Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники

ссылки на библиографические и архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20403
В первом посте данной темы помещено объявление:
Внимание! Все исторические описи (с индексом i) перемещены в опись 85!

Я уж не знаю, как сделать, чтобы объявление было еще более заметным. dntknw.gif
То ищут исторические описи, то спрашивают меня, к какому номеру фонда относятся ссылки.
Дорогие друзья! Читайте внимательнее первые посты темы, пожалуйста!
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
BORISBEL
Nathalie
Конечно же я читал первый пост.
Но я ничего не понял, простите.
Можно один конкретный пример?
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Вот описи: http://rgada.info/poisk/index2...1%82%D0%B0

Вот дела: http://rgada.info/dela/1209/in...1%82%D0%B8

Как найти по этим ссылкам то, что указано мной в этом сообщении? https://forum.vgd.ru/post/1758/62261/p3226714.htm#pp3226714
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11402
MaxRain

1i, 11i, 24i, 1347i - в ссылках, которые Вы дали выше в адресной строке так обозначены исторические описи. Набирайте 1, 11, 24 в поиске по 85 описи. 0253.jpg - это номер скана (в той же строке).
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
BORISBEL
Благодарю Вас, попробую!
---
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.

Nathalie написал:
[q]
Я уж не знаю, как сделать, чтобы объявление было еще более заметным. dntknw.gif
То ищут исторические описи, то спрашивают меня, к какому номеру фонда относятся ссылки.
[/q]

Тут дело не в заметности объявления, дело в том, что из него не понятна суть.
Вы делаете большое дело, и помогаете людям, но это не повод возмущаться, когда Вас просят о помощи. Вы же сами себя позиционируете, как исследователя-любителя, открытого для диалога.
В противном случае у Вас подпись должна была бы содержать просьбу: "Вопросы не задавать - нигде!"
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
MaxRain
Я отвечаю на все вопросы в темах. Иногда коллеги успевают ответить раньше, за что им от меня огромная благодарность.
Получили ответ и Вы. Если что-то еще осталось непонятно, давайте попробуем разобрать.
Выступление мое, которое показалось Вам излишне резким, было направлено не против тех, кто чего-то не понял - сама часто бываю в такой ситуации - а против тех, кому лень посмотреть на несколько строк выше. Например, регулярно в теме "Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда (По книге М.А.Мацук "Город Ливны и Ливенский уезд в 1615/16 году")" спрашивают, за какой год данные и из какого источника. То есть, даже название темы не удосуживаются посмотреть.
Будьте добры, сформулируйте объявление про опись 85 так, чтобы его суть стала более понятной. Я размещу Ваш текст в начале темы.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Как я и предполагала, практической помощи от критиков не последовало.
Расписываю алгоритм предельно подробно на примере первой ссылки:
http://rgada.info/opisi/1209-opis_13i/0089.jpg (дело 329. Реестр писцовой книги Орловского уезда 1594-95 гг.)
Нам нужна историческая опись 13i. Искомое дело 329 начинается с листа 0089.
Заходим на сайт РГАДА, выбираем опцию "Описи", указываем номер фонда 1209, номер описи 85.
Выбираем опцию "смотреть дела".
Ищем дело 13. Выбираем файл 089. Получаем первый лист дела 329.
Можно еще короче, набрать адрес http://rgada.info/dela/1209/1/1209-opis_13i/0089.jpg
Лайк (1)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27026

Nathalie написал:
[q]
Расписываю алгоритм предельно подробно
[/q]

Вот спасибо!
А то меня народ спрашивает, не знаю что отвечать 101.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Тот самый случай - не понимаю.
ГОСУДАРЕВА ГРАМОТА В ТЕМНИКОВ КНЯЗЮ ЕНИКЕЕВУ О ПОСЫЛКЕ СТОРОЖЕЙ НА ПОЛЬСКИЕ СТОРОЖИ И ЗАПИСЬ О ПОСЫЛКЕ ТАКИХ ЖЕ ГРАМОТ ВОЕВОДАМ УКРАИННЫХ ГОРОДОВ, С ПРИЛОЖЕНИЕМ РОСПИСИ СТОРОЖАМ. 1577.
(По книге: “Акты Московского государства”, т. I, 1571—1634 гг.. стр. 19—31). https://forum.vgd.ru/1758/63616/
И всего Орельских несмесных 3 сторожи, а сторожей на них 10 человек на одну статью, а на две статьи потому ж, а на все три статьи 30 человек; да смесных 6 сторож, а сторожей на них 16 человек на одну статью а на две статьи потому ж а на все три статьи 48 человек. И обоего Орельских смесных и несмесных сторож 9 сторож, а сторожей 26 человек на одну статью а на две статьи потому ж а на все три статьи 78 человек сторожей.
Что такое смесные и несмесные сторожи - понятно, либо вместе с Мценском и Карачевом, либо только своими силами.
А вот что такое эти статьи, умножающие втрое число человек?
Почти как поля "в дву потому ж". dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈