Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники

ссылки на библиографические и архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212
Спасибо. Да, Клемен, Максим и Роман фигурируют и в Писцовой и во время событий Смутного времени в деревне Булгаковой, когда они отказались дать подводы. Кононов, Зиборов, Булгаковы - все эти фамилии потом обьявились после 1651 года в Обояни, в нашей деревне. Вот какие-то 25-35 лет полный провал. Не могу их связать.
---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20845
Lenapoly
Писцовую 1625 г., насколько понимаю, Вы смотрели?
Алфавиты фонда 210 смотрели (ссылки есть в начале этой темы)? По первой половине XVII в. информации немного. Но все же есть орловские дети боярские в разборной книге служилых людей разных чинов 1628/29 гг. (210-6-1), в смотренной книге служилых людей разных чинов 1640–41 гг. (210-12-?), в смотренной книге по Орлу 1641 г. (210-4-260),.
Последние списки, судя по моим, наиболее полные. Там нет ни возраста, ни состава семьи, но есть имена и отчества. Почти все эти дети боярские присутствуют в переписи 1646 г.
Лайк (6)
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212

Nathalie написал:
[q]
орловские дети боярские в разборной книге служилых людей разных чинов 1628/29 гг. (210-6-1), в смотренной книге служилых людей разных чинов 1640–41 гг. (210-12-?), в смотренной книге по Орлу 1641 г. (210-4-260),.
Последние списки, судя по моим, наиболее полные. Там нет ни возраста, ни состава семьи, но есть имена и отчества
[/q]

Спасибо! Буду прочесывать.

---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
saraeva_maria

saraeva_maria

Орел
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 162
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 21 ноября 2014 16:15

Уважаемые форумчане.
Скажите, может кто-то работал с фондами из РГАДА , приведенными в первом сообщении в этой ветке. Интересуют фонды по г.Ливны, в которых упоминается ямская слобода.

Просто пытаюсь найти своих ямщиков, а все описи РГАДА содержат именно Ливенский уезд, а не сам город.
Вот ищу хоть какой-то фонд, где было бы упоминание Ямской Ливенской слободы . Может кому-то попадался
---
Ливенский уезд Орлов.губ(Сараевы, Семенихины, Семянниковы, Головины, Мальцевы, Крышины, Акимовы, Митюхины, Жирковы, ); Новосильский уезд Тульской губ(Кураковы, Вергуновы, Иовлевы, Токаревы); Ветлужский уезд Костромской губ.( Жарковы, Корешковы, Колеватовы, Шапошников
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Уважаемая _CaT_!
Данная тема посвящена архивным источникам по XVI-XVIII вв.
Вам лучше обратиться в тему по Орловской губ. или создать собственную фамильную тему.
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
[note=Nathalie
Прошу прощения.
Перенесла.
---
Плехова
tanushok86
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 22 ноября 2014 13:36

Наталья Андреевна, добрый день.
Помогите, пожалуйста, сориентироваться по алфавитам к писцовым книгам Орловского и Болховского уезда. В Алфавитах я нашла свою фамилию - Павловы, но не могу разобраться куда дальше в какие реестры писцовых книг идти. Там возле фамилии указаны номера дел, но я не понимаю, что это за дела.

Буду очень благодарна за подсказку, а то я всю голову сломала.

Прикрепленный файл: образец.jpg
Лайк (3)
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Есть ли какие-либо источники по изучению Трубчевского уезда Орловского наместничества? В частности, интересует Подгородный стан, буда (село) Горожанка.
Какое-то коварство прям: все уезды есть, а Трубчевский - как чёрная дыра какая-то...
Nat42
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164
Добрый день,посоветуйте ,пожалуйста,какие можно изучить источники ,что бы найти документы,где может упоминаться предок .
Самое раннее ,что сейчас известно :
1647 Болховой Список веденцев ,стрельцов и казаков разных городов
Трофимка Ходырев из Новосили у него три сына Демко 20 л,Митка 16 лет и Паршко 10 лет.
Более точное место их жительства в Новосили не известно
---
Зубов,Ходырев,Работягов,Гостищев,Сапалёв,Палятов,Никифоров,Севрюков,Сухорев,Гладков -Болховец,Елец,Курская и Таврич.Губ,Лобастов,Рубцов,Ломакин,Горин-с.Чернореченс.Ачинск.Енис.Губ.Вершинин,Бердюгин,Анофриев,Чирухин,Антонов,Фомин,Шерин,Голубин,Черданцев,Вотокин,Голохвастов,Протопопов,Власов,Кемеровск
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Nat42
Я бы начала с алфавитов фондов 1209 и 210 - есть онлайн на сайте РГАДА. Затем описи онлайн.
Стоит посмотреть переписи по Новосилю, Крестоприводные книги (РГАДА).
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈