревновы,Гомзиковы,Шашерины,Подольские,Собакины,Рогозины, Корепины,Баданины- Вологодская губерния,Кожуричевы,Лопаревы-Костромская губерния
osipchuk55

osipchuk55

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2020 г.

Nathalie написал:
[q]
Добрый день!
К сожалению, Новосиль, тем более Владимирская губ. - не мои регионы, я не знаю конкретных источников.
Начала бы я, наверное, с того, что есть онлайн, с поисков по алфавитам и описям.
Желаю успеха!
[/q]

Спасибо большое.
---
saraeva_maria

saraeva_maria

Орел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 162
Добрый день, уважаемые знатоки.

Может ли кто-то посоветовать общедоступнное дело на РГАДА в котором бы упоминались фамилии и имена жителей Беломестной Слободы г.Ливны. Ищу своих предков однодворцев Головиных, пока поиск остановился на 4 ревизии, хочется продлить ветку вглубь.
---
Ливенский уезд Орлов.губ(Сараевы, Семенихины, Семянниковы, Головины, Мальцевы, Крышины, Акимовы, Митюхины, Жирковы, ); Новосильский уезд Тульской губ(Кураковы, Вергуновы, Иовлевы, Токаревы); Ветлужский уезд Костромской губ.( Жарковы, Корешковы, Колеватовы, Шапошников
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11431
saraeva_maria

Общедоступность тут очень относительная. Свободный доступ есть только в читальном зале РГАДА. Разве что, если у кого-то есть "экранки", фотографии с экрана.

Описи есть на сайте РГАДА. И есть в ворде тут: https://forum.vgd.ru/post/252/50015/p1089261.htm#pp1089261
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈